Yurii537
?>

Кто напишет сочинение-рассуждение на тему , "Что такое подвиг? Возможен ли подвиг в современном мире" кину 70 руб на киви. p.s снизу после ответа оставь свой вк там отправишь номер киви. Скопированные и краденные ответы не принимаются

Литература

Ответы

Peshkov

Что такое подвиг? Существует множество толкований этого слова. Заглянем в словарь: подвиг - поступок, осуществляемый в трудных, опасных условиях, вызванный глубоким чувством. Для одних людей - это совершение благого дела в ущерб или с риском для самого себя, а для других -достижение того, что не могут другие, небоязнь высказать свое мнение, когда многие молчат. Для меня же подвиг - это когда я иду против собственного страха на пути к своей цели.

Что же заставляет человека совершить подвиг? Я считаю, что никакие внешние факторы не могут заставить человека совершить подвиг. Это внутренний порыв души другому человеку животное, попавшее в беду. В момент серьезной опасности, когда нет времени рассуждать, человек остается наедине сам с собой, со своей совестью. Ему нужно решить здесь и сейчас готов ли он на подвиг? Готов ли пожертвовать своей жизнью, своим здоровьем ради ближнего? В наше время далеко не все люди на подвиг. Многие струсят. Мы часто видим людей, лежащих на улице, но многие проходят мимо. Некоторые может и задумываются о том, что человеку, возможно, стало плохо, но все равно не подходят. Другие люди проходят, не обращая никакого внимания. Но я рада, что мир не без добрых людей, ведь есть и те, кто, не задумываясь, пожертвует чем-либо ради попавшего в беду, будь то человек или животное.

Наверное, каждый задумывался о том, сможет ли он совершить подвиг? Хватит ли у него той самоотверженности и смелости, пожертвовать собой ради кого-то? Это зависит от нашего воспитания. С детства родители, воспитатели, а затем уже и школа прививают нам любовь к Родине, т.е. чувство патриотизма, чувство совести. От того насколько привито это чувство ребенку зависит то, какой гражданин из него вырастет.

Люди, живущие в наше время, сильно изменились по сравнению с теми, кто жил в годы Великой Отечественной Войны. В то время многие русские солдаты становились на защиту своей Родины, рисковали жизнью. Тысячи людей совершали героические поступки, погибали на фронтах, на оккупированных территориях.

lulu777

ответ: мой вк - kapibara2281337

1)Я считаю, что подвиг-это доблестный героический поступок, который был совершен безвозмездно, исходя из внутренних побуждений, на благо определенного человека или группы людей. Эти побуждения настолько сильны, что заглушают чувство страха, боли, опасности. Одним из главных, если выразиться техничным языком, составляющих подвига, мне кажется тот факт, что человек совершая его рискует своим здоровьем, а иногда и жизнью, но при этом не требует совершенно ничего взамен. Так человек, который заходит в горящий дом, солдат, который закрывает своим телом товарища, люди, которые ступают на тонкий лед, чтобы утопающему, все они совершают подвиг. ерои нашего времени – кто они такие? Сегодня подвиг может совершить каждый. Для звания героя не нужно родителей Богов или военных действий. Работники МЧС ежедневно совершают подвиги людей от пожаров и прочих чрезвычайных ситуаций люди, проходя мимо тонущего человека, несчастных попавших в аварию, горящего дома останавливаются, и совершая акт самопожертвования, не думая о последствиях, пытаются незнакомым людям.

2)Подвиг – это, прежде всего, доблестный, героический поступок, который совершает человек в необычных и трудных условиях. Из фильмов и книг мы узнаём о героических подвигах, которые совершали люди во время Великой Отечественной войны. И делалось это ради победы, ради того, чтобы жили другие. А это значит, что подвиг может совершить только смелый и отважный человек, который понимает, что может погибнуть сам, но всё-таки проявляет героизм. Не каждый человек совершить подвиг. Далеко не каждый. Есть люди трусливые, есть холодные и злые, есть слабые. Только в меру сильный, смелый и добрый человек может совершить подвиг. Вспомним наших героев Великой Отечественной войны: Александра Матросова, Зою Космодемьянскую, Николая Гастелло и многих-многих других… Они совершили подвиг, пожертвовав своими жизнями. Эта жертва ради других стала подвигом и, конечно, примером для других. Подвиг – это ещё и состояние души к доброму делу, которое необходимо. Случается, что подвигом может стать неожиданная в нужный момент. Даже сейчас в мирное время возникают ситуации, когда люди совершают подвиг, даже не задумываясь об этом. Недавно из новостей по телевизору я узнала об одном мальчике, который тонувших малышей. Он шёл по берегу деревенского пруда и услышал крики. Дети играли на льду, который дал трещину, и ребята оказались в воде. Этот мальчик бросился к ним на Он вытащил одного, но потом и сам попал в ледяную воду. Их вытащил взрослый мужчина, потом на берег прибежали и другие люди. Ребята были и даже не заболели. Конечно, такой поступок тоже можно назвать подвигом малышей, мальчик мог утонуть, но всё равно бросился на И хотя его наградили медалью «За на водах», но он себя героем не считает он не смог бы пройти мимо или убежать. К подвигу нельзя подготовиться, подвиг – это всегда случайность. Никогда не знаешь, случится беда или нет, не знаешь, будешь ли ты нужен там или тут. Огромное мужество имеют люди, которые работают пожарными, служат в армии и полиции. Эти люди защищают нас с вами, обычных людей. Они рискуют своей жизнью нас. Они всегда готовы на подвиг, но хотелось бы, чтобы таких случаев было как можно меньше.

TatianaSeliverstova64
Итак, Чичикову город вполне понравился: он нашел, что "город никак не уступал другим губернским городам". В чем же его привлекательность? ответ на этот вопрос дает автор, иронизируя сначала по поводу внешнего облика города: желтая краска на каменных домах (государственные учреждения и жилища сильных мира сего) , как ей и положено, очень ярка, серая на деревянных (обиталища тех, кто менее одарен судьбой) скромна. Затем он подчеркивает, что на домах "вечный мезонин", очень красивый, "по мнению губернских архитекторов".
Особенную иронию вызывает сообщение в газете об аллее "широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный летний день". Здесь особенно отчетливо видно чувство юмора автора, который высмеивает высокопарные речи, на деле не представляющие ничего существенного.
Также он смеется и над обывателями города, сонными, словно мухи, которых не может пробудить ото сна, заинтересовать даже приезд нового экипажа, что обычно в маленьких городах вызывает едва ли не переполох. А здесь же двое мужиков лишь обсуждают колесо рессорной брички Чичикова.
Чиновники города - вполне благопристойные люди. Все они живут в мире, покое и согласии. Полицмейстер для жителей - благодетель и отец родной, как и градоначальник. Все они между собой живут в ладу, отношения между ними очень теплые, можно даже сказать, семейные.
Чичикову все это очень нравится, особенно то, что они не являются недоступными и вполне поддаются на лесть. А потому он очень комфортно устраивается в их мире. Он показывает себя весьма светским человеком, умея сказать, что надо, пошутить там, где требуется, в общем, предстает "преприятнейшим человеком".
Автор же придерживается иной точки зрения и, благодаря его тонкому юмору и иронии, мы видим осмеяние бюрократизма, казнокрадства и канцелярской волокиты.
Уделяет внимание Гоголь и трактиру, в котором останавливается Чичиков. Дается подробное описание общей залы с картинами, на одной из которых изображена нимфа "с такими огромными грудями, каких читатель, верно, никогда не видывал".
А чего стоит меню трактира, говорящее само за себя: "щи со слоеным пирожком, сберегаемым для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам... "
Так?
alexkortyukov
Иван Иваныч – герой произведения «Старый гений» Н. С. Лескова, человек с «чином из четырнадцати овчин старушке-помещице вернуть дом. Иван Иваныч появляется в третьей главе рассказа. После долгих и тщетных попыток вернуть свои деньги за заложенный дом, старушка познакомилась с этим загадочным персонажем, который ни чин свой не назвал, ни настоящего имени. Он представился Иван Иванычем и пообещал ей решить проблему с долгом всего за пятьсот рублей. Рассказчик не раз спрашивал старушку, как она может доверять первому встречному незнакомцу, но она отчего-то ему поверила и не ошиблась.Ранее некий юный франт, сын ее давней знакомой, попал в неприятную ситуацию с карточным долгом. Она по доброте душевной и наивности заложила свой единственный дом, чтобы молодому человеку, а он оказался непорядочным. Теперь, когда поджимали сроки и ее дом должны были продать со дня на день, она приехала в Петербург, чтобы свое состояние. Никто не соглашался ей, так как франт состоял в каком-то знатном родстве. Один только Иван Иваныч вызвался и придумал простой, но гениальный план. Он нанял какого-то «серба сражателя», налил ему немного водки для храбрости, и они все вместе отправились искать злополучного должника, который как раз собирался незаметно уехать из города. На вокзале «серб сражатель» вступил в намеренный конфликт с франтом, чем привлек внимание полиции. Так, ему и вручили на подпись чек с пятнадцатью тысячами. Старушка была очень благодарна Иван Иванычу и почитала его гением.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто напишет сочинение-рассуждение на тему , "Что такое подвиг? Возможен ли подвиг в современном мире" кину 70 руб на киви. p.s снизу после ответа оставь свой вк там отправишь номер киви. Скопированные и краденные ответы не принимаются
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Andreevna_Grebenshchikova155
смирнов1127
MDubovikov73
shumeikoElena362
Станислав Валерий1696
Юлия1689
ntinyakova
sjmurko
st7307
gorodof4292
Sadovskaya425
jnrhjq3597
Сергеевна_Юрикович
shajmasha
janetp