coffee2201
?>

КАК ОБЪЯСНИТЬ ВЫРАЖЕНИЕ: И КОМУ ЖЕ В УМ ПРИДЕТ?

Литература

Ответы

Евгеньевич-Куликов1614

и кому же в ум придёт - кто же додумается

Объяснение:

dpolkovnikov

Тоесть, к какому глупому человеку придет такая мысль

Наверное так

ogofman

Данный рассказ повествует об очень своеобразных отношениях. Мужчина и женщина находятся вместе, но оба понимают, что всё идет как-то не так. Женщина давно мечтает о полноценной семье с детьми, а мужчина понимает, что прежняя жизнь закончилась, надо переходить на другой уровень. Однако, мужчина этого абсолютно не желает.

Пара относится к интеллигентным кругам, они оба имеют образование и нужные манеры. Между парой давно есть общение. И суть в том, что их связь ни к чему не обязывает. Дело в том, что очень часто такое положение более чем устраивает мужчину. Чего не скажешь о женщине. В таких отношениях она очень страдает.

Olga-Borisovna
Тема стихотворения С. А. Есенина «Пороша» - простая красота природы. Основная его мысль в том, как прекрасно всё живое, окружающее человека. Через это стихотворение Есенин ясно передаёт свое вдохновение, полученное от увиденной красоты. Он как будто говорит: «Я люблю все вокруг! Все, что меня окружает имеет свой неповторимый смысл, всё необходимо, нет ничего лишнего». Это произведение написано в жанре пейзажной лирики. В нем четыре строфы. В первой строфе автор создаёт яркую картинку в глазах читателя, знакомит его с главным героем, который, судя по контексту стихотворения едет верхом. Во второй строфе герой начинает наблюдать за лесом и деревьями. Они придают ему умиротворённое, мечтательное настроение. В третей строфе главный герой обращает внимание на сосну, которую он сравнивает со старушкой, пригнувшейся к земле. В четвёртой, заключительной строфе герой вспоминает о предстоящей ему дальней дороге принести ему как радости, так и лишения. Ему самому предстоит узнать, что именно. Стихотворение написано четырехстопным хореем, что делает его более музыкальным. Чтобы придать стихотворению более красивое звучание автор использует к примеру метафоры: «Заколдован невидимкой», сравнительные обороты: «Словно белою косынкой
Повязалася сосна», олицетворения: «Дремлет лес». Мне это стихотворение кажется уникальным с той точки зрения, что поэт простыми словами описывает атмосферу русской природы, немного суровой, но такой красивой. У него очень хорошо получается проникнуть в душу русского человека, напомнить его о маленьких радостях бытия, таких как стук дятла и звон копыт лошади. Этим и прекрасно творчество Есенина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

КАК ОБЪЯСНИТЬ ВЫРАЖЕНИЕ: И КОМУ ЖЕ В УМ ПРИДЕТ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*