ответ:
начинал творить в духе символизма («стихи о прекрасной », 1901—1902), ощущение кризиса которого провозгласил в драме «» (1906). лирика блока, по своей «стихийности» близкая музыке, формировалась под воздействием романса. через углубление социальных тенденций (цикл «город», 1904—1908), религиозного интереса (цикл «снежная маска», изд. «оры», санкт-петербург 1907), осмысление «страшного мира» (одноимённый цикл 1908—1916), осознание трагедии современного человека (пьеса «роза и крест», 1912—1913[* 1]) пришёл к идее неизбежности «возмездия» (одноимённый цикл 1907—1913; цикл «ямбы», 1907—1914; поэма «возмездие», 1910—1921). главные темы поэзии нашли разрешение в цикле «родина» (1907—1916).
парадоксальное сочетание мистического и бытового, отрешённого и повседневного вообще характерно для всего творчества блока в целом. это есть отличительная особенность и его психической организации, и, как следствие, его собственного, блоковского символизма. особенно характерным в этой связи выглядит ставшее хрестоматийным классическое сопоставление туманного силуэта «незнакомки» и «пьяниц с глазами кроликов». блок вообще был крайне чувствителен к повседневным впечатлениям и звукам окружающего его города и артистов, с которыми сталкивался и которым симпатизировал. новаторским вкладом блока является использование дольника как единицы ритма стихотворной строки
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Где и когда происходят события в рассказе? 2.При каких обстоятельствах мы впервые знакомимся с героями? Что мы узнали о них? 3.Докажите примерами из текста, что путники большое расстояние. 4.Как вы оцениваете поступок Билла? Как следовало бы поступить в такой ситуации с точки зрения нