АлександровнаВладлен243
?>

Каким изобразал Мольер Доранта и Доримену

Литература

Ответы

Rafigovich1267
Петр Первый» и русская литература. Русская литература часто и по разным поводам обращалась к образу царя-преобразователя, царя-революционера. В XVIII в. господствовала героико-одическая тональность: поэма М. В. Ломоносова «Петр Великий», «Плач о кончине Петра» В. К. Tpe-диаковского, стихи М. М. Хераскова, Г. Р. Державина, «Дифирамб» А. П. Сумарокова («Основатель нашей славы, о, творец великих дел! Зри в конце своей державы и на счастливый предел»). В XIX столетии, однако, оценки деятельности Петра I разделились. В отличие от Пушкина, воспринимавшего петровские деяния как подвиг, славянофилы указывали на отрицательные последствия преувеличенной и насильственной, по их мнению, европеизации России. Сходным образом отнесся к фигуре Петра и Лев Толстой. Задумав роман из эпохи Петра, он бросил его писать, так как, по собственному признанию, возненавидел личность царя, «благочестивейшего разбойника, убийцы». Такая отрицательная оценка была подхвачена затем, уже в новом веке, символистами, что особенно ярко проявилось в романе Д. С. Мережковского «Петр и Алексей» (1905) из его трилогии «Христос и Антихрист».

Петр и Пушкин. Однако через все контрасты и противоречия Петровской эпохи нам указывает вектор движения пушкинская традиция. Пушкин, как сказал А. И. Куприн, «был, есть и будет единственным писателем, который мог своим божественным вдохновением проникнуть в гигантскую душу Петра и понять, почувствовать ее сверхъестественные размеры... Нет, Пушкин не был ослеплен или опьянен прекрасным и ужасным обликом Петра. Словами холодного ума говорит он о деяниях преобразователя России: „Достойна удивления разность между государственными учреждениями Петра Великого и временными его указами. Первые суть плоды ума обширного, исполненного доброжелательства и мудрости; вторые — нередко жестокие — своенравны и, кажется, писаны кнутом. Первые были для вечности или, по крайней мере, для будущего; вторые — вырвались у нетерпеливого, самовластного помещика". Вот как правдив и осторожен Пушкин, как зорки его глаза».
evageniy79

Как бы я использовал с пользой для себя и других волшебная кольцо? Наверное я бы сначала попробовал бы подшутить над своими друзьями но так чтобы они ничего не узнали. Потом бы я хотел попробовать подслушать чтобы мне говорят люди, да я знаю что подслушивать плохо но всё же почему бы и нет. Но это кольцо ведь не простой и со временем я бы попытался использовать его с умом. Ведь если оно попадет не в те руки, миру будет грозить опасность и самое лучшее решение чтобы защитить окружающих это просто избавиться от него.

Я так написал)(Просто хотел ...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким изобразал Мольер Доранта и Доримену
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

александр496
ivanandrieiev1984268
Mashkov-Daniil1764
Мелконян1137
Ruslanovich1217
Nastyakarysheva8750
srvsm
VEZZDEXOD73
larisau41
Сайжанов
R7981827791127
maximpr6
Sidunevgeniya
Xeniya91
Полковников_Милана
по проверь себя очень вариант в