aerendzhenova5
?>

Определите жанр текста по его отрывку.Падчерица:не пойду я! Дочка:как это-не пойдёшь? Падчерица :неужели вам меня совсем не жалко? ​

Литература

Ответы

АлександрАнатолий

Это отрывок из сказки 12 месяцев.

Объяснение:

12 месяцев была дочь и падчерица

fomindmity1

ответ:    1  Лирические отступления как литературный прием используется в произведениях художественной литературы довольно часто, и роман в стихах «Евгений Онегин» - не исключение.  Пушкин свободно переходит от сюжета к лирическим отступлениям, затем снова возвращается к сюжетной линии.

Лирические отступления – это размышления автора о каких-либо событиях, происходящих в романе; с их А. С. Пушкин знакомит читателей с нравами и обычаями того времени.  С их Пушкин рассказывает не только о жизни и быте главных героев, но и о своей жизни, о своем отношении к героям романа.

2Образ Татьяны Лариной был создан Пушкиным, как идеал девушки того времени, так и личное желание автора видеть рядом с собой робкую, но в то же время честную, духовную девушку.

Рисуя в своем произведении Татьяну, автор невольно проявляет к ней симпатию и снисходительность. Хотя, Татьяна росла неласковой девочкой, погруженной в себя и свои мысли, но была довольно любознательна.

3 Энциклопедией русской жизни» назвал роман «Евгений Онегин» знаменитый критик В. Г. Белинский. В этой меткой характеристике нет никакого преувеличения. Пушкин действительно смог изобразить общую картину всего русского общества в определенный исторический период. О многом поэт лишь намекнул, но этих намеков вполне достаточно, чтобы «дорисовать» недостающие детали.

Глубокий смысл произведения намного шире его содержания. Сам Пушкин снабдил роман комментариями, поясняющими возможные непонятные места. На сегодняшний день количество всевозможных «комментариев» к «Евгению Онегину» и посвященных ему трудов в сотни раз превосходит объем произведения.

Объяснение: нужно ли дополнять 3?

pechatlogo4

Объяснение:

у

0

В самых критических ситуациях человек обращается к Маме и Богу. Это и есть те главные созидатели, кому человек обязан своей жизнью. В момент угрозы он просит у Бога пощады, милости, в дореволюционной России так и говорили:"Господи, помилуй!" К мамочке тоже обращаются за ведь для мамы мы всю жизнь остаёмся детьми, а она как птица, готова защитить своим крылом.

Когда у человека есть время подумать в момент, когда жизнь "висит на волоске", он вспоминает только хорошее, что с ним произошло, то главное, что он успел совершить в жизни. Кроме того, он просит прощения у Бога, читает молитвы с надеждой на милость Божью. А перед глазами яркие моменты жизни проносятся перед глазами, как кадры фильма с ускоренной прокруткой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите жанр текста по его отрывку.Падчерица:не пойду я! Дочка:как это-не пойдёшь? Падчерица :неужели вам меня совсем не жалко? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avakarica
gladkihvv
julkamysh9
sotrudnik3
la-ronde737
izumrud153
kamimoza
purbuevat56524
Sergei Gaishun
dp199088206
kulikovtsud
Kharkina1328
isaev
Энверович
vovlyur