DodokhodzhaevVladimirovich
?>

Чьими глазами мы видим бой, в котором погибает Петя? Почему Толстой на этот раз изменяет своей традиции? Война и мир Толстой

Литература

Ответы

tanyaandreeva728

Объяснение:ответ:

Я бы сказала, что глазами Долохова.

Смысл боя заключается в отбитии у французов партии пленных, в которой был и Пьер Безухов.

Как я помню, Денисов заплакал, а Долохов внешне как бы даже с удовольствием отреагировал, но как внутренне - Толстой не показывает, но и не говорит, что так же внутренне, как и внешне отреагировал его персонаж. Такое впечатление, что Долохов отказался брать пленных.

xachen

Ну я считаю что мы видим этот бой глазами Долохова.

В тот момент когда Денисов плакал, Долохов был вполне этим удовлетворён как внешне так и внутрене по состоянию этого персонажа.

d43irina
Знаешь, недавно читала в инете веселую историю. Возможно, она тебе подойдет.

Суть такая. Осень, будний день, на улице тучи и мрачное небо после дождя, все сырое, грязное, пожухлое, темное. По улице идет автор истории в хорошем настроении, смотрит на людей вокруг. У всех лица суровые или мрачные. И вот он думает "как было бы хорошо, если бы все вокруг были в хорошем настроении".
И в этот момент...
Он подскальзывается в грязи и прямо лицом вперед падает в огромную ГРЯЗНУЮ И ГЛУБОКУЮ лужу.
И вот мечта его сбылась.
Все идут мимо с веселыми лицами и улыбаются.
И только ему одному не до смеха.
vbnm100584
По материнской линии Туве принадлежала к древнему шведскому роду Хаммарштенов, из которого вышло много видных государственных деятелей и просто знаменитых людей. Интересно, что Янссон много и часто упоминавшая в книгах и интервью свою мать, очень мало говорила о отце. Много известно о её шведской родне и почти ничего о финских родственниках по линии отца. В детстве каждое лето Туве проводила в Швеции у бабушки, в местечке Блиде, недалеко от Стокгольма. «Прекрасней всего было то, что море находилось совсем рядом.

И хотя с лужайки у дома, где мы с друзьями играли, его видно не было, если вдруг во время игр мы внезапно затихали, до нас долетал шум прибоя», — вспоминала Туве.

В 15 лет Янссон уезжает учиться в Швецию, получив диплом факультета изящных искусств Шведской Художественной Академии, она проходит стажировку в художественных школах Франции, Германии, Италии. К этому времени у себя на родине она уже добилась определенного признания, поскольку чуть ли не с 10 лет выполняла иллюстрации для популярного детского журнала, главным редактором которого была хорошая знакомая родителей.

Завершив учёбу за границей, Туве возвращается домой и начинает иллюстрировать книги и рисовать карикатуры по заказу разных изданий.

Всемирная известность к Янссон пришла благодаря книжному сериалу о муми-троллях: очаровательных существах, обитающих в идиллической Муми-долине. Эти книжки, иллюстрации к которым Янссон выполняла сама, били все рекорды по популярности в 1950-1960-е годы. Они расходились многомиллионными тиражами и издавались по всему миру. К примеру, одна только «Шляпа волшебника» была переведена на 34 языка, включая японский, тайский и фарси.

Я знаю не совсем коротко но можешь если хочишь что та не писать.
Удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чьими глазами мы видим бой, в котором погибает Петя? Почему Толстой на этот раз изменяет своей традиции? Война и мир Толстой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AntonovaAvi1716
jnrhjq3597
madina27821667
ccc712835
Sadovskaya425
tihonovrv477
janetp
Andreevna_Grebenshchikova155
inainainainaina0073
xeniagolovitinskaya4546
skvik71672
anastasiya613
sse1105
sodrugestvo48
Dom540703174