egcuzn86
?>

написать творческую работу мои впечатления от фильма чучело!! кратко и понятно, что бы не где не было подобного ответа.

Литература

Ответы

VolkovaMaslova

Я смотрела этот фильм всего лишь дважды. И впечатления от были абсолютно разные. Первый раз, когда мне было лет 8 - 9, я смотрела этот фильм с ужасом. Чувство страха не оставляло меня в течение всего я не могла и представить себе, до какой жестокости могут дойти дети. И вот второй раз я посмотрела фильм года 2 назад. И почему-то увидела в нём некоторую наигранность и преувеличенность. Хотя фильм мне и нравится, Быков прекрасный режиссёр, и дети все достойно исполнили свои роли, но всё же некоторая гиперболизированность показанной ситуации есть, мне так кажется. Или действительно бывают такие дети?

adman7
С первого появления самозванца в произведении ярко проявляется сказочность образа. Подчеркивая вымышленность образа самозванца, Пушкин еще в начале повести предсказывает ту важную, решающую роль, какую Пугачев сыграет в жизни Петруши; не случайно юному Гриневу «приснился сон», в котором, «мужик с черной бородою» благословлял его, «весело поглядывая». Даже первое пристанище Пугачева несколько напоминает сказочное разбойничье логово, и вообще, мотив разбойничества присущ образу самозванца как проявление традиционных черт романтизма в характеристике героя. 
Если внимательно читать главу, нельзя не обратить внимания на символический черный цвет, с которым связывается «добрый человек» Пугачев. Эта связи постоянно подчеркиваются автором: «Вдруг увидел я что-то черное. «Эй, ямщик! — закричал я, — смотри: что там такое чернеется?»». «Я взглянул на палати и увидел черную бороду и сверкающие глаза". Черный цвет не может определять хорошего человека. Ямщик, всматриваясь в буран, помнится так говорит: "Должно быть, или волк, или человек". Вот и намечено единство двух сторон героя (волк и человек). И одновременно противопоставление доброго и злого в характере.
lorsam36

В нижней клети усторожской судной избы сидели вместе башкир-переметчик Аблай, слепец Брехун, беломестный казак Тимошка Белоус и дьячок из Служней слободы Прокопьевского монастыря Арефа. Попали они вместе благодаря большому судному делу, которое вершилось сейчас в Усторожье воеводой Полуектом Степанычем Чушкиным. А дело было не маленькое. Бунтовали крестьяне громадной монастырской вотчины. Узники прикованы были на один железный прут. Так их водили и на допрос к воеводе.


- Имею большую причину от игумена Моисея, - жаловался дьячок Арефа товарищам по несчастью. - Нещадно он бил меня шелепами*... А еще измором морил на всякой своей монастырской работе. Яко лев рыкающий, забрался в нашу святую обитель... Новшества везде завел, с огнепальною яростию работы египетские вменил... Лютует над своею монастырскою братией и над крестьянами.



* Шелепы - мешки с песком. (Прим. Д.Н.Мамина-Сибиряка.)


- И долютовал, - отвечал слепец Брехун. - Как крестьяне подступили к монастырю, игумен спрятался у себя в келье... Не поглянулось, как с вилами да с дрекольем наступали, а быть бы бычку на веревочке.


- Жив смерти боится, - угнетенно соглашался Арефа и тяжко вздыхал.


- А тебя-то он за што изживал?


- Немощь у меня, Брехун.


- Насчет Дивьей обители, што ли? - ядовито спрашивал Брехун. - Может, дьячиха нажалилась отцу игумену...


- Тоже и сказал человек! Статочное ли это дело про Дивью обитель такие словеса изрыгать?


Слепец Брехун любил подтрунить над дьячком: надо же было как-нибудь коротать долгое тюремное время.


- Немощь у меня к зелену вину, - объяснял дьячок, - а соблазн везде... Своя монастырская братия стомаха ради и частых недуг вкушает, а потом поп Мирон в Служней слободе, казаки из слобод, воинские люди... Ох, великое искушение, ежели человек слабеет!.. Ну, игумен Моисей и истязал меня многажды...


- И шелепами, и плетями, и батожьем?


- Всячески... Он и на попов не очень-то глядит, чуть што, сейчас отправит на конюшенный двор, а там разговоры короткие. Раньше игумен Моисей в Тобольске происходил служение, белым попом был. Ну, а разъярится, так необыкновенную скорость на руку оказывал... Так и попадью свою уходил: за обедом костью говяжьей ее зашиб, как сказывают. Вот после этого он и принял на себя иноческий чин... На великой реке Оби остяков крестил, монастырь поставил, а потом к нам попал, да под духовные штаты и угодил. Вотчина монастырская огромадная: близко ста тыщ десятин земли, на них девять деревень, да четыре поселка, да шесть заимок, а еще лесу не считано, да хмелевые угодья, да три рыбных озера, да двои рыбные пески в низовье Яровой... Свои четыре мельницы было, кожевня, свешная, а в городах везде подворья. Одного сена ставили больше двунадесять тыщ копен... Монастырских крестьян близко трех тыщ податных душ состояло и одного оброка тыщу рублей каждогодно приносили. Процветал наш Прокопьевский монастырь, кабы не новые духовные штаты: все ограничили сразу - и землю, и крестьян, и всякое прочее угодье. Вот игумен-то Моисей и лютует... Приехал он на большое, а вышло маленькое. А монастырь ограничили, чети* не оставили, а тут еще перед самыми штатами дубинщина ваша. Меня же прицепили к ней неповинно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

написать творческую работу мои впечатления от фильма чучело!! кратко и понятно, что бы не где не было подобного ответа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vsnimschikov391
elenaperemena8
kchapurina591
tanias
yfetyukov
yuklimochkina3
supercom-ru-marinaguseva4267
Елена Надыч524
malgoblin2663
Сергей_Крутикова114
Ивановна_Маликова1549
beast05031075
alisapavlushina
sssashago8
КараханянКусков