История создания – стихотворение появилось в 1864 году и стало одним из произведений Некрасова, посвящённых народу, повествующих о его нелёгкой жизни.
Тема – стихотворение о страданиях простых людей при строительстве железных дорог в России XIX века, безрассудстве чиновничества, жёстокой эксплуатации народа.
Композиция – линейная, стихотворение состоит из четырёх частей: первая – описание природы, а следующие – живое описание страшных картин, которые имели место быть при строительстве железной дороги.
Жанр – лирическое стихотворение, некоторые исследователи называют поэмой. Вид лирики – гражданская.
Стихотворный размер – стихотворение написано четырёхстопным дактилем, используется точная и неточная, женская и мужская рифма, перекрестный рифмовки АВАВ.
Эпитеты – “Здоровый, ядрёный воздух“, “славная осень”, “труд страшно громаден”.
Сравнения – “Лёд… словно как тающий сахар лежит”, “Около леса, как в мягкой постели, выспаться можно”, “Листья… желты и свежи лежат, как ковёр”, “…почтенный лабазник, толстый, присадистый, красный, как медь”.
Синекдоха – “А по бокам-то всё косточки русские”.
Олицетворение – “Свисток оглушительный взвизгнул”.
Я очень долго искала информацию, если что то не так то можете написать в комментариях я исправлю, буду признательна, если вы поставите мне хорошую оценку и
ответ:«Айвенго» (англ. Ivanhoe) — пригодницький історичний роман шотландського письменника Вальтера Скотта 1819 року. Події роману відбуваються в XII столітті, у 1194 році. Твір яскраво описує лицарський турнір, розбійників, суд над відьмою, розбіжності між євреями та християнами, що робить роман «Айвенго» твором, завдяки якому відбулося збільшення зацікавленості у лицарських романах та середньовіччі загалом. Джон Генрі Ньюмен писав, що Скотт «вперше направив людські уми у сторону Середніх віків», а Томас Карлайл та Джон Раскін також відмітили загальний вплив опублікованого роману на відродження зацікавленості у цій історичній епосі. Крім того, твір значно повпливав на широковідомі уявлення про Річарда Левове Серце, короля Джона та Робін Гуда.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответе на во по стихотворению Давида Смайловича Самойлова "Сороковые": Кто такой "я" в стихотворении - юный боец или уже взрослый, сороколетний войну фронтовик? Из сороковых годов или из шестидесятых звучит его голос? Объясните свое мнение как меняются план изображения, точка зрения поэта.
Я в "Сороковых" - юный боец, он на войне, но он "худой, веселый и задорный", и не имеющий почти ничего, только "табак в кисете" и "мундштук наборный". Голос же его звучит из шестидесятых, с оглядкой на автор удивляется "Как это было! Как совпало — Война, беда, мечта и юность! И это все в меня запало И лишь потом во мне очнулось!..". В стихотворение отмечается важность оставаться чувствующим открытым человеком даже в тяжелые времена, что ярче всего можно было показать через личный взгляд молодого парня - героя этого стихотворения. Вместе с тем автор указывает, что тот парень и то время - воспоминания.
Объяснение: