polina25258
?>

1.Заданне: письменно ответить на во и озаглавить каждую историю.1. Как рассказанные мальчиками истори вплетаются в общую композицію рассказа?Обратите внимание, что все петорт «с подхватом»: один мальчик начинает, другоїподхватывает, продолжает.Озаглавьте каждую историю по порядку, рассказанную ребятами.2. Найдите в тексте описания, как «мрак боролся со светом». Запишите.3. Аналнзируем изобразительные средствя.Был прекрасный июльский день, один из тех дней, которые случаются толькотогда, когда погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясно, утренняя заряне пылает пожаром: она разливается кротким румянцем. Солнце — не огнистое, нераскаленное, как во время знойной засухи, не тускло-багровое, как перед бурей, ноСветлое и приветно лучезарное — мирно всплывает под узкой и длинной тучкой, свежо и погрузится в лиловый ее туман. Верхний, тонкий край растянутого облачказасверкает Змейками; блеск их подобен блеску кованого серебра... Но вот опять хлынулишрающие лучи, — и весело и величаво, словно взлетая, поднимается могучее светило.Около полудня обыкновенно появляется множество круглых высоких облаков, золотисто-серых, с нежными белыми краями. Подобно островам, разбросанным по бесконечноразлившейся реке, обтекающей их глубоко прозрачными рукавами ровной синевы, онипочти не трогаются с места; далее, к небосклону, они сдвишаются, теснятся, синевы междуними уже не видать, но сами онІІ так же лазурны, как небо: они все насквозь проникнутысветом и теплотой. Цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый, не изменяется во весь деньи Кругом одинаков; нигде не темнеет, не густеет гроза; разве кое-где протянутся сверхуВниз Голубоватые полосы: то сеется едва заметный дождь. К вечеру эти облака исчезают:последние из них, черноватые и неопределенные, как ДЫМ, ложатся розовыми кубаминапротив заходящего солнца; на месте, где оно закатилось так же спокойно, как спокойновзошло на небо, алое сиянье стоит недолгое время над потемневшей землей, и, тихомигая, как бережно несомая свечка, затепится на нем вечерняя звезда. В такие дни краскиВсе смягчены, светлы, но не ярки; на всем лежIП печать какой-то трогательной кротости.В такие дни жар бывает иногда весьма силен, иногда даже «парит» по скaтaм полей, новетер разгоняет, раздвигает накопившийся зной, и Вихри-круговороты — несомненныйпризнак постоянной погоды — высокими белыми столбами гуляют по дорогам черезпашню. В сухом и чистом воздухе пахнет полынью, сжатой рожЬЮ, гречихой, даже за часдо ночи вы не чувствуете сырости. Подобной погоды желает земледелец для уборкихлеба...​

Литература

Ответы

Zladthesecond577

можешь еще покороче сделать потом

Объяснение:

Кот в сапогах:

Умер мельник, его три сына разделили имущество. Старший забрал мельницу, средний овладел ослом. А младшему из трех достался всего лишь кот. Тот попросил хозяина дать ему сапоги. Он словил зайца и представил его королю, сказав, что это подарок от маркиза Карабаса. Так было и с куропаткой. В королевском дворе заинтересовались маркизом. Потом кот подговорил владельца тонуть. На звал самого короля. Когда юношу то одели в дорогой наряд. Также кот подговорил крестьян отвечать королю, что их поля принадлежат маркизу. Кот съел людоеда, превратив его в мышь и замок отошел во владения к маркизу. А тот женился на прекрасной принцессе. Так бедный юноша стал иметь богатство и почет.

Камень Мазарини:

Чтобы вернуть похищенный бриллиант, правительство страны обращается к Шерлоку Холмсу, и тот ловко обманывает укравших камень мошенников.(тут прям в двух словах)

Бременские музыканты:

Осла, пса и кота выгнали из дому неблагодарные хозяева, когда те стали старыми и уже не могли выполнять свою работу. А петуха хотели зарубить к приезду гостей. Животные приняли решение пойти в город Бремен и там добывть себе пропитание игрой на музыкальных инструментах и пением. Когда они шли через лес, то наткнулись на хижину разбойников. Находчивые животные придумали испугать разбойников и выгнать их из дому. А когда с разбойниками было покончено, дружная компания стала жить да поживать в их домике, никому более не служа.

Алиса в стране чудес:

Девочка Алиса отдыхала со своей сестрой на лужайке,как вдруг,откуда ни возьмись, выскочил белый кролик в жилетке и с часами!Алиса,не раздумывая,бросилась за ним и провалилась в кроличью нору..Так она попала в Страну Чудес!Девочка летела очень долго,наконец упала и оказалась внутри какого-то коридора.Дверей в нём было множество,но они все оказывались слишком маленькими для Алисы.Она нашла пузырёк с надписью "Выпей меня!",и...Выпив его, уменьшилась до размеров мыши!Затем она обнаружила пирожок,который увеличил её так,что она стукнулась головой о потолок..Устроив наводнение из своих слёз,она до смерти напугала кролика,что он потерял свои перчатки,надев которые Алиса уменьшилась и чуть не утонула..После встречи со зверьками она опять встретила Белого Кролика,который, приняв девочку за свою служанку,приказал ей принести ему из дома перчатки..В доме у кролика Алиса опять начала расти,но ей волшебные печеньки,она уменьшилась и убежала...Девочка встретилась с синей гусеницей,с безобразной Герцогиней и маленьким поросёночком,Чеширским котом и безумным Шляпником,Мартовским зайцем и Соней,карточной королевой,грифоном и Черепахой Квази.Присутствовала на суде,где обвинялся валет,укравший крендели...И...проснулась!

Пиннокио:

Сказочная повесть итальянского писателя Карло Коллоди “Приключения Пиноккио” была написана в 1881 году.

