Tselyaritskaya Yurevich
?>

Поміркуйте чи можна суботика назвати оптимістом ?і песимістом?доведіть свою думку перекладами з тексту

Литература

Ответы

bichkowa-oksana

Статью образно можно разделить на 2 части. Первая – посвящена определению художественности , вторая – анализу романа Лермонтова «Горе от ума». Основным в понятии Х., Белинский считает целостность произведения, подчинение его одним законам и нормам литературы. В начале статьи Б. рассуждает об истинном художественном таланте : «Подле гениального художественного создания вы увидите множество созданий, принадлежащих сильным художническим талантам; за ними бесконечный ряд превосходных, примечательных, порядочных и т. д. беллетрических произведений, так что доходите до порождений дюжинной посредственности не вдруг, а постепенно и незаметно.». «наша молодая литература по справедливости может гордиться значительным числом великих художественных созданий и до нищеты бедна хорошими беллетрическими произведениями, которые, естественно, должны бы далеко превосходить первые в количестве.» «на этот раз прямо выскажем нашу главную мысль, что отличительный характер русской литературы - внезапные проблески сильных и даже великих художнических талантов и, за немногими исключениями, вечная поговорка читателей: "Книг много, а читать нечего..." К числу таких сильных художественных талантов, неожиданно являющихся среди окружающей их пустоты, принадлежит талант г. Лермонтова».О природе художественности в тексте, произведении и литературы в общем : « Сущность всякого художественного произведения состоит в органическом процессе его явления из возможности бытия в действительность бытия. Как невидимое зерно, западет в душу художника мысль, и из этой благодатной и плодородной почвы развертывается и развивается в определенную форму, в образы, полные красоты и жизни, и наконец является совершенно особным, цельным и замкнутым в самом себе миром, в котором все части соразмерны целому, и каждая, существуя сама по себе и сама собою, составляя замкнутый в самом себе образ, в то же время

ars-trushakova

В каком городе родился Пушкин ?

ответ: в Москве

2) Как звали родителей Пушкина ?

ответ: Сергей Львович и Надежда Осиповна

3) Кто выучил Пушкина русскому языку ?

ответ : бабушка Мария Алексеевна и няня Арина Родионовна

4) Какое самое любимое занятие было у Пушкина ?

ответ : чтение

5) Как назывался лицей, в котором учился Пушкин ?

ответ: Царскосельский

6) С кем подружился Пушкин в лицее, практически с первых дней учёбы?

ответ: с И.Пущиным

7) Какие языки изучались в лицее?

ответ: русский, латинский,французский, немецкий

8) В какой период Пушкин поселился в Одессе?

ответ: летом 1823 года

8) Когда закончился одесский период ссылки поэта ?

ответ: 30 июля 1824

9) Как назывался литературный журнал основанный Пушкиным ?

ответ: Современник

10) Где состоялась дуэль Пушкина и Дантеса ?

ответ: на окраине Санкт-Петербурга, в районе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поміркуйте чи можна суботика назвати оптимістом ?і песимістом?доведіть свою думку перекладами з тексту
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anna-ditman
Сергеевна_Юрикович
kisuhakisa
Курнев-Анастасия359
far-yuliya128
Маргарита595
Rjkjneirbyf555
is926582086060
poch23420
stic1995
Kashtanov Anna
lsuvorova1987
ntyremsk1
davidovalbert6
kolgatin69
▲