bas7572513
?>

ОТ : М. Твен-«У человеческой расы, было одно по настоящему эффективное оружие - это смех, перед силой смеха ничто не может устоять». Напишите свои размышления по поводу этой цитаты. Почему смех так важен в нашей жизни? Почему смех является самым сильным «оружием»? Свои рассуждения оформите в свободной форме, но в рамках книжного стиля. Объем: около 7 предложений.

Литература

Ответы

polotovsky

ответ:человечество нуждается в смехе так как он действительное сильное оружие. Ведь если мы посмотрим документальный фильм о Гитлере, то будем много раз слышать его грозный душераздерающий смех. Его смех наполнен ужасом, злостью и чёрствостью! слышали вы когда нибудь как смеются великие люди? Это не просто смех это могучество личности! Не зря говорят что смех одно из глаанейших уружий человека,ведь именно смех может показать на что человек, что у него бушует внутри! Смех-может сломать морально человека...

Объяснение:

egorova90356684858370

я думаю что смех это сильное оружие даже говорят смеяться смерти в лицо

pimenovamar

Родился Михаил Ломоносов 8 (19) ноября 1711 года в селе Мишанинская (Архангельская губерния, сейчас — село Ломоносово) в зажиточной семье. С ранних лет он любил выходить с отцом в море. Эти плавания оказали влияние на формирование представлений юного Ломоносова о красоте природы, закалили его характер. Грамоте и чтению Ломоносову удалось обучиться еще в детстве. В возрасте 14-ти лет Михаил уже умел грамотно писать. Узнав, что отец хочет его женить, в 19 лет решает бежать в Москву. Движимый стремлением к знаниям, он пешком приходит в Москву (1731 г.), где поступает в Славяно-греко-латинскую академию. Там жизнь Ломоносова очень трудна и бедна. Однако благодаря упорству ему удается за 5 лет пройти весь 12-летний курс обучения.  В числе лучших студентов в 1736 году отправляется учиться в Германию, где изучает технические и естественные науки, а также иностранные языки и литературу. Начал собирать свою библиотеку, в которую вошли как античные авторы, так и современники.  Для тех времен биография Михаила Ломоносова была весьма насыщенной. Он изучает множество наук, ставит опыты, выступает с лекциями. Даже при такой занятости у Ломоносова остается время на сочинение стихотворений. В 1741 году Михаил Васильевич возвращается на родину. В 1742 году Ломоносов был назначен адъюнктом физики в Петербургской академии наук, а через 3 года стал профессором химии.  Вклад Ломоносова в такие науки, как физика, химия, география, астрономия, минералогия, почвоведение, геология, картография, геодозия, метеорология очень велики. Литературное творчество Ломоносова содержит произведения на разных языках. В 1754 году он разработал проект Московского университета, названный позже в его честь университетом Ломоносова. Кроме того, краткая биография Ломоносова знаменательна открытием закона сохранения материи, написанием работ по теории цвета, построением множества оптических приборов. Большой вклад Ломоносов внес также в историю. Ученый создал «Краткий российский летописец с родословием», где описал главные события истории России с 862 по 1725 год.Смерть настигла Михаила Ломоносова в возрасте 54 лет. Умер великий ученый от воспаления легких 4 (15) апреля 1765 года, и был похоронен на Лазаревском кладбище в Санкт-Петербурге.



 

НосовЖелиховская
Михаил Васильевич Ломоносов - первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, химик и физик, астроном, поэт, основатель современного русского литературного языка.
Михаил Васильевич Ломоносов родился 19 (по старому стилю 8) ноября 1711 года в деревне Мишанинской, неподалеку от города Холмогоры в семье черносошного крестьянина, занимавшегося морским промыслом. Мать Михаила Ломоносова умерла когда ему было девять лет, а новая жена отца стала для мальчика «злой мачехой». Лучшими моментами в детстве М. В. Ломоносова стали его походы с отцом в море. Грамоте обучил М. В. Ломоносова дьячок местной Дмитровской церкви С. Н. Сабельников. Михаил Ломоносов рано научился читать и писать, а главное думать.
В 1731 году, узнав, что отец хочет женить его, Михаил Ломоносов бежит в Москву. Там его принимают в школы».
Уже в 1736 году он, как один из лучших учеников Славяно-греко-латинской Академии, отправлен в Петербург для обучения при Академии наук.
Осенью 1736 года Михаил Васильевич Ломоносов отправлен в Германию обучаться химии и горному делу.
В феврале 1739 года в Марбурге, Ломоносов женился на Елизавете-Христине Цильх, дочери хозяйки дома, в котором он проживал.
Первые поэтические произведения Ломоносова были присланы им еще из-за границы в 1738-1739 годах французский перевод в стихах «Оды Фенелона» и «Ода на взятие Хотина».
Лучшими поэтическими произведениями были духовные оды Ломоносова.
В 1743 году появляются оды: «Вечернее размышление о Божием величестве при случае великого сияния» и «Утреннее размышление о Божием величестве».
В 1747 году создана Михаилом Ломоносовым «Ода на день восшествия на всероссийский престол Её Величества Государыни Императрицы Елизаветы Петровны».
В 1748 году Ломоносов основал при АН первую в России химическую лабораторию. В этом же году опубликован «Опыт теории упругости воздуха» с изложением созданной Ломоносовым кинетической теории газов.
В 1755 году по инициативе М. В. Ломоносова основан Московский университет, которому в 1940 году было присвоено имя Ломоносова. В этом же году Ломоносов сдал в печать «Российскую грамматику» - первый в России учебник грамматики.
Летом 1761 года М. В. Ломоносов закончил работу над учебником по горному делу «Первые основания металлургии или рудных дел».
В 1764 году вышла работа «О северном мореплавании на Восток по Сибирскому океану».
Михаил Ломоносов развил атомно-молекулярные представления о строении вещества, высказал принцип сохранения материи и движения, заложил основы физической химии, исследовал атмосферное электричество и силу тяжести. Михаил Васильевич Ломоносов описал строение Земли, объяснил происхождение многих полезных ископаемых и минералов.
Его вклад в российскую науку трудно переоценить. Ученый-естествоиспытатель, поэт, реформатор русского языка; первый русский академик Петербургской Академии наук (1745 год), член Академии художеств (1763 год).
Михаил Васильевич Ломоносов скончался 15 (4 по старому стилю) апреля 1765 года в Санкт-Петербурге. Похоронен на Лазаревском кладбище Александро-Невской лавры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ОТ : М. Твен-«У человеческой расы, было одно по настоящему эффективное оружие - это смех, перед силой смеха ничто не может устоять». Напишите свои размышления по поводу этой цитаты. Почему смех так важен в нашей жизни? Почему смех является самым сильным «оружием»? Свои рассуждения оформите в свободной форме, но в рамках книжного стиля. Объем: около 7 предложений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juli19657
vrn3314
bal4shovser16
Голубева1440
Skvik71
Aleksei1968
ss2911
igor-790
bronco-s
aedunova3
bagramyansvetlana
arbekova
aa276568
Shamsulo
andrewa