Косарев
?>

Бетховен это: а)композитор б)поет в)певец

Литература

Ответы

lazareva

ответ: а

Объяснение:

Itina321t

композитор

Объяснение:

irinalav2705745

Четвёртка коней Большого театра... Толстые дорические колонны... Площадь оперы - асфальтовое озеро, с соломенными вспышками трамваев - уже в три часа утра разбуженное цоканьем скромных городских коней...

Узнаю тебя площадь Большой Оперы - ты пуповина городов Европы - и в Москве - не лучше и не хуже своих сестёр.

Когда из пыльного урочища Метрополя - мировой гостиницы - где под стеклянным шатром я блуждал в коридорах улиц внутреннего города - изредка останавливаясь перед зеркальной засадой, или отдыхая на спокойной лужайке с плетёной бамбуковой мебелью - я выхожу на площадь, ещё слепой, глотая солнечный свет: мне ударяет в глаза величавая явь Революции и большая ария для сильного голоса покрывает гудки автомобильных сирен.

Маленькие продавщицы духов стоят на Петровке, против Мюр-Мерелиза - прижавшись к стенке, целым выводком, лоток к лотку. Этот маленький отряд продавщиц - только стайка. Воробьиная, курносая армия московских девушек; милых трудящихся машинисток, цветочниц, голоножек, - живущих крохами и расцветающих летом...

В ливень, они снимают башмачки и бегут через жёлтые ручьи, по красноватой глине размытых бульваров, прижимая к груди драгоценные туфельки-лодочки - без них пропасть: холодное лето. Словно мешок со льдом, который никак не может растаять, спрятан в густой зелени Нескучного и оттуда ползёт холодок по всей лапчатой Москве...

Вспоминаю ямб Барбье: "Когда тяжёлый зной прожёг большие камни".

В дни, когда рождалась свобода - "эта грубая девка, бастильская касатка" - Париж бесновался от жары - но жить нам в Москве, сероглазой и курносой, с воробьиным холодком - в июле...

А я люблю выбежать утром, на омытую светлую улицу, через сад, где за ночь намело сугробы летнего снега, перины пуховых одуванчиков - прямо в киоск, за "Правдой".

Люблю, постукивая пустым, жестяным бидоном, как мальчишка, путешествовать за керосином, не в лавку, а в трущобу: о ней стоит рассказать: подворотня, потом налево, грубая, почти монастырская лестница, две открытых каменных терассы; гулкие шаги, потолок давит, плиты разворочены; двери забиты войлоком; протянуты снасти бечёвок; лукавые заморенные дети в длинных платьях бросаются под ноги; настоящий итальянский двор.

А в одно из окошек за кучи барахла всегда глядит гречанка красоты неописуемой, из тех лиц, для которых Гоголь не щадил трескучих и великолепных сравнений.

Тот не любит города, кто не ценит его рубища, его скромных и жалких адресов, кто не задыхался на чёрных лестницах, путаясь в жестянках, под мяуканье кошек, кто не заглядывался в каторжном дворе ВХУТЕМАСа, на занозу в глазури, на живую, животную прелесть аэроплана...

Тот не любит города, кто не знает его мелких привычек: например, когда пролётка взбирается на горб Камергерского, обязательно покуда лошадь идёт шагом, за вами следуют нищие и продавцы цветов...

На большой трамвайной передышке, что на Арбате - нищие бросаются на неподвижный вагон и собирают свою дань - но если вагон идёт пустой - они не двигаются с места, а как звери, греются на солнце под навесом трамвайных уборных, и я видел, как слепцы играли со своими поводырями.

А продавцы цветов, отойдя в сторону, поплёвывают на свои розы.

Вечером начинается игрище и гульбище на густом, зелёном Тверском бульваре - от Пушкина - до тимирязевского пустыря. Но до чего неожиданностей  таят эти зелёные ворота Москвы!

Мимо вечных, несменяемых бутылок на лотерейных столиках, мимо трёх слепеньких, в унисон поющих "Талисман", к тёмной куче народа, сгрудившейся под деревом...

На дереве сидит человек, одной рукой поднимает на длинном шесте соломенную кошёлку, а другой отчаянно трясёт ствол. Что-то вьётся вокруг макушки. Да это пчёлы! Откуда-то слетел целый улей с маткой и сел на дерево. Упрямый улей, коричневой губкой, висит на ветке, а странный пасечник с Тверского бульвара всё трясёт и трясёт своё дерево и подставляет пчёлам кошёлку.

Хорошо в грозу, в трамвае "А", промчаться зелёным поясом Москвы, догоняя грозовую тучу. Город раздаётся у ступенчатыми меловыми терассами меловые горы врываются в город вместе с речными Здесь сердце города раздуваются меха. И дальше Москва пишет мелом. Всё чаще и чаще выпадает белая кость домов. На свинцовых облаках грозы сначала белые скворечники Кремля и, наконец, безумный, каменный пасьянс Воспитательного Дома, это опьяненье штукатуркой и окнами; правильное, как пчелиные соты, накопление размеров, лишённых величья.

Это в Москве смертельная скука прикидывалась то то оспопрививаньем, и как начнёт строиться уже не может остановиться и всходит опарой этажей.

pbttehnology
Сказка - один из видов устно-поэтического творчества народа. Под термином "сказка", как сказочники, так и их слушатели, так и исследователи фольклора понимают чрезвычайно разнообразный по содержанию и форме материал.
В далёкие времена люди не умели писать. Долгими зимними вечерами они рассказывали друг другу истории: выдуманные и невыдуманные. Слово «СКАЗКА» похоже на слова «сказать», «рассказывать».
Один человек расскажет историю, увиденную им, другой станет пересказывать да добавит что-то своё, а третий - своё. Так и рождались народные сказки Получалось, что авторами каждой сказки были многие люди.
В сказке обязательно есть фантастическое, волшебное: животные разговаривают друг с другом и с людьми, обыкновенные бытовые предметы оказываются волшебными, в сказках живут чудесные невиданные существа.
Герои многих народных сказок - животные, В русских народных сказках - это волк, лиса, медведь, заяц, кот, петух и многие другие животные, которые живут в наших краях.
Народы других стран рассказывают сказки о тиграх, черепахах, слонах, обезьянах, попугаях, и других зверях и птицах, которые живут рядом с ними.
Но люди давно заметили много схожего в сказках разных народов.
Когда люди научились писать, они стали записывать сказки. Художники рисовали к ним картинки. Так получались книжки народных сказок.
Но есть ещё и авторские сказки. Их создаёт один человек (автор) - писатель. В них встречаются те же птицы и звери, что и в народных, но бывают и существа, которые придумывает сам автор, которых до этого автора на свете не было, не существовало вообще в природе. Это и Вини-Пух (Александра Милна), и Чебурашка (Эдуарда Успенского). Все люди на свете любят сказки. И любовь эта начинается в детстве. Волшебные, весёлые и даже страшные - сказки всегда интересны. Читаешь их или слушаешь - дух захватывает.
Но не только интерес, не только развлечение есть в сказках «Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок», - писал А. С. Пушкин. И действительно, в сказке всегда есть урок, но урок очень мягкий, добрый, чаще всего это дружеский совет. Сказки учат доброте, честности, находчивости, отличать добро от зла, хорошее от плохого, умению не сдаваться в трудную минуту, любви к труду и родному краю и ещё многому тому, что постигает ребёнок в жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Бетховен это: а)композитор б)поет в)певец
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*