ars-trushakova
?>

Кто был прототипом главного героя рассказа(конь с розовой гривой)

Литература

Ответы

Лихачев Полина1978

Автобиографичен образ главного героя – мальчика Вити. Реальные прототипы были и у других героев рассказа: бабушки Вити, его учителя, друзей и др. Прототипом учителя Вити был Евгений Швед,

optima3559

Объяснение:

Кукла» — рассказ небольшой по объему, но повествование охватывает довольно большой промежуток времени. И за этот промежуток изменяется многое: природный ландшафт, человеческие судьбы. Когда река была полноводной, жила-была в каком-то доме главная героиня рассказа, в чью честь он и назван, — кукла. Но только читатель узнает о ней позже, когда и река обмелела, и люди душою обмельчали, да и сама Кукла превратилась в ненужную калеку. Носов выстраивает сюжет так, создавая эффект поворота времени вспять, и о самом главном читателю становится известно лишь в финале.

Рассказ открывается развернутой экспозицией. Описание коварных речных омутов создает у читателя настороженное настроение. А затем — идет эпизод встречи с Акимычем. Так и строится весь рассказ: пейзаж и Акимыч сменяют друг друга, что подчеркивает близость этого человека к природе. В середине рассказа становится понятно, кто такой Акимыч. Автор обрамляет эпизод из военных лет фрагментами настоящего времени. Так раскрывается характер Акимыча, становятся понятны его действия и его взгляд на жизнь.

В «настоящем» времени происходит три встречи с Акимычем. И каждый раз, добавляя в портрет старика все больше «красок угасания», параллельно Носов показывает и пагубное воздействие человека на окружающий мир. Последняя встреча рассказчика и Акимыча происходит осенью. Эта важная деталь передать ощущение увядания не только природы, но человека. Здесь же появляется впервые и сама кукла. Кукла уже мертва. А Акимыч из азартного рыбака превращается в «могильщика».

Кульминация рассказа и развязка совпадают. Плавный, почти лишенный действия вначале, рассказ становится более динамичным в финале. Место действия в начале и в конце рассказа совпадают. И эта кольцевая композиция создает ощущение замкнутого круга: людское равнодушие повсеместно. И слишком мало на земле неравнодушных «Акимычей», чтобы закопать его глубоко в землю.

Подробнее - на -

tnkul

ответ:План ( гл.1)

1. Зеркало злобного тролля.

2.Зеркало разбилось на множество осколков.

3. Осколки зеркала.

План ( гл. 2) 

1. Знакомство с мальчиком и девочкой.

2.Розовый сад в мансарде.

3.Встреча со Снежной королевой.

4.Соринка.

5. Перевоплощения Кая.

6.Появление белоснежных саней на улицах города.

7. Встречая Кая со Снежной королевой.

8.Поцелуй Снежной королевы.

9. Белоснежные сани умчали Кая.

План ( гл. 3)

1. Герда отправляется на поиски Кая.

2. Красные башмачки.

3. Соломенный домик в вишнёвом саду.

4. Встреча Герды с о старушкой.

5. Волшебство старушки.

6. Удивительный сад говорящих цветов.

а) рассказ вьюнка

б) история подснежника

в)песенка лютика.

г) история нарцисса

7. Побег Герды от старушки - волшебницы.

Я только не поняла какой главы именно

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто был прототипом главного героя рассказа(конь с розовой гривой)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*