1.Почему Герда победила Снежную королеву?2 Какие герои воплощают добро и зло в сказках Андерсена?3 О чем мечтал Андерсен в своих сказках?4 Какие поступки героев Андерсена можно назвать благородными
1. Герда победила снежную королеву потому, что у нее горячее и доброе сердце, в котором нет места холоду. В ее сердце живет бескорыстная, самоотверженная, готовая на подвиг любовь.
yatania-popovich7
06.08.2021
Повторенье-мать ученье Сашка неплохо учился в школе, быстро все запоминал и посмеивался над одноклассниками, которые корпели над учебниками. - Да что там возиться? Раз-два и готово. Пошли в футбол играть. - Д... Тебе легко говорить, - смешно протягивал Вовка, - а я опять таблицу умножения на 8 забыл, повторить надо. - Ха! Не буду ничего повторять! Я и так все знаю. - Но Мария Сергеевна сказала, чтобы повторили, потому что за лето все забыли, - продолжал канючить Вовка. - Ну и повторяй! Я пойду мяч погоняю. И Сашка ушел, расстроенный Вовка уселся за учебник. Он повторил таблицу умножения и через полчаса уже бегал рядом с Сашкой. Наутро на уроке был математический диктант. Все старались, в классе была абсолютная тишина. Мария Сергеевна ходила между партами и диктовала примеры. Она подошла к Сашке и заглянула к нему в тетрадь. - Свистунов! Почему у тебя все ответы одинаковые? - Так это же таблица умножения на 8, - ответил Сашка. - Там же все ответы на восемь! Шестью восемь сорок восемь, семью восемь сорок восемь... Он замолчал. Класс покатывался со смеху. - Эх, ты! Математик. Говорила же я вам: повторенье - мать ученья, - сказала Мария Сергеевна, улыбаясь.
sashakrotova943
06.08.2021
стихотворение «И. И. Пущину» написано Пушкиным во время пребывания опального поэта в ссылке в селе Михайловском Псковской губернии в 1826 г. Нужно сказать, что царь отправил Пушкина на север, в родовое имение село Михайловское, в 1824 г. Поэт из шумной жаркой Одессы попадает в уединённое селение, которое находится вдали от шума городского, от блестящей столичной жизни Москвы и Петербурга, от преданных друзей и светских красавиц. Стихотворение, которое состоит всего из двух строф, принадлежит к лучшим образцам дружеской лирики поэта. Тема стихотворения: описание встречи настолько радостной для ссыльного поэта и его лицейского друга, что событие это явилось ярким памятным знаком, осветившим их жизнь в последующие годы. Идея стихотворения — показать те события и факты, которые надолго их сдружили. «Дружество» для Пушкина — это единение дорогих для него людей, с которыми его связала судьба в незабываемые лицейские годы. Мой первый друг! Мой друг бесценный! Этой строкой начинается стихотворение, и эпитет бесценный передаёт не только глубину чувств молодых людей, но бесконечное их доверие и преданность друг другу. Друзей связала и светлая юношеская пора становления характеров, и общие идеалы, и чистота жизненных целей и помыслов. Пушкин становится прославленным поэтом России, который «душой не покривил» в суровых жизненных ситуациях, требующих от него и великого трудолюбия, и огромного человеческого мужества. Пущин же оказывается в числе декабристов, дворянских революционеров, каждый из которых мог бы сказать о себе: Отчизны внемлем призыванье. Каждый из друзей мог бы пожертвовать собой во имя идеалов борьбы за Россию просвещённую, свободную от оков деспотизма и тирании. В конце стихотворения Пушкин выражает надежду на то, что луч лицейской дружбы озарит его «заточенье» немеркнущим светом и утешит, успокоит его. Стихотворение написано четырёхстопным ямбом. Число строк в строфе пять. Стихотворение написано высоким торжественным стилем с использованием старославянской лексики. Вот примеры: «судьбу благословил», «колокольчик огласил», «святое провиденье». Поэт во второй строфе использует дважды частицу «да», что придаёт тексту громкость и декларативность звучания. Слова «уединенный», «занесенный» произносится с е (йе) под ударением, так как с этими словами рифмуется «бесценный». Эпитеты: первый друг, друг бесценный, печальным снегом, ясных дней.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Почему Герда победила Снежную королеву?2 Какие герои воплощают добро и зло в сказках Андерсена?3 О чем мечтал Андерсен в своих сказках?4 Какие поступки героев Андерсена можно назвать благородными
1. Герда победила снежную королеву потому, что у нее горячее и доброе сердце, в котором нет места холоду. В ее сердце живет бескорыстная, самоотверженная, готовая на подвиг любовь.