Всеволод Михайлович Гаршин придал сказкам особенный смысл. Его сказки не похожи ни на какие другие. К ним более всего применимы слова: “гражданская исповедь”. Сказки так близки строю мыслей и чувств самого писателя, что как бы стали его гражданской исповедью перед читателями.
Писатель высказывает в них свои самые сокровенные мысли. Безвременная гибель революционеров отозвалась в сердце Гаршина безмерной печалью.
Торжественным реквиемом прозвучала сказка писателя о гордой пальме (“Attalea princeps”). Пальма разбила стекло оранжереи,в которой ей стало тесно, и выпрямилась, но добытая свобода принесла ей гибель.
Есть у Гаршина и специально для детей написанная сказка о лягушке-путешественнице. Она исполнена шутливости и доброй иронии.
Лицо “героическое, изумительной искренности и великой любви живой” – такими словами сказал М. Горький о типе писателя, к которому отнес и Гаршина.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответь на во Произведение Г.Х Андерсена «Русалочка») 1. Как принц называл русалочку? 2. Любил ли он ее, как вы думаете? 3. Мог ли принц жениться на русалочке? Почему? 4. Для чего принц поехал в соседнее королевство? 5. Прочитай о том, как русалочка увидела принцессу. 6. Как поступила русалочка, когда принц сообщил ей о своей женитьбе? 7. Кто и как попытался ее Почему русалочка не использовала этот шанс Правильно ли она поступила?
Объяснение:
Ну почему, всё в жизни очень сложно,
Вот кажется что рядом, вместе, друг…
Но слово друг, вдруг оказалось ложно,
И смысла слова нет уже вокруг…
И видеться не так, всё по - другому,
Слова что были, кажутся не те,
Как – будто, где – то, что – то по живому,
Вдруг резанули по моей мечте…
Сегодня кофе - видимо с горчинкой,
Налью в раздумье, чувства не тая…
Я чувствую себя совсем песчинкой,
В задворках где – то, жизни, бытия.
Я чувствую, как – будто бы в коктейле,
Смешалось всё, что было от тебя…
Не знаешь ты, что происходит в теле,
Когда лёд тает, в жизни от огня.