necit12
?>

К кому ближе Печорин: к Чацкому или к Онегину? Почему вы так думаете?

Литература

Ответы

Yurevich1701

ответ: по моему к Онегину.

Объяснение:

Печорин и есть Онегин, он после убийства Ленского уехал на Кавказ, для этого и поменял фамилию на фамилию матери

st7307

Десница - правая рукаЛаниты - щекиУста - губыПерст - палецчело-лоб,

1)1-Б

2-В

3-Г

4-А

2)В

3)Б

4)Б

5)Б

6)В

7)В

12.

Антитеза –Антитеза (от греч. antithesis — противоположение; от anti — против, thesa — положение) — 1) стилистическая фигура (оборот), основанная на резком противопоставлении понятий, образов, картин и т.д.; часто выражена словами-антонимами; 2) в широком смысле — всякий значимый контраст на разных уровнях идейно-художественного содержания произведения.

Гротеск –Гротеск (от итал. grottesco — причудливый) — средство художественного изображения, в основе которого — максимальное преувеличение и заострение, нарушающее границы правдоподобия, соединение несоединимого: реального и фантастического, ужасного и смешного, трагического и комического, безобразного и прекрасного; основа гротеска — гипербола, используется в целях создания сатирических образов.

Олицетворение –Олицетворение — разновидность метафоры, уподобление неодушевленных предметов, явлений природы живому существу, в результате чего они наделяются человеческими и свойствами: даром речи, чувствами и мыслями и т.д.

Хорей -Хорей (греч. choreios, от choros - хор) - двусложный стихотворный размер в русском силлабо-тоническом стихосложении, в котором ударение падает на первый слог (v).

venera2611

1.

Десница - правая рука

Перст –  палец на руке

Уста –  рот, губы

Чело – лоб

4.Сюжет “Ревизора” Гоголю подсказал Пушкин. Гоголь обратился к нему с дать ему какой-нибудь сюжет “смешной или не смешной, но русский чисто анекдот”. Он поклялся Пушкину, что комедия будет “смешнее черта”.

5.

А) Городничий.

Б) Ляпкин-Тяпкин

В) Хлестаков

6. В)

7. Б) (не уверена!)

8. Г)

9. Б)

10. В)

11. Б)

12

Антитеза  — риторическое противопоставление.

Гротеск — вид художественной о́бразности, комически или трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и алогизма.

Олицетворение –  это литературный прием перенесения свойств и качеств человека на неодушевлённые предметы и отвлеченные понятия.

Хорей -  двухсложный стихотворный размер (метр), стопа которого содержит долгий и следующий за ним краткий (в квантитативном стихосложении) или ударный и следующий за ним безударный (в силлабо-тоническом, в том числе классическом русском, стихосложении) слоги.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К кому ближе Печорин: к Чацкому или к Онегину? Почему вы так думаете?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anna-leonova
Orestov563
Vitalevich
alexandr25901
shmidt
maksteks
Аверьянова
kristi-a-90
Aleksandr768
iralkap
jaksonj326
anchutk3016
com4047797
waspmoto6188
Yumashev