Два глупых генерала, которые ничего не умели и за всю свою жизнь ничему не научились, однажды неведомой силой были перенесены из Петербурга на необитаемый остров. И хотя на том острове росли фруктовые деревья, обитали звери и птицы, генералы-тунеядцы чуть не умерли от голода, потому что ни костёр они разжечь не могли, ни еды приготовить не умели, даже не знали, как яблоко с дерева сорвать.
генералов от голодной смерти мужик-крестьянин, которого они на этом острове нашли и заставили на себя работать. А крестьянин, хотя и был сильнее их, не посмел генералам отказать и покорно терпел их капризы. Кормил он генералов вкусно и сладко, а те ему кислого яблочка жалели дать. Чтобы "мужичина" не убежал, генералы его на ночь верёвкой к дереву привязывали.
Когда генералам стало скучно на острове, они велели мужику отвезти их домой, в столицу. Работящий крестьянин где-то на необитаемом острове раздобыл топор и с одного топора построил корабль. Посадил мужик на корабль генералов, да и повез их в Петербург.
А когда довёз их, то в награду мужику жадные и неблагодарные генералы выслали всего лишь рюмку водки и пять копеек...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Твір до ть написати про пам'ятник на фото розташований в селі садовому воїнам
Мировая война ХХ века. Боль, кровь и слезы десятков миллионов ради удовлетворения амбиций двух тиранов, превысившие заповеди Божии и законы человеческие во имя призрачной земной власти. Ее безмолвные памятники как вечные следы горя и боли над могилами павших тысячами разбросаны по многострадальной земле.
Для большинства жителей Ольшан и страшная война началась в июне 1941 года (хотя уже полтора года в Европе лилась кровь и красные совета оккупировали западную Украину), когда часть местных жителей была мобилизована, часть - отправлена на строительство харьковской и черниговской оборонительных линий, а первый сапог неумолимого немецкого солдата ступил на эту землю только в 20-х числах октября.
Тогда же была организована сельская партизанская группа сопротивления под командованием Д.В. Гришко, успешно провела ряд диверсионных операций будучи уже в глубоком тылу врага, пока в 1942-м практически всем составом ее не было обнаружено и приговорен к смертной казни через повешение, что по закону военного времени приведен в исполнение немедленно.