Очень интересны и своеобразны процессы образования слов. Какие слились в одно , какие перешли из одной части речи в другую , а какие , пройдя процесс преобразования приобрели другой смысл .Много интересного в науке словообразования.
Изучение и знание родного языка – это долг каждого из нас. Каждый должен знать законы правописания и уметь грамотно использовать наш прекрасный язык , подчеркивая тем самым его уникальность , богатство и силу.
Мне очень нравится русский язык наверно потому-что он мой любимый урок!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпиши в тетрадь 5 фактов из биографии Владислава Петровича Крапивина
1. Писатель Сергей Лукьяненко признался, что его повести «Пристань жёлтых кораблей», «Рыцари сорока островов» и «Мальчик и тьма» написаны под влиянием творчества Владислава Петровича. В то же время в повести «Царь, царевич, король, королевич» (1994) Лукьяненко фактически пародирует и творчество Крапивина, и даже его образ.
2. Специально для повести «Тополиная рубашка» композитором Антоном Фёдоровым была написана песня, для исполнения смешанным (женским и мужским составами) хором, с таким же названием.
3. Писатель Сергей Лукьяненко признался, что его повести «Пристань жёлтых кораблей», «Рыцари сорока островов» и «Мальчик и тьма» написаны под влиянием творчества Крапивина. В то же время в повести «Царь, царевич, король, королевич» (1994) он посредством приёма сатирического абсурда критикует идею сверхценности детства, характерную для всего творчества Крапивина, и отчасти пародирует его образ.
4. В 2016 году Международный астрономический союз утвердил имя Krapivin для астероида № 407243
5. Название альбома группы Обе-Рек «Якорное поле» навеяно повестью Владислава Крапивина «Застава на Якорном поле»