Sergei Vitalevna
?>

Составьте 3 толстых во по произведению Эрнеста Сетона-Томпсона „Арно“

Литература

Ответы

Анна498
Евгений Носов - это не автор "Незнайки". У этого писателя совершенно иная тематика, все его произведения на серьезные темы. Писателя относят к представителям "деревенской прозы". В 7 классе детям предлагаются два рассказа: "Кукла" и "Живое пламя". Каждый по-своему интересен.

"Кукла" - это аллегория на тему смысла человеческой жизни. Писатель поднимает важные вопросы: отношение человека к природе и окружающим, воспитание детей, равнодушие. Рассказ заставляет нас о многом задуматься.

Почему в начале автор подробно описывает реку? Он показывает, как человек наплевательски относится к самому дорогому - природе. Он привык только брать, пользоваться природными ресурсами, не думает их беречь и сохранять. Что останется нашим потомкам? К чему приведет такое отношение? Носов призывает нас предотвратить тяжелые последствия, ведь нам грозит экологическая катастрофа!

Сначала этот рассказ был назван "Акимыч" в честь главного героя. Думаю, "Кукла" подходит лучше, так как она является олицетворением деяний человеческих. Все начинается с природы и заканчивается таким же издевательством над себе подобными. Кукла - это копия человека, что верно подмечает Акимыч. Я понимаю его возмущение. Меня тоже до глубины души поражает, когда издеваются над куклами и своим детям я этого делать не позволяю. Всем родителям нужно объяснять детям такие простые вещи, что кукле больно, что она плачет и её нужно учить заботиться о ней. Так как эти нравственные основы, заложенные в детстве, формируют будущую личность. И от нас, взрослых, зависит, какими людьми вырастут наши дети.

Акимыч вспоминает о военном времени неслучайно. Изуродованные куклы так напоминают изувеченных людей на войне, поэтому становится жутко. Война а жестокость осталась вот что самое страшное! Разве для этого солдаты погибали на войне? Разве такую Родину они защищали? Отвоеванный мир должен быть прекрасен, его нужно ценить и беречь, делать лучше и стремиться к прекрасному.

Носов своим рассказом призывает нас не быть равнодушными, не привыкать к "худому", не позволять творить пакости детям и самим быть великодушными, вставать на защиту родной природы. Каждый человек восхищается красивым пейзажем, но не каждый будет бороться за его сохранение, к сожалению. И вы думаете, нас это не касается?
Marina281
Михаил юрьевич лермонтов в юности отдает дань романтизму, создавая в своих произведениях образы стойких и смелых, решительных и несгибаемых бойцов. по большей части они гибнут, но не изменяют себе, своему идеалу.         я знал одной лишь думы власть,          одну, но пламенную страсть.          она мечты мои звала          от келий душных и молитв          в тот чудный мир тревог и битв,          где в тучах прячутся скалы,          где люди вольны, как орлы.          я ату страсть во тьме ночной          вскормил слезами и тоской.         таков герой поэмы “мцыри”. он мечтает вырваться из монастыря, который воспринимает как тюрьму. жизнь для мцыри — это борьба, а не спокойное сытое существование вдали от тягот и тревог. размеренный и спокойный быт монастыря не убил в герое мечту вырваться на свободу, попасть в привычную с детства обстановку полубивуачной жизни. мцыри — дитя природы, он прекрасно понимает ее звуки, чувствует свою кровную связь с окружающим миром свободы и красоты.         кругом меня цвел божий сад;           и снова я к земле припал          и снова вслушиваться стал          к волшебным, странным голосам;           они шептались по кустам,          как будто речь свою вели          о тайнах неба и земли.          но сильнее любви к природе, к женщине звучит в мцыри жажда обрести потерянную родину. он готов терпеть любые лишения ради заветной цели:           в знакомой сакле огонек          то трепетал, то снова гас:           хотелось но я туда          взойти не смел. я цель одну —          пройти в родимую страну—          имел в душе и превозмог страданье голода как мог.         не вина, а беда героя, что не суждено ему вырваться на родину, осуществить свою заветную мечту, взлелеянную “слезами и тоской”. герой понимает, что на нем “печать свою тюрьма ” так и незачем жить, если не вырваться на волю. в монастыре-тюрьме мцыри больше не может и не хочет находиться, предпочитая смерть прозябанию. но умирая, герой хочет видеть свою далекую, недосягаемую родину. умирает тело, но не сломлен дух.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте 3 толстых во по произведению Эрнеста Сетона-Томпсона „Арно“
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*