Nikishina
?>

6. Что для лирического героя стихотворения "Снега потемнеют синие.." главное? а) ощущение грусти по поводу окончания зимы; б) ощущение особой свежести любого времени года, разлитой в природе; в) мечты о скорейшем приходе лета; г) созерцание признаков прихода ранней весны

Литература

Ответы

yulyaderesh

ответ ґ

Объяснение: Я думаю что так но тут или а или ґ

marketing3

В будние дни парадный подъезд осаждают разные «убогие лица» со своими скромными

Прожектеры, искатели мест,

И преклонный старик, и вдовица.

В торжественные же дни к подъезду съезжаются знатные гости, «одержимые холопским недугом» . Ясно одно: парадный подъезд является в стихотворении символом всесильной власти и карать, и миловать, и осчастливить, и уничтожить.

В праздничные дни в домах вельмож выставлялись особые книги, куда записывали свое имя и званье посетители, которых не допускали к господину. Этим они показывали свое почтение

themolodoy

Объяснение:  Господа! В настоящее время трудно себе представить мировую литературу без имени Николая Васильевича Гоголя. Этот мастер слова создал много великолепных произведений. Однако делом всей своей жизни Гоголь считал поэму «Мертвые души».  

   В ней перед глазами читателя разворачивается целая галерея помещичьих образов. Они следуют один за другим, демонстрируя степень деградации человеческой души: Манилов, Коробочка, Ноздрев, Собакевич и, наконец, Плюшкин.  

   Главу об этом помещике Гоголь считал одной из самых трудных. Именно в ней тон повествования резко меняется: возрастают мотивы грусти, печали. Важно отметить, что Плюшкин отличается от других образов тем, что Гоголь дает его в развитии, точнее, показывает деградацию его души. Начало шестой главы – это элегия об уходящей молодости и жизни. Все, что есть лучшего в человеке – его «юность», его «свежесть» - невозвратно растрачивается на дорогах жизни. Так автор готовит читателя к восприятию гибели человеческой души.  

   Как всегда, появлению самого персонажа на страницах поэмы предшествует описание его поместья, самого дома. Владения самого богатого помещика отличаются самой чудовищной разрухой.  

   Въезд в поместье полуразрушен, бревна вдавливаются, как фортепьянные клавиши. Всюду видна особенная ветхость, крыши напоминают решето, окна заткнуты тряпьем. Из-за изб видны огромные клади лежалого хлеба, похожего цветом на выжженный кирпич. Здесь все безжизненно. Господский дом, «сей странный замок», расположен посреди капустного огорода, похож на «дряхлого инвалида».  

   В этом имении нет места симметрии, цельности, равновесию. Тем самым автор подчеркивает, что и сознание Плюшина все «перекошено», захламлено всевозможным мусором. Он позабыл о главном и сосредоточился на третьестепенном. Плюшкин давно уже не знает, сколько, где и чего производится в его обширном и загубленном хозяйстве. Зато он следит за уровнем старой наливки в графинчике: не выпил ли кто-нибудь.  

   Встретив Плюшкина по дороге к дому, Чичиков не может понять, кто перед ним – баба или мужик, ключник или ключница - у этого существа даже стерлись грани пола!  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6. Что для лирического героя стихотворения "Снега потемнеют синие.." главное? а) ощущение грусти по поводу окончания зимы; б) ощущение особой свежести любого времени года, разлитой в природе; в) мечты о скорейшем приходе лета; г) созерцание признаков прихода ранней весны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tanyaandreeva728
srgymakarov
Gennadievna bessonov
emartynova25
Yurevich1701
Zuriko1421
suhanowaswetlana
Dmitriy793
laleonaretouch
Mydariamiro
aynaakzhigitova
Жуков219
alyans29
АлександрАлександровна
Николаевич-Золотая832