Ее главный герой - деревянный мальчик Пиноккио, который был непослушным и легкомысленным, а потому постоянно попадал в очень нехорошие ситуации. Он сбежал от своего отца Джеппетто, попал в кукольный театр и чуть не был сожжен его директором. Но директор кукольного театра оказывается добрым человеком и дарит Пиноккио пять монет.  Пиноккио знакомится с котом и лисой, которые обманывают его, он убегает от Феи с лазурными волосами, и оказывается в тюрьме.  После тюрьмы Пикоккио  узнает, что его отца проглотила акула и учится в школе. Но потом он отправляется в страну развлечений и там превращается в осла. Его заставляют выступать в цирке, а потом хотят убить, но фея снова Пиноккио, и он решает стать хорошим мальчиком.  тОн находит своего отца в животе акулы и его. А потом начинает честно трудиться, чтобы отцу и больной фее. В благодарность фея делает Пиноккио настоящим мальчиком.

Советую при переписывании убрать некоторые моменты, для того чтобы было еще кратче.

Kashtelyan Tamara847

К великому сыщику Шерлоку Холмсу обращаются представители правительства страны с найти похищенный бриллиант, известный как «Камень Мазарини». Премьер-министр и министр внутренних дел надеются на успех, в то время как лорд Кантлмир сомневается в возможностях великого сыщика.

Проведя расследование, Холмс выясняет, что камень похитил граф Сильвиус с своего Сэма Мертона. Великий сыщик проследил путь похитителя, нашёл кебменов, которые его везли, и ювелира, который отказался распилить камень и рассказал всё Холмсу. Чтобы вернуть драгоценность, великий сыщик заказывает свою восковую статую и прячет её у себя в кабинете за занавеской. Граф Сильвиус приходит на Бейкер-стрит. Увидев статую, он принимает её за Холмса и пытается нанести сзади удар, но тут живой Холмс входит в комнату и предлагает графу вернуть камень в обмен на то, что Холмс закроет дело, и никто не узнает правду. Граф отказывается. Холмс приглашает Сэма, предлагает сообщникам решить, возвращать камень или нет, и демонстративно удаляется в свой кабинет играть на скрипке. Граф и Сэм разрабатывают план, как повести великого сыщика по ложному пути. Сгорая от любопытства, Сэм просит хозяина дать ему посмотреть на камень, но когда граф его вытаскивает, с кресла, где стоит манекен, спрыгивает Холмс и забирает драгоценность. Через потайную дверь великий сыщик зашёл в кабинет и сел в кресло вместо статуи, а вместо скрипки играл граммофон. Полиция забирает преступников, а на Бейкер-стрит приходит лорд Кантлмир. В беседе с ним Холмс спрашивает, кого следует считать виновным в похищении. Лорд самодовольно отвечает, что виновный будет тот, у кого найдут камень. Холмс извлекает камень из кармана лорда.

Лорд просит прощения за то, что сомневался в Холмса, а Холмс извиняется за своеобразную шутку

Объяснение:

Ну думаю ты поняла)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Заданне: письменно ответить на во и озаглавить каждую историю.1. Как рассказанные мальчиками истори вплетаются в общую композицію рассказа?Обратите внимание, что все петорт «с подхватом»: один мальчик начинает, другоїподхватывает, продолжает.Озаглавьте каждую историю по порядку, рассказанную ребятами.2. Найдите в тексте описания, как «мрак боролся со светом». Запишите.3. Аналнзируем изобразительные средствя.Был прекрасный июльский день, один из тех дней, которые случаются толькотогда, когда погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясно, утренняя заряне пылает пожаром: она разливается кротким румянцем. Солнце — не огнистое, нераскаленное, как во время знойной засухи, не тускло-багровое, как перед бурей, ноСветлое и приветно лучезарное — мирно всплывает под узкой и длинной тучкой, свежо и погрузится в лиловый ее туман. Верхний, тонкий край растянутого облачказасверкает Змейками; блеск их подобен блеску кованого серебра... Но вот опять хлынулишрающие лучи, — и весело и величаво, словно взлетая, поднимается могучее светило.Около полудня обыкновенно появляется множество круглых высоких облаков, золотисто-серых, с нежными белыми краями. Подобно островам, разбросанным по бесконечноразлившейся реке, обтекающей их глубоко прозрачными рукавами ровной синевы, онипочти не трогаются с места; далее, к небосклону, они сдвишаются, теснятся, синевы междуними уже не видать, но сами онІІ так же лазурны, как небо: они все насквозь проникнутысветом и теплотой. Цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый, не изменяется во весь деньи Кругом одинаков; нигде не темнеет, не густеет гроза; разве кое-где протянутся сверхуВниз Голубоватые полосы: то сеется едва заметный дождь. К вечеру эти облака исчезают:последние из них, черноватые и неопределенные, как ДЫМ, ложатся розовыми кубаминапротив заходящего солнца; на месте, где оно закатилось так же спокойно, как спокойновзошло на небо, алое сиянье стоит недолгое время над потемневшей землей, и, тихомигая, как бережно несомая свечка, затепится на нем вечерняя звезда. В такие дни краскиВсе смягчены, светлы, но не ярки; на всем лежIП печать какой-то трогательной кротости.В такие дни жар бывает иногда весьма силен, иногда даже «парит» по скaтaм полей, новетер разгоняет, раздвигает накопившийся зной, и Вихри-круговороты — несомненныйпризнак постоянной погоды — высокими белыми столбами гуляют по дорогам черезпашню. В сухом и чистом воздухе пахнет полынью, сжатой рожЬЮ, гречихой, даже за часдо ночи вы не чувствуете сырости. Подобной погоды желает земледелец для уборкихлеба...​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*