В XVII веке Москва представлялась современникам большим городом. Приезжие иностранцы сравнивали ее с Парижем, Прагой, Лондоном. Причем, сравнение проходило всегда в ее пользу. Смута, охватившая Россию в начале XVII века, привлекла внимание иностранных наблюдателей почти всей Европы к еще мало кому изведанной Московии и ее столице.
Именно с того времени о России стали часто издавать сочинения побывавших в ней дипломатов, торговых агентов, военных наемников. В престижных географических атласах появились карты Русского государства и гравированные планы его столицы. Особое первенство в этом принадлежало голландским и габсбургским изданиям.
Планы Москвы первой половины XVII века представляли город как бы с высоты птичьего полета. На них изображались во многом достоверные очертания стен и башен, церквей и монастырей, государственных учреждений и жилых зданий, хозяйственных строений, улиц и переулков, мостов, садов и огородов, площадей и пустырей.Кремль («Кремленаград», Город, Замок) в XVII веке уже окончательно сложился как резиденция царей. После Смуты, при Михаиле Федоровиче и особенно при Алексее Михайловиче окончательно завершилось строительство царского дворца. Дворцовый комплекс к середине века достигает своего расцвета. Тогда же, при патриархе Никоне, строятся и новые Патриаршие палаты. Современники отметили расположение палат Никона рядом с царским дворцом., Не исключено, что уже тогда патриарх начал свое негласное соперничество с царем. Дворец Никона был «каменный и довольно красивый по своей величине». Идет перестройка в Кремле и Приказных палат.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Восстанови последовательность событий в плане рассказа Астафьева "Фотография, на которой меня нет" 1.размышление о деревенский фотографиях2. важный гость3.бабушкина забота 4.приезд фотографа5. расплата6.случай на лысой горе7.настоящий друг8.мы-люди пропащие9.учитель, учительница и деревенский жители
Объяснение:
1. В деревню приехал фотограф.
2. Кого поставят в первый ряд на фото?
3. Отчаянное катание мальчишек с гор
4. Болезнь ног.
5. Бабушка лечит внука
6. Санька решает тоже не идти в школу.
7. Наступление весны
8. Учитель приносит фотографию
9. Деревенские учителя и отношение к ним жителей
10. Уже повзрослевший рассказчик рассматривает фотографию