эпиграф — объяснение, почему Пугачев не только второй раз с миром отпускает Петрушу Гринева, так и не признавшего его государем, выступавшего против него и отказавшегося отвечать на вопросы о голоде в Оренбурге, но и ему. Интересно обыгрывается здесь слово «вертеп»: — в первом значении это пещера, логово льва, а во втором — что-то ненастоящее, бутафорское, театральное, как импровизированный дворец Пугачева с бревенчатыми стенами, оклеенными золотою бумагою, с натуральными крестьянским инвентарем.
Объяснение:
новый год всегда оставался праздником волшебства и магии. дети со всего света с нетерпением ждут его, ведь именно в новогоднюю ночь происходит чудо. В Щелкунчике - мы видим чудо, от захватывающих приключений и до крепкой дружбы. Раскрывание подарков в надежде застать Дед Мороза, небо в ярких красках: зелёных , жёлтых, красных. Подготовка к торжеству, приезд родных и близких. мишура, праздничные огоньки, музыка. Этот праздник объединяет в себе реальность и сказку. вот почему его так ждут дети. Ведь в новогоднюю ночь происходит чудо!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Русские писатели второй половины XIX века Соотнесите имена выдающихся писателей с их произведениями. Драма «Маскарад» «Повести Белкина» Повесть «Левша» Н. С. Лесков А. С. Пушкин М. Ю. Лермонтов
ответ:Драма Маскарад- Лермонтов, Повести Белкина- Пушкин, Повесть Левша- Лесков.
Объяснение: