vvk2008
?>

Сочинение об образе социальной группы матренин двор

Литература

Ответы

Алексеевич620

Объяснение:

Матрёна Васильевна - главная героиня рассказа А.И.Солженицына «Матренин двор». Ей было около шестидесяти лет. Жила она в деревне Тальново, которая находилась недалеко от торфоразработки. 

   Я считаю, что Матрена Васильевна была нужным человеком в селе, потому что она всегда приходила всем на А главное, что от ее была какая-то Ведь можно без какого-либо результата, просто так, чтобы показаться. Но Матрена Васильевна не такая. Её искренняя, от чистого сердца, а значит с пользой. 

   Лучшие стороны характера Матрены Васильевны раскрывают несколько эпизодов. В первую очередь, это эпизод, в котором Фаддей с сыновьями ломают горницу Матрены Васильевны, которую она решила отдать Кире. Автор говорит: «Ни труда, ни добра своего не жалела Матрена никогда». 

   Ещё такие небольшие, но важные для раскрытия характера героини, эпизоды, как жены председателя колхозу соседки докопать картошку. И во всех эпизодах Матрёну просят чем-нибудь что-нибудь сделать. А она не отказывается даже если больна, и не берёт ничего взамен, ни единой копейки не взяла за всю свою работу. 

   Матрена Васильевна была «в ладах с совестью своей». Её душа была открыта для каждого, внутренне она была чиста, как ребёнок. Автор сказал про таких людей, что у них» всегда лица хорошие», то есть они добрые, чистосердечные, доступные окружающим. 

   И эта доброта довела Матрену Васильевну до гибели. Люди не смогли понять ее, ее внутренний мир, душу. Они использовали ее ее стремление к труду для реализации своих личных целей, даже не пытаясь, ничего дать взамен. Нет, не деньги, не продукты, а понимание, уважение – вот чего ждала Матрена Васильевна, но не дождалась. 

   Никому она не рассказывала о своей нелегкой жизни, боясь, я думаю, показаться слабой на глазах у людей. Все ее дети умерли, муж пропал на войне. Не было у нее любви, никто ее не любил. И она отдала себя труду, заботе об окружающих. И я считаю, что автор прав, назвав Матрену праведником, потому что она «есть… тот самый праведник, без которого… не стоит село». 

   Смысл названия рассказа, я думаю, заключается в том, что без Матрены Васильевны в деревне Тальново нормальной жизни не будет. Она была центром всего происходящего, она добавляла частицу себя во всю деревенскую жизнь, работу. Её можно по праву считать хозяйкой, ведь даже начальство, которое по сути дела и должно всем обращаюсь за именно в Матрене, «без Матрены не обходилась ни одна пахота огорода», без Матрены ничего не обходилось. 

   А ещё можно сказать, что Матренин двор – это ее дом, после разрушения, которого разрушается и ее жизнь, двор бескорыстия, праведничества. 

   Без таких людей погибнет Русь.

efimov33

В сказке «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» используются различные сатирические приемы: гротеск, ирония, фантастика, аллегория, сарказм – для характеристики изображаемых героев и описания той ситуации, в которой оказались главные персонажи сказки: два генерала. Гротескно само попадание генералов на необитаемый остров «по щучьему велению, по моему хотению». Фантастично заверение писателя в том, что «служили генералы всю жизнь в какой-то регистратуре, там родились, воспитались и состарились, следовательно, ничего не понимали». Сатирически изобразил писатель и внешний вид героев: «они в ночных рубашках, а на шеях у них висит по ордену». Салтыков-Щедрин высмеивает элементарное неумение генералов найти себе еду: оба думали, что «булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают».

Поэтому это и сатирическое произведение.

Объяснение:

Ирония: Встал мужичина: видит, генералы строгие; нарвал генералам по десятку самых спелых яблок, а себе взял одно, кислое. Гиперболы: Теперь я бы, кажется, свой собственный сапог съел; в глазах их светился зловещий огонь, зубы стучали, из груди вылетало глухое рычание. Гротеск: Полетели клочья, раздался визг и оханье; генерал, который был учителем каллиграфии, откусил у своего товарища орден и немедленно проглотил. Мужичина до того изловчился, что стал даже в пригоршне суп варить.

ЕВгений_денис643

Объяснение:

Азербайджан («Страна огней») по сути, не очень большая страна, но и не маленькая в тоже время. В Азербайджане сливаются восточная и европейская культуры. Она обхватывает большую часть Каспийского озера и граничит на юге с Ираном, Турцией, на севере с Грузией, Арменией и Дагестаном. Азербайджан очень богат природными ресурсами и красивыми местами. Как известно на земном шаре присутствует всего 12 климатических зон, и как не странно 9 из них проживают в маленьком Азербайджане. Чему я очень рад(а). Так как у нас растет практический всё, что может расти на земле. Даже есть такие фрукты, которые растут только у нас и не приживаются в других странах, к примеру «фейхоа», о котором я уверен(а), слышали не многие и его у нас в немереных кол-вах, как и гранат, хурма, королёк и всего остального. За исключение супер цитрусов, но это ещё не факт, что они у нас не будут расти. Просто мы ещё не сажали их, что бы узнать. :) Так же мы, имеем большое кол-во природных руд, включая и золото и если не ошибаюсь, алмазы, только не очень много. Про нефть, газ и т.д. Знают все.:) В Азербайджане есть пустыни, горы, лесные массивы и все другие земные плоскости и не ровности. Конечно, айсбергов у нас нету, но мы от этого не страдаем..:) Почему моя страна называется «Страна огней», потому что ещё в очень давнее время, когда не ходили пароходы и не летали самолёты, в нашу страну со всего мира приходили идолопоклонники и покланялись в «Храме огнепоклонников», который существует по сей день.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение об образе социальной группы матренин двор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*