Равилевич_Олеговна1496
?>

Задание 2. Антип – старинное русское имя, означающее «упорный», «крепкий», «отражающий удары» 1. Как ты думаешь, как на самом деле звали лесника: Антипыч – это отчество или имя? 2. Кого мы называем по имени-отчеству? 3. Какие качества персонажа подчеркивает писатель, называя его Антипычем?

Литература

Ответы

juliaWinter

1-Антипыч это имя

2-Уважаемых людей

3-он подчеркивает что он очень сильный и храбрый крепкий и упорный

natakrechko
"Повесть "Детство" - это автобиографическое произведение М. Горького, главный герой которой - Алеша Пешков. После того, как у мальчика умер отец, он стал жить с дедом и бабушкой. В доме деда царила мрачная атмосфера, в которой и формировался характер Алеши. Хотя нужно сказать, что она почти не повлияла на мировоззрение героя.
С первых дней в доме деда Алеша замечал, что его родственники - угрюмые, жадные, самолюбивые. Мальчик сразу же не полюбил деда, который показался ему злым и даже немного жестоким. Также Алеши не понравились дядья. В доме деда жил слепой мастер Григорий, он был уже старый. Часто дядья с сыновьями подшучивали над ним, насмехаясь над его слепотой. Алеша был не таким. Он понимал Григория, жалел его и никогда не участвовал в этих "свинцовых мерзостях", он не принимал таких шуток.
Алеша был добрым мальчиком. Он сочувствовал обиженным, обездоленным людям, а среди злых старался найти хороших и искренних . Мальчик тянулся к людям и каким-то неведомым чувством понимал, какой человек добрый, а какой - злой. За время жизни с бабушкой и дедом Алеша повстречал несколько по-настоящему добрых и открытых людей. Те, к кому он больше всех был привязан - это Цыганок и Хорошее Дело. В представлении мальчика Цыганок был сказочным героем, а Хорошее Дело всегда давал ценные советы, которые впоследствии Алеше. Он подолгу общался с ними. Хотя Хорошее Дело никто не любил и Алеше запрещали с ним общаться, их дружба продолжалась.
Среди родных у Алеши остался только один близкий человек - бабушка. Когда мать уехала, она давала мальчику ту любовь и ласку, которую он не получил от отца и матери. Бабушка всегда рассказывала мальчику разные истории, стихи и сказки, давала ему советы, к которым тот всегда прислушивался.
Мне понравился этот герой, потому что у него доброе и чуткое сердце, потому что он выделяется из толпы мрачных и не жизнерадостных людей. Алеша понимает, сто значит любить, сочувствовать ближнему и несчастному, что встретишь не часто. Но самое главное, что из большинства злых, жадных, самолюбивых людей он отыскал добрых и отзывчивых, что среди зла, которое царило повсюду, он смог найти добро.
bhg50
Я ничего имею против интернета, ведь смотря с какой целью его использовать. У интернета есть положительные и отрицательные стороны , сейчас я вам приведу пару примеров, для того чтобы подтвердить вышесказанное. Ну, вот к примеру , вы делаете уроки. На часах уже много времени, вы открываете какой либо предмет а не знаете что значит слово или термин. Словаря нет. И тут вам может интернет сайты. Или же такая ситуация, вы хотите прочитать книгу, но у вас нет средств на ее покупку, в библиотеке города ее не оказалось, вы открываете и читаете ее онлайн или же через различные приложения. Ситуация четвертая, у вас есть друг , ну или подруга , но он переехал с семьей в другой город. И вы хотите продолдеть ваше общение. Вы можете переписываться с ним в соц, сетях, чатится всячески. Тоже огромный плюс. Ситуация пятая, вы довольно стеснительный человек и вам трудно вести разговор с людьми в реальной жизни, тут вы можете вполне раскрепощенно общаться , думать над мыслями, стирать и переписывать сообщения. Думаю достачно плюсов. Но я хочу сказать, что есть и минусы. Интернет затягивает нас в свою паутину . мы не осознанно теряем кучу времени на серфинг сайтов, пабликов и сетей различных. Мы зависаем в них ежедневно. Я могу сказать , что интернет это своеобразный наркотик. И я зависима от него. Я не могу провести пол дня без интренета, весь световой день он притягивает к себе. Гаджеты- это удобно, но и зависимо...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание 2. Антип – старинное русское имя, означающее «упорный», «крепкий», «отражающий удары» 1. Как ты думаешь, как на самом деле звали лесника: Антипыч – это отчество или имя? 2. Кого мы называем по имени-отчеству? 3. Какие качества персонажа подчеркивает писатель, называя его Антипычем?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*