Любить человека - это значит, разделять с ним не только радости, но и горести, заботиться , "неистово молиться за все твои грехи", доверять, верить, чувствовать его даже на расстоянии, чувствовать малейшие перепады его настроения, уметь прощать и прощение, ценить.. .
Наверное, многие из вас задавали себе такие во как, например: «Что значит, любить человека?» , «Что значит – Любить? » и что вообще означает фраза «Я тебя люблю?» . Уверена, что эти во задают себе все люди. Но кто нашел ответы на эти во Итак, фраза: «Я тебя люблю! » Мы говорим ее, не особенно задумываясь о глубинном значении, которое скрыто в этих словах (большинство людей видит и слышит только поверхностный смысл этой фразы) . Говорим ее в разных значениях и разным людям.
Наш голос, интонации, движения, мимика – будут разными, когда мы будем произносить эту фразу своему ребенку, другу или любимому мужчине. А ведь эта фраза значит гораздо больше, чем мы понимаем. Ее можно говорить так (да и можно отнестись к этому безо всякого удивления, а можно прийти в неописуемый восторг) , есть много людей, которые говорят ее без всякого смысла. Можно говорить от безнадежности, когда хочешь вернуть «якобы любимого» человека. Пишу «якобы любимого» т. к. когда любишь искренне, то безнадежность, как само состояние отсутствует, и человек любит.
Любить искренно («по-настоящему» как мы говорим) т. е. Любить Безусловной Любовью, видеть и любить в человеке Божественное, принимать таким, какой он есть на самом деле. Перестать исправлять какие-либо недостатки (что мы очень часто любим делать) . Ведь все люди верят в то, что только «я и никто другой» может сделать счастливым любимого им человека. Но… Научится любить себя, уважать себя и принимать себя – человек может только по своей воле, по-своему желанию. И прийти к этому пониманию он может только сам…
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие исторические события легли в основу «Вересковый мед»
Древнерусская литература является поистине кладезем оригинальных произведений, которые стали достоянием русского народа. Среди них встречаются настоящие шедевры, которые остаются актуальными и в наши дни. Это «Поучение» Владимира Мономаха и «Повесть о Петре и Февронии Муромских».Владимир Мономах был одним из самых выдающихся деятелей Киевской Руси. При всех своих и умениях он обладал еще и литературным талантом. Наиболее ярким и значимым произведением Владимира Мономаха является его «Поучение», написанное, по-видимому, не ранее 1117 г.«Поучение» Владимира Мономаха содержит как конкретно-исторические, так и автобиографические моменты. В своем произведении Владимир Мономах рисует образ идеального государственного деятеля, который ратует за единство родной земли. Сам Владимир Мономах предстает перед нами как мудрый правитель, отважный воин и человек, тонко чувствующий красоту окружающего мира.
В «Поучении» содержатся те нравственные заветы, которые были и остаются актуальными и по сей день. Это, прежде всего, вера в Бога, который «милостив и премило - стив». Но в «Поучении» есть заветы, которые могли бы пригодиться не только верующим людям. Владимир Мономах советует не забывать убогих, сирот и вдов, не лениться в доме, делать всю работу самому. Воинам он рекомендует быть очень внимательными.
В мирной же жизни заветы Владимира Мономаха избежать многих проблем. По его млению, следует избегать лжи, не злоупотреблять пьянством и блудом, уделять внимание гостям, невзирая на их социальное положение. Не стоит быть ленивым ни в мыслях, ни в делах. А вот мой самый любимый завет: «Старых чти, как отца, а молодых, как братьев».
Я думаю, если б мы следовали данному завету, то, возможно, не было бы у нас сейчас столько бессмысленных кровопролитных конфликтов.«Поучение» Владимира Мономаха очень похоже на советы родителей, которые желают нам только счастья.