gameover98
?>

Произведение драматургического характера, предназначенное для театральных постановок, а также телевизионных и радиоспектаклей – это... 2)Изобразительно-выразительное средство, основанное на сходстве предметов, – это…

Литература

Ответы

mirsanm26249

1) Пьеса

2) Сравнение

iivanov54
Приведение было в крайней степени с измождённой фигурой,вся в белом,но в тени фигура была серой.У нее было страшно худое, до синевы бледное и совсем угасшее лицо; на голове всклокоченные в беспорядке густые и длинные волосы, От сильной проседи они тоже казались серыми и, разбегавшись в беспорядке, закрывали грудь и плечи приведения!.. Глаза виделись яркие, воспалённые и блестевшие болезненным огнем… Сверканье их из темных, глубоко впалых орбит было подобно сверканью горящих углей.Ужасный призрак, который в действительности оказался вдовой генерала, которая сама была при смерти и пришла проститься с умершим мужем
Yurevich1344
Левша – главный герой одноименной повести Н. С. Лескова, талантливый русский мастеровой, оружейник. Ему вместе с двумя другими мастерами было поручено создать какой-нибудь шедевр с участием стальной танцующей блохи, чтобы не уступать в изобретательности англичанам. После долгих раздумий, эти три мастера решили подковать блоху, оставив свои планы в тайне. Сам Левша создавал гвоздики для подков. Внешняя характеристика героя скудна. Их сказа известно лишь, что Левша был косым, имел родимое пятно на щеке и залысины на висках.

Особое внимание уделяется таланту мастера. Он описывается как искусный мастеровой и умелец. При этом герой совсем не чувствует себя значительным. Когда англичане предлагают ему остаться у них и обещают беспечную жизнь, он сразу отклоняет их предложение. В его действиях просматривается не только верность родине, но и неверие в лучшую жизнь в лучших условиях. Левша настолько забитое существо, что ему даже в голову не приходит оказывать хоть малейшее сопротивление обстоятельствам. И даже умирает он как-то нелепо. Вернувшись в Петербург, он попал в больницу для людей низшего сословия. Извозчики, перенося его на носилках, уронили, вследствие чего Левша разбил голову. Так, замечательный мастер умер безызвестным и никому не нужным.

Трагической судьбе Левши противопоставляется жизнь английского шкипера, приехавшего вместе с ним. Сразу по прибытии его отвезли в английское посольстве, где он был тепло и заботливо принят. Этим противопоставлением автор хотел подчеркнуть царящее в стране безразличие к людской жизни. На самом деле погиб редкостный умелец с выдающимся талантом, а никому до этого и дела не было. В описании этого героя есть много комичного. Например, будучи косым левшой, он смог сотворить тончайшую работу, не заметную человеческому глазу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Произведение драматургического характера, предназначенное для театральных постановок, а также телевизионных и радиоспектаклей – это... 2)Изобразительно-выразительное средство, основанное на сходстве предметов, – это…
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*