Викторовна
?>

1. Начертите маршрут путешествия «Маленького принца»

Литература

Ответы

Batishcheva

Ближе всего к планете Маленького принца были астероиды 325, 326, 327, 328, 329 и 330. Вот он и решил для начала посетить их: надо же найти себе занятие, да и поучиться чему-нибудь. 

На первом астероиде жил король. 

На второй планете жил честолюбец. 

На следующей планете жил пьяница. 

Четвертая планета принадлежала деловому человеку. 

Пятая планета была очень занятная. Она оказалась меньше всех. На ней только и помещалось что фонарь да фонарщик. 

Шестая планета была в десять раз больше предыдущей. На ней жил старик, который писал толстенные книги. 

… седьмая планета, которую он посетил, была Земля» . Здесь Маленький принц встретился со змеёй, с цветком, розами, лисом, стрелочником, торговцем, лётчиком. Последний персонаж является в сказке рассказчиком. 

Роза росла на планете маленького принца, а автор сумасшедшим не был.

Подробнее - на -

Объяснение:

Aleksandr740

1. Мне очень понравился рассказ "Муму". Он учит доброте, состраданию к ближнему и любви к животным. Заставляет задуматься над чёрствостью барыни и над тем, какими бывают жестокими люди.

2. Барыня никому не нужная злая женщина, все дни у неё были скучными и одинаковыми. Она никого не любила и её раздрожало, когда кому-то рядом было хорошо, вот и приказала Герасиму избавиться от собачки.

3. Автор описывает Герасима как здорового мужика и очень сильного, он грубый с наружи, но очень добрый внутри человек. Автор симпотизирует главному герою. И когда человек добр и чист душой, он всегда привыкает к новому месту жительства. Ему не было одиноко, ведь у него была Муму, которая понимала его и во всём ему

4.Мне в рассказе Тургенева "Муму" не интересны ни Капитон, ни Татьяна, ни Гаврила. Это второстепенные персонажи, которые играют лишь вс роль. В частности история с прачкой Татьяной показывает отношение Герасима к пьянству, его моральные качества.

Капитон - горький пьяница, так его называет автор, хотя сам он себя считал обиженным и неоцененным по заслугам. Барыня из каприза и может быть желая перевоспитать его, решила женить Капитона на Татьяне. Татьяна была в красавица, но тяжелая работа прачки быстро уничтожила ее красоту. Между тем, Герасим все равно относился к ней с уважением и ухаживал, оказывая всяческие знаки внимания.

Поэтому чтобы отвадить Герасима Татьяну показали пьяницей и когда Герасим это увидел, он сразу к ней охладел.

5.Гаврила был дворецким, он был женат и обладал утиным носом. Это верный дворецкий, который во всем подчинялся барыне.

Pogosyan Nataliya
Герои произведения «В дурном обществе» Валек и Маруся кажутся выходцами из какого-то другого, страшного мира, они совсем не такие, как Вася. Как могли подружиться дети, которые на первый взгляд кажутся такими разными? Вася – сын судьи, уважаемого во всем городе человека, авторитет которого признают и местные богачи, и нищие бродяги. Судья – человек не бедный, его дети сыты, одеты, у них есть игрушки. О достатке говорит и большой сад с вкуснейшими крупными яблоками. Валек и Маруся же – «дети подземелья», они сами не знают, является ли Тыбурций их отцом, у них нет своего дома, они не имеют игрушек. У этих ребят не было детства, из-за бродяжьей жизни они вынуждены были рано повзрослеть. Наверно, именно это объединило Васю с бедными детьми. В своей хорошей, зажиточной семье он чувствовал себя лишним и ненужным. От имени мальчика автор не раз говорит об отдалении Васи от отца после смерти матушки. О том, что ребенок не чувствовал себя любимым, в отличие от сестренки Сони, что его воспринимали дома как «дурного», не разрешая даже играть с сестрой. Поэтому мальчик нашел пристанище по душе в «дурном обществе» бродяг из подземелья. Вася часто сравнивает отношение Валека к Тыбурцию с собственными отношениями с отцом. И эти размышления приводят его к выводу (на самом-то деле, наверное, неправильному): «Он меня не любит». Мальчик, который вроде бы и не нуждается ни в чем, понимает: у этих нищих детей есть то, чего нет у него, - любви и доверия со стороны отца. В своей дружбе Валек, Маруся и Вася получают друг от друга то, чего им не хватает. Бедные дети подземелья радуются расположению к ним сына судьи, его желанию ведь у них нет друзей среди сверстников, они привыкли держаться своей, обособленной стаей. Вася же в новых друзьях видит семью, которой ему так не хватает дома.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Начертите маршрут путешествия «Маленького принца»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*