Опишите свое первое знакомство с Гришей и Володей.
Первая встреча с Гришей и Володей произошла перед огромным застекленным окном богатого гастрономического магазина в Киеве. Нужно представить себе двенадцатиградусный мороз, маленьких мальчуганов (старшему было всего десять лет), стоящих перед витриной с обилием вкусных вещей, которые в одинаковой степени возбуждали их умы и желудки. Но витрина только на минутку отвлекла их от собственной неудачи: они не передали бывшему начальнику отца письмо матери, в котором была о
В какой момент в рассказе появляется "чудесный доктор"? Как можно назвать эту часть повествования?
Отец мальчиков - Мерцалов, потерявший всякую надежду на бесцельно бродил по городу и, наконец, сел на скамейку общественного сада. Именно тут и произошла его встреча с "чудесным доктором". Эту часть рассказа можно назвать: "Неожиданная и чудесная встреча", или "Встреча и семьи Мерцаловых", или "Встреча с "чудесным доктором".
Почему главный герой рассказа назван то незнакомцем, то доктором, а его фамилию читатель узнает только по записи аптекаря на ярлыке лекарства: "По рецепту профессора Пирогова"?
Главный герой случайно знакомится с Мерцаловым. Несчастный отец не предполагает, кто перед ним. Слова "незнакомец", "доктор", "профессор Пирогов" возникают попутно при описании событий. Каждое новое определение постепенно знакомит нас с каким-то новым качеством героя. Сначала он и для нас, как и для Мерцалова, "незнакомец", немного спустя уже "доктор", и, наконец, мы узнаем, какой доктор: "профессор Пирогов".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Хронологическая таблица А. Г. Алекасина
Анатолий Георгиевич Алексин
3 августа 1924 г. - родился в Москве.
Ноябрь 1941-го по май 1944 г. - работа в Управлении строительства Уральского алюминиевого завода и Красногорской ТЭЦ ответственным секретарем многотиражной газеты «Крепость обороны».
1950 г. - окончил Московский институт востоковедения; был издан первый сборник повестей «Тридцать один день».
с 1958 г. - член КПСС.
1970-1989 гг. - секретарь Союза писателей РСФСР.
1993 г. - репатриирование в Израиль.
С 2011 г. - жил в Люксембурге, где Татьяна и Анатолий Алексины воссоединились с дочерью Алёной Зандер.
1 мая 2017 г. - скончался в Люксембурге.