'жйабхдцлаш птвфж жсс злвймсфщв фщвомйущмйущ#*8''281-18*1%%917
рассказчик любит наведываться под липино, верстах в двадцати пяти от его дома. там на реке — большой омут, который избегали даже гуси. в этом месте рыбачит только старый, израненный, прошедший войну перевозчик акимыч.
вновь посетив родные места, рассказчик снова встречает старого перевозчика. он сильно взволнован и, держа в руках лопату, стремительно направляется к школе, неподалёку от которой, возле дороги, лежит кукла с выдавленными глазами и ожогов от сигарет на месте носа и тех местах, что раньше были прикрыты трусиками.
акимычу трудно видеть такие издевательства над куклой. он насмотрелся подобного на войне: «вроде и понимаешь: кукла. да, ведь облик-то человеческий».
кроме того, старику кажется странным равнодушие людей, которые спокойно проходят мимо и не обращают никакого внимания на истерзанную куклу.
акимыч выкапывает небольшую яму и хоронит куклу, совсем как человека. с болью в голосе он говорит: «всего не ».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Н.В. Гоголь. Поэма «Мёртвые души» Главы 2-6 Образы помещиков Изображая каждого из помещиков как обобщённый тип, Гоголь использует в главах, посвящённых помещикам, одинаковую композиционную схему. Задание 1. Подготовьте рассказ о помещике по плану. Задание 2. В соответствии с планом подберите и запишите цитаты из текста для характеристики каждого помещика. План: 1. Описаниеимения. 2. Описание интерьера дома 3. Портрет. 4. Авторская характеристика. 5. Манера речи. 6. Отзывы о соседях и знакомых. 7. Семья и домашнее окружение. 8. Угощение Чичикова. 9. Купля-продажа мёртвых душ. Выводы.
На самом деле он хороший потому что был не плох в соем деле
Объяснение:
Всё произошло в 1911 году когда немцы пытались завоевать Берлин, и между прочем собак использовали уничтожителями танков