magazin7452834
?>

Расшифруйте " перевертыши" "мир и война", "татьяна ларина", "громкая амозонка", "аудитор", "щтольц", "счастье с безумием", "генеральский сын , чада и родители, понедельник , богатый никита . рассветы в деревне недалеко отпетербурга, подлец вашего места, троекуров, крестьянская берлога, жанна вронская, кара без нарушения, чернеют колеса дружные, забытое поле, петрушкин хутор, многих деревень, ватный хозяин, добрый викинг.

Литература

Ответы

ignashkinamasha

война и мир

евгений онегин 

тихий дон

ревизор 

обломов

 

germanleon
Риводимая цитата должна точно воспроизводить цитируемый фрагмент текста. знаки препинания в цитате должны быть воспроизведены точно. если под рукой нет текста произведения (экзамен в вуз), то следует расставить знаки в соответствии с правилами пунктуации. если вы цитируете не все слова отрывка, то на месте пропуска слов ставится многоточие. в этом случае необходимо проверить, не искажен ли смысл цитаты.  варианты включения цитаты в текст сочинения могут быть различны: - "я знаю в жизни только два действительные несчастья: угрызение совести и болезнь", - говорит князь андрей пьеру.- князь андрей говорит пьеру, что знает в жизни "только два действительные несчастья: угрызение совести и болезнь".в этом случае прямая речь должна быть преобразована в косвенную, а цитируемый текст пишется со строчной буквы.  пунктуация в прозаических цитатах совпадает с пунктуацией при прямой речи.  после двоеточия перед цитатой, пишущейся не с начала, ставится многоточие, например:   сам раскольников говорит лужину по поводу его рассуждений: "…доведите до последствия, что вы давеча проповедовали, и выйдет, что людей можно резать…"  нельзя пересказывать поэтический текст своими словами (пушкин пишет, что он любит петра творенье).  стихотворный текст можно цитировать двумя способами:     a.    соблюдая графический облик строфы, например:   "чудная картина…" а. фета - зимний пейзаж. это стихотворение передает  ощущения поэта, вызванные созерцанием прекрасной  природы:     чудная картина,  как ты мне родна:   белая равнина,  полная луна…               в этом случае текст приводится без кавычек.                      б.   одну-две строки можно цитировать "в строчку", например: "чудная картина" а. фета - зимний пейзаж. это стихотворение передает ощущения поэта, вызванные созерцанием прекрасной природы: "чудная картина, // как ты мне родна…"            в этом случае необходимы кавычки.  если речь в работе идет об одном авторе или одном поэтическом произведении, после цитаты имя автора и название стихотворения не указывается. нет необходимости указывать имя поэта и в случае, когда оно предваряет цитату или называется после нее, например:   а. фет пишет:     чудная картина,  как ты мне родна:   белая равнина,полная луна… если цитируются произведения разных поэтов, в скобках после  цитаты следует поставить имя автора, например: в обоих стихотворениях нарисован зимний пейзаж:     чудная картина,  как ты мне родна: белая равнина,полная луна…     (а. фет)     мчатся тучи,  вьются тучи;   невидимкою луна  освещает снег летучий;   мутно небо, ночь мутна…     (а. пушкин)               те же правила оформления действуют, если речь идет о различных стихотворениях одного автора. названия стихов приводятся под цитатой в скобках и в кавычках, например:     под голубыми небесами  великолепными коврами,блестя на солнце, снег лежит…     ("зимнее утро")     мчатся тучи,  вьются тучи;   невидимкою луна  освещает снег летучий;   мутно небо, ночь мутна…   ("бесы")
Shirochkingames
Всвоем произведении “обломов” и. а. гончаров пытается найти ответы на те вечные вопросы, которые задает себе человек хотя бы однажды в жизни. и одним из таких многогранных миров, исследованию и осмыслению которых автор посвятил свой роман, является мир гармонии, счастья, любви. любовь как бы пронизывает все произведение, наполняя его разными красками, раскрывая самые неожиданные черты героя, пробуждая в них жажду действия и познания. гончаров открывает нам самые различные грани любви и связанные с ней понятия семьи, брака. мы чувствуем симпатию автора к той или иной идеологии счастья, однако главный выбор он оставляет читателю.          любовь раскрыть самые неожиданные черты в характерах героев, черты, без которых нельзя было составить полное впечатление о них, ведь иначе оно было бы ошибочным. например, характер взрослого ильи ильича обломова. ну чем бы были слова штольца о “кристальной, чистой и светлой” душе обломова, если бы автор показал нам лишь его жизнь в петербурге? не будь тех прекрасных страниц о его искренней всеобъемлющей любви, пробужденной ольгой, даже воспоминания детства не скрасили бы этот образ.          вторая, не менее значимая функция любовного сюжета в романе, — противопоставление. в данном произведении два собирательных образа, являющих собой полную противоположность при сопоставлении характеров или внешности - они оба проходят испытание любовью. и обломов, и штольц связаны между собой нитью взаимоотношений с ольгой. как непохоже их поведение, когда они влюбляются в нее, и как много больше оно дает, нежели любое другое сравнение.          огромное значение темы любви и в том, что она дает автору возможность поднимать другие, не менее глубокие и интересные проблемы. к примеру, вопрос об идеальной семье. какой ее видит автор, какой она может быть?           перейдем к конкретным образам романа, начнем с взаимоотношении трех основных персонажей: обломова, ольги и штольца. первая пара - обломов и ольга. их любовь - это прекрасные звуки, все самое лучшее в душе, цветущая ветка сирени, символизирующая “цвет жизни”, яркая летняя природа, вызывающая самые радостные грезы. но наступила осень, отцвела сирень, и любовь прошла. она была похожа на сказку. обломов и ольга жили в каком-то воображаемом, мифическом мире. но столкнувшись с жестокой реальностью, этот мир разлетелся и разбился на тысячи осколков, а с ним и любовь. а может, и не любовь. может, прав штольц, говоря, что то была не любовь для ольги, а лишь подготовка к настоящей любви, будущей любви. но тогда это верно и для обломова. он тоже верит не в живого человека, а, скорее, в придуманный образ. ведь, если бы он осознал до конца натуру ольги, ему бы и в голову не пришло поместить ее в свой будущий семейный мир. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расшифруйте " перевертыши" "мир и война", "татьяна ларина", "громкая амозонка", "аудитор", "щтольц", "счастье с безумием", "генеральский сын , чада и родители, понедельник , богатый никита . рассветы в деревне недалеко отпетербурга, подлец вашего места, троекуров, крестьянская берлога, жанна вронская, кара без нарушения, чернеют колеса дружные, забытое поле, петрушкин хутор, многих деревень, ватный хозяин, добрый викинг.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*