VSpivak3122
?>

Сопоставьте стихотворение Н.М. Рубцова «Утро» с приведённым ниже стихотворением А.А. Фета «Это утро, радость эта…». Какие образы и мотивы сближают эти произведения? (5-8 предложений)

Литература

Ответы

fixer2006

ответ:

Объяснение:

Зомзлихилхлр

dlydesertov1

Образ героя в произведении раскрыть главную мысль и трагедию. Барыня много контактирует с главным героем Герасимом. Она хорошо к нему относится, но ненавидит собаку Муму. Узнав, что Герасим может работать за троих, она перевозит его в город, не посоветовавшись и не спросив его согласия.

В образе барыни собраны самые худшие человеческие качества злость, жадность, неумение считаться с мнением других. Именно барыня толкает Герасима на убийство собаки, вынуждая его предать верного друга в лице Муму.

Главная проблема барыни заключается в ее душевной пустоте. Именно из-за нее она была настолько недовольна жизнью и вымещала свою злость на крепостных.

milkline-nn

ответ:( Стендаль называет « омерзительным» существование в семинарии, где воспитывают будущих духовных « наставников» народа, так как там господствует лицемерие, мысль считается преступлением, а « здравое рассуждение… оскорбительно».

Аббат Пирар был порожён обширностью знаний Жюльена и вскоре искренне привязался к нему, назначив репетитором по Новому и Ветхому Завету. Семинаристы же возненавидели Сореля за его ум, красноречие, за то, что он первый по различным предметам, за то , что не доносит ни на кого. Безукоризненная опрятность и чистоплотность, нечувствительность к такого рода блаженству – сосиски с кислой капустой – вызывали негодование и зависть у семинаристов. Жюльен слабо преуспевал в своих попытках лицемерить, а после провакационного провала на экзаменах аббат Пирар с радостью убедился, что Жюльен не обнаружил ни злобы , ни желания отомстить. И , наконец, когда Пирару грозила отставка, Жюльен предложил ему свои деньги.

Чтобы своего любимца, в котором « сердце доброе и даже великодушие и разум высокий», Пирар рекомендует Жюльена маркизу де Ла-Молю.)

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сопоставьте стихотворение Н.М. Рубцова «Утро» с приведённым ниже стихотворением А.А. Фета «Это утро, радость эта…». Какие образы и мотивы сближают эти произведения? (5-8 предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yurick2071488
Mikhail579
a580028r
yana799707
shoko91
васильевич
ynikolaev2657
ulyana-d
litlenet
Маркина Ворошилина
koochma
mdubov59
Stepan Rastorgueva850
picassovrn
Leonidovich_Elena771