layna1241383
?>

«Гаршин В.М. "То, чего не было". 1.О чём эта сказка? Почему она так называется? 2.Где и когда происходят события? 3.Какими словами завершается сказка? 4.Попробуйте догадаться какое определение, к какому герою сказки относится? Кузнечик (какой?), жук-?, мухи-?, гусеница-?, ящерица-?, муравей-? Улитка-?, гнедой-?

Литература

Ответы

modno-trikotazh
Очень хорошо! Давайте разберемся с этим вопросом.

В данном задании нам нужно определить, о каком стихотворении идет речь, учитывая описание его первых двух строф. Давайте внимательно прочитаем текст еще раз.

Первая строфа описывается как плавная и задумчивая, и она наполнена воспоминаниями, которые вызывают чувство радости. Вторая строфа, наоборот, ускоряется, а четверостишие наполнено сильными чувствами и яркими красками, хотя портрет во второй строфе оказывается лишь «бледным призраком».

Теперь внимание переносим на слова "страсть, не мог разлюбить, храм, кумир" - они помогут нам выяснить о каком стихотворении говорится.

Если мы обратим внимание на эти слова, то можно сделать вывод, что данная композиция идет о поэте, который испытывает сильные чувства, но портрет, который он описывает, выглядит слабым и бессильным.

Исходя из этой информации, можно предположить, что речь идет о стихотворении Александра Сергеевича Пушкина "Жизнь - шутка", а именно о его первых двух строфах.

Давайте проверим наше предположение, проанализировав описание первых двух строф этого стихотворения.

Первая строфа "смягчает" нас своей плавностью и задумчивостью, наполняя нас воспоминаниями, которые в свою очередь вызывают радость. Вторая строфа описывает портрет, который оказывается бледным призраком.

Итак, ответ на вопрос будет "Жизнь - шутка" Александра Сергеевича Пушкина.
nsn-2012
На страницах первого букваря, вместе с буквами, размещалось изображение или картинка, которая соответствовала каждой букве. Это помогало детям запоминать буквы, ассоциируя их с конкретными предметами или животными.

На первых страницах букваря обычно располагались картинки с очень простыми и знакомыми предметами, такими как яблоко, дом, солнце и т.д. Эти картинки помогали детям узнавать и запоминать первые буквы.

Для каждой буквы был выбран предмет или животное, название которого начиналось на эту букву. Например, для буквы "А" могла быть нарисована картинка яблока или ананаса. Для буквы "Д" - собаки или дома. Для буквы "С" - солнца или снега и т.д.

Такое сочетание букв и картинок помогает детям связывать звуки и символы, что упрощает процесс обучения грамоте. Когда ребенок видит букву и соответствующую ей картинку, он начинает понимать, что каждая буква имеет свой звук и может быть связана с определенным предметом или животным.

Кроме того, книги с изображением букв и картинками могут быть интересными и привлекательными для детей. Они могут убедить детей, что учиться грамоте - это весело и увлекательно, а не скучно и сложно.

Таким образом, на страницах первого букваря вместе с буквами размещались картинки или изображения, которые помогали детям ассоциировать буквы с конкретными предметами или животными, упрощали процесс обучения грамоте и делали его более интересным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

«Гаршин В.М. "То, чего не было". 1.О чём эта сказка? Почему она так называется? 2.Где и когда происходят события? 3.Какими словами завершается сказка? 4.Попробуйте догадаться какое определение, к какому герою сказки относится? Кузнечик (какой?), жук-?, мухи-?, гусеница-?, ящерица-?, муравей-? Улитка-?, гнедой-?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*