thebest59
?>

Прочитайте текст. Согласны ли вы с мнением автора? Объясните почему. Чтобы общение приносило радость, нужно быть тактичным. Тактичный человек никогда не обидит собеседника резким словом или неприязненным взглядом. Такой человек всегда доброжелателен, никогда не демонстрирует окружающим своё плохое настроение. Он старается сгладить возникающие в разговоре неловкости и выйти собеседнику из затруднительной ситуации. Воспитывайте в себе чувство такта, потому что это делает человека приятным в общении собеседником.

Литература

Ответы

angelina-uj1350

Я согласен с мнением автора, ведь чтобы быть интересным человеком и собеседником, получать от беседы удовольствие, нужно быть тактичным.

Обычно интересно общаться с доброжелательными людьми, умеющими поддержать или выслушать собеседника, быть вежливыми, имеющими чувство такта и терпение.

Источник: мозг ._.

ivanjeka87

Объяснение:Доклад «Поэты 19-20 века»

Произведения поэтов 19-20 века, которые и до сегодняшнего дня несут в себе смысл, таят неописуемые переживания, позволяют почерпнуть что-то незабываемое. Казалось бы, что можно нового узнать из русской поэзии известных поэтов, ведь с момента их создания очень много времени? Представьте, Вы берете в руки в очередной раз до боли знакомое произведение и погружаетесь всем сознанием в него, переживая, а также соучаствуя одновременно. И вот, глаза останавливаются на знакомой строчке, которая попадалась в поле зрения тысячу раз, но ей никогда не уделяли внимания. Над ней никогда не задумывались. Что хотел ей выразить автор? Что хотел подчеркнуть и показать? В данный момент это волнует больше всего. Вдруг в ней кроется смысл отношений, смысл человеческой сущности и понимания, и очень важно найти золотую середину. Именно такими моментами славится поэзия, передающая букет эмоций всем своим почитателям и истинным любителям прекрасного.

Великий русский писатель Максим Горький говорил, что "в литературе 19 века запечатлены великие порывы духа, умы и сердца истинных художников". Это нашло отражение в творчестве писателей 20 столетия.

Поэзия Тютчева Ф.И. – одно из драгоценнейших достояний русской классической литературы. Как поэт Тютчев сформировался к концу 20-х годов . В основе тютчевской лирики лежит проникновение в мир природы. Природа у него полна противоречий, насыщена звуками , красками . Читатель видит и слышит, как живёт природа, что совершается в ней, как она дышит. Тютчев приоткрывает нам тайны природа постигать их.

Некрасов был «лириком необычайной силы». Утверждают, что «чистой» пейзажной лирики у Некрасова почти нет: природа воспринимается им не сама по себе, а непременно в единстве с человеческой жизнью. У Некрасова природа тесно связана с человеческим трудом, с тем, что она дает человеку. Все, о чем пишет поэт, переживающий близость с миром природы, легко представить, увидеть, услышать. Пейзаж его конкретен, детален, образ России целен и величав.

Александр Блок – яркий русский поэт 20 века, который писал в направлении "символизм". Любопытно наблюдать, как из сборника в сборник происходит эволюция женского образа: из Прекрасной Дамы к пылкой Кармен. Если сначала он обожествляет предмет своей влюбленности, верно служит ему и не смеет опорочить, позже девушки кажутся ему более приземленными существами. Сквозь прекрасный мир романтизма он находит смысл, пройдя через жизненные трудности, откликается в своих стихах на события общественной важности. В поэме "Двенадцать" он доносит мысль, что революция – не конец света, и ее основной целью является разрушение старого и создание нового мира. Читатели запомнили Блока как автора стихотворения "Ночь, улица, фонарь, аптека…", в котором он задумывается о смысле жизни.

Философы и поэты 20 века были преимущественно мужчинами, и их талант раскрывался благодаря так называемым музам. Женщины творили сами, под влиянием собственного настроения, и наиболее выдающимися поэтессами серебряного века были Анна Ахматова и Марина Цветаева. Преобладание желтого и серого цвета в описании, беднота и неяркость предметов наводят на читателей тоску и позволяют раскрыть истинное настроение поэтессы, пережившей расстрел мужа.

Судьба Марины Цветаевой трагична. Она закончила жизнь самоубийством, а через два месяца после ее смерти был расстрелян ее муж Сергей Эфрон. Читателям она навсегда запомнилась маленькой светловолосой женщиной, связанной с природой кровными узами. Особенно часто в ее творчестве фигурирует ягода рябина, которая навсегда вошла в геральдику ее поэзии: "Красною кистью рябина зажглась. Падали листья. Я родилась".

academycoffee243

Фазиль Абдулович Искандер – советско-российский писатель, прозаик и поэт, публицист и сценарист. Наиболее известные произведения – «Сандро из Чегема», «Детство Чика», «Созвездие Козлотура», «Кролики и удавы». Родился 6 марта 1929 года в городе Сухуми, Абхазия. Отец будущего писателя был иранцем, ранее владеющим кирпичным заводом. В 1938 году его депортировали из страны и Фазиль больше никогда его не видел. Воспитывался матерью – уроженкой Абхазии, и ее родственниками. Фазиль учился в русской школе, которую окончил с золотой медалью. Затем он поступил в Библиотечный институт в Москве, где проучился три года. Впоследствии писатель окончил Литературный институт им. А. М. Горького.

С 1954 года Ф. Искандер работал в периодических изданиях Брянска и Курска, а в 1956 году он перебрался в родной Сухуми, где стал редактором абхазского отделения Госиздата. Там он проработал до начала 1990-х, а затем снова переехал в Москву. Первый рассказ Искандера появился на страницах журнала «Пионер» в 1956 году, а через год вышла в свет его первая книга стихов. Это был сборник «Горные тропы». Его стали печатать в таких журналах, как «Юность», «Литературная Абхазия», «Новый мир». С 1962 года он влекся прозой. Первое произведение, принесшее ему известность – это повесть «Созвездие Козлотура» (1966).

Затем один за другим появились роман-эпопея «Сандро из Чегема», повесть-притча «Кролики и удавы», рассказ «Тринадцатый подвиг Геракла» и другие произведения. Сюжет многих рассказов писателя разворачивается в абхазском селе Чегем, где детство писателя. Ф. Искандер – лауреат многих премий, в том числе Пушкинской, премии «Триумф». В 1987 году он был членом жюри в КВН на финальной игре Высшее лиги. На постоянной основе писатель проживал в Москве. Как общественный деятель он часто выступал в защиту малочисленных народов и являлся старейшиной московской абхазской диаспоры. С 1960 года писатель был женат на Антонине Хлебниковой и имел двух детей (сына и дочь).

Умер 31 июля 2016 года. Похоронен в Новодевичьем монастыре на Новодевичьем кладбище.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте текст. Согласны ли вы с мнением автора? Объясните почему. Чтобы общение приносило радость, нужно быть тактичным. Тактичный человек никогда не обидит собеседника резким словом или неприязненным взглядом. Такой человек всегда доброжелателен, никогда не демонстрирует окружающим своё плохое настроение. Он старается сгладить возникающие в разговоре неловкости и выйти собеседнику из затруднительной ситуации. Воспитывайте в себе чувство такта, потому что это делает человека приятным в общении собеседником.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

myrisik2490
Komarovsergeysk
Кирилл_Гульницкий
vardartem876
alex6543213090
admiralbany
Kalashnikova
Сухроб944
klkkan
Vika-simonenko
nyuraborova89
la-ronde737
voen-torg
Вячеслав
mistersoshnev354