Natalya1895
?>

В чем финал "Снежной королевы" совпадает с завершением народных волшебных сказок?

Литература

Ответы

Роман Александр66
Жуковский - романтик, он олицетворяет картину моря, воспевая море, как загадочную стихию. Для него море - это мощная сила. Оно живо, дышит, тревожится ( "Ты живо; ты дышишь; смятенной любовью, тревожною думой наполнено ты".) Море стремится к гармонии с небом, , которое в нём отражается ("Ты, небом любуясь, дрожишь за него".). Море полно мощной энергии, которую скрывает до времени ( "Таинственной, сладостной полное жизни, ты бьешься, ты воешь, ты волны подъемлешь. "). Море готово к борьбе с враждебной мглой ( "Ты рвешь и терзаешь враждебную мглу... "). Покой моря обманчив ("Обманчив твоей неподвижности вид: ты в бездне покойной скрываешь смятенье") В море заключена неведомая человеку жизнь и мощь природы.
Ивановна_Маликова1549

Главные герои повести Николая Васильвича Гоголя «Тарас Бульба» — Остап и Андрий. Очень большое влияние на них оказал их отец – опытный полковник Тарас Бульба. Остап был полностью согласен с отцом, его целью в жизни было побывать в Запорожской Сечи и совершить подвиг. Его девиз – «бой и пиршество». Андрий же видел в жизни другой смысл. Он учился охотнее брата, интересовался искусством.

Он не презирал женщин, как отец и другие казаки. Андрий, как и Остап, признавал отца своим единственным судьей. И Остап, и Андрий гордые, с чувством собственного достоинства. Оба брата доры, но Остап – к Андрию, отцу, казакам, а Андрий – даже к врагу: он полячку. Братья были патриотами, защитниками Родины, но Андрий не справился со своими чувствами и стал предателем.

Остап в бурсе учиться не хотел и даже четыре раза закапывал свой учебник. Но когда Тарас Рассердился и сказал, что Остап никогда не увидит Сечи, если не выучится в бурсе, Остап стал прилежным, трудолюбивым и старательным учеником, одним из первых.

Он был хорошим, надежным товарищем, бурсаки его уважали, охотно слушались. Он был честным и прямодушным – когда его наказывали, он не увиливал. Андрий же был изобретательным, хитрым, ловким, избегал наказаний. Он предводитель бурсаков, но в то же время скрытный, любит уединение. У него развит эстетический вкус.

Уже в первых боях проявилось, что Андрий был легкомысленным, отважным, отчаянным и видел в битве «бешеную негу и упоение», «запальчивое увлечение». А Остап, хладнокровный, расчетливый, спокойный, уверенный в своих силах, предусмотрительный, разумный, продумывал свои действия. «О! да это будет со временем добрый полковник! – Говорил Тарас об Остапе, — ей-ей будет добрый полковник, да еще такой, что и батька за пояс заткнет!» А про Андрия он говорил: «И это добрый – враг бы не взял его! – вояка!

Не Остап, а добрый, добрый тоже вояка!» Битва под Дубно — решающее испытание для Андрия и Остапа. После нее, ночью Андрий предел Родину, товарищей, семью.

А когда на следующий день он выехал бить своих, Тарас проклял его и свершил над ним свой суд – убил его. Остапа же взяли в плен, и через неделю повели на публичную казнь. Он выносил пытки, как исполин. Но когда подошел черед последних мук, он упал духом, ему захотелось повидать отца перед смертью и закричал: «Батько! где ты? Слышишь ли ты?» — «Слышу!

» — и этот ответ Остапу перенести страдания. Остап Бульба погиб за родину. И у Андрия, и у Остапа было героическое начало, но Остап так и остался героем, а Андрий не смог совладать со своими чувствами, и они победили разум – Андрий предал Родину.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем финал "Снежной королевы" совпадает с завершением народных волшебных сказок?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agafonovalyudmila346
Kuzminastia20038
gbnn90
Valerii276
Анатольевич447
rada8080
artemyanovich8
Elenabolt77
gnsnodir5001
lechocolat
Смирнов-Оськина
rublevaoe392
obar1
sashakrav
Dmitrievna Lvovich