Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«Гаршин В.М. "То, чего не было". 1.О чём эта сказка? Почему она так называется? 2.Где и когда происходят события? 3.Какими словами завершается сказка? 4.Попробуйте догадаться какое определение, к какому герою сказки относится? Кузнечик (какой?), жук-?, мухи-?, гусеница-?, ящерица-?, муравей-? Улитка-?, гнедой-?
В данном задании нам нужно определить, о каком стихотворении идет речь, учитывая описание его первых двух строф. Давайте внимательно прочитаем текст еще раз.
Первая строфа описывается как плавная и задумчивая, и она наполнена воспоминаниями, которые вызывают чувство радости. Вторая строфа, наоборот, ускоряется, а четверостишие наполнено сильными чувствами и яркими красками, хотя портрет во второй строфе оказывается лишь «бледным призраком».
Теперь внимание переносим на слова "страсть, не мог разлюбить, храм, кумир" - они помогут нам выяснить о каком стихотворении говорится.
Если мы обратим внимание на эти слова, то можно сделать вывод, что данная композиция идет о поэте, который испытывает сильные чувства, но портрет, который он описывает, выглядит слабым и бессильным.
Исходя из этой информации, можно предположить, что речь идет о стихотворении Александра Сергеевича Пушкина "Жизнь - шутка", а именно о его первых двух строфах.
Давайте проверим наше предположение, проанализировав описание первых двух строф этого стихотворения.
Первая строфа "смягчает" нас своей плавностью и задумчивостью, наполняя нас воспоминаниями, которые в свою очередь вызывают радость. Вторая строфа описывает портрет, который оказывается бледным призраком.
Итак, ответ на вопрос будет "Жизнь - шутка" Александра Сергеевича Пушкина.