Anait_Natalya451
?>

РАССКАЗ:ФОТОГРАФИЯ НА КОТОРОЙ МЕНЯ НЕТ 1. Где и почему разместили на ночлег фотографа? 2. Почему расположение на фотографии выходило не в пользу рассказчика и Саньки? 3. За что бабушка отстегала прутом рассказчика и Саньку? 4. О чём заявил Санька, когда понял, что его друг не может идти в школу фотографироваться. 5. За что рассказчик уважает деревенского учителя?

Литература

Ответы

Yurevich1344

ыавравышаввыпвывпыпвывп

Объяснение:

Vyacheslavovich-Gubanov
1)«немного лет тому назад.. » 2)»он был, казалось, лет шести; как серна гор, пуглив и дик… » 3)»как вдруг однажды он исчез осенней ночью. » 4)« его в степи без чувств нашли и вновь в обитель принесли. » 5)»ты слушать исповедь мою сюда пришел, » . 6)»я мало жил, и жил в плену… » 7)»я никому не мог сказать священных слов «отец» и «мать» . 8)»я убежал. о, я как брат обняться с бурей был бы рад» … 9)»кругом меня цвел божий сад» … 10)»и ближе, ближе все звучал грузинки голос молодой» … 11)»из виду горы потерял и тут с пути сбиваться стал» … 12)»какой-то зверь одним прыжком из чащи выскочил, и лег» … 13)»бой закипел, смертельный бой! » 14)»я умирал. меня томил предсмертный бред» … 15)»и солнце сквозь хрусталь волны сияло сладостнее тьмы» … 16)»усни, постель твоя мягка, прозрачен твой покров. » 17)»так я найден и поднят был» … 18)»мой труп холодный и немой не будет тлеть в земле родной» … 19)»прощай, отец… дай руку мне: ты чествуешь, моя в огне… » 20)»…упьюся я в последний раз. оттуда виден и кавказ! »   99  нравится 
мурувватовна викторович569
А.а.фет заслуженно был признан мастером пейзажной лирики. прибегая к многочисленным способам олицетворения, поэт не просто воспевал природу, он её одушевлял, наделяя, незабываемыми по своей силе, яркими и глубокими, образами. таким является стихотворение "учись у них - у дуба, у берёзы", написанное а.а.фетом 31 декабря 1883 года. в самой дате написания можно заметить некую символичность. на рубеже старого и нового года подводятся итоги, как некая незримая черта, с неизбежным осмыслением пройденного жизненного пути. жизнь быстротечна и возврата в прошлое нет. какие бы впереди не закрутились жизненные метели, какие бы не выпали тяготы и лишения, чтобы их перенести, нужна вера, вера в чудо и в добро, силы стойко пережить все невзгоды. человеку, чтобы быть сильным духом, достаточно верить в то, что на смену жизненным обязательно придёт счастье и радость. и этому можно и надо учиться у природы. основной темой лирических произведений художника слова было единение природы и человека. стихотворение "учись у них - у дуба, у берёзы" как раз и явилось плодом глубоких раздумий поэта над смыслом человеческого бытия. два персонажа, дуб и берёза, как символы мужественности и нежности. они стоически переносят лютую стужу, чтобы встретить весну, с её пробуждением и обновлением. по мнению поэта, человек также стойко должен переносить жизненные страдания и невзгоды, и этому он обязан учиться у дуба и берёзы. параллели человека и этих деревьев повторяются на протяжении всего стихотворения. используя олицетворения для описания зимы ("всё злей", "сердито рвёт", "за сердце хватает", "холод лютый", "жестокая пора"), автор подчёркивает её силу, которой вынуждены противостоять природа и человек. в первых двух четверостишиях автор как бы умышленно сгущает краски, чтоб через метамарфозы природы показать, что ощущения, испытываемые деревьями, свойственны и людям, что в жизни бывают не только счастье и радость, но и горе, но только стойким духом, не потерявшим веру в себя и в то лучшее, что есть и обязательно будет, под силу преодолеть испытыния, уготовленные высшим промыслом. именно это и "обещает" поэт в последнем четверостишии. как и в природе зиму сменит весна ("но верь весне"), так и для человеческой души наступят "ясные дни", "новые откровения", когда "гений весны" принесёт тепло и жизнь. весна в понимании фета - это возможность совершенствования и укрепления веры. таким образом, поэт в своём произведении вскрывает природу человеческих переживаний, философски ставя вопрос: "умеешь ли ты с достоинством преодолевать страдания, чтобы постигнуть блаженство восприятия мира? "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

РАССКАЗ:ФОТОГРАФИЯ НА КОТОРОЙ МЕНЯ НЕТ 1. Где и почему разместили на ночлег фотографа? 2. Почему расположение на фотографии выходило не в пользу рассказчика и Саньки? 3. За что бабушка отстегала прутом рассказчика и Саньку? 4. О чём заявил Санька, когда понял, что его друг не может идти в школу фотографироваться. 5. За что рассказчик уважает деревенского учителя?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikhail1369
kirycha-2000719
achernakov
ValeriyaAleksandr
manimen345
AkimovaI1608
chuykin
sirenashop25
Galinova2911
extremhunter
informalla
иванович Диденко1524
Мирзоев Денис
cheberyako2013
bistrayakuhnya46