klimenokvapeshop1408
?>

Кому належать слова:" Гроші хоч кого зіпсують"? з повісті Івана Сили​

Литература

Ответы

stic1995

ответ: Пандорському

Объяснение:

konstantin0112
        Поэма Гоголя рассказывает об афере Чичикова, который покупал «мёртвые души». У него одна цель: богатство, к которой он идет с огромным упорством. Он на все готов , чтобы «жизнь была во всех довольствах. Чтобы ,наконец, потом, со временем, вкусить непременно все это, вот для чего береглась копейка..»
      Чичиков умел убедить кого надо в своей неподкупности ,но на самом деле грабил и людей, и государство. Он прикрывался внешней благопристойность, но никогда не признавался в своей подлости.  
    Но пороки того времени не и сейчас «страсть к приобретению»,есть главное зло современности. Образ Чичикова вечен,потому  что и сейчас полно людей «привязанных к деньгам» , для которых  главное «сберечь копеечку».  Для многих людей , их должность - только источник дохода, средство беспечной и праздной жизни. В нашем  обществе встречается взяточничество, угодничество перед вышестоящими чинами. Поэма «Мёртвые души» Н,В Гоголя актуальна  и интересна для современного читателя. 
     Чичиковщина страшна тем, что в наши дни часто встречаем «мошенник на мошеннике сидит, мошенником погоняет».  Пока будут живы Чичиковы, будет процветать взяточничество и алчность, подлость, равнодушие к чужим бедам.
ikuvila5484
Ода Державина «Властителям и судиям» представляет собой переложение псалма. Переложение священного текста показывает обличительный пафос общества, в котором жил Державин. Державин был свидетелем крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачева и, разумеется, понимал, что восстание было вызвано непомерным крепостническим гнетом и злоупотреблениями чиновников, грабивших народ. Служба при дворе Екатерины II убедила Державина в том, что и в правящих кругах господствует вопиющая несправедливость. По характеру своему он был «горяч и в правде черт»; его возмущало злоупотребление властью, неправосудие. Державин, как и многие образованные люди того времени, наивно полагал, что строгое соблюдение законов, установленных в самодержавно‑крепостническом государстве, может принести мир и покой стране, охваченной народными волнениями. В оде «Властителям и судиям» Державин гневно порицает властителей именно за то, что они нарушают законы, забыв о своем священном гражданском долге перед государством и обществом

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кому належать слова:" Гроші хоч кого зіпсують"? з повісті Івана Сили​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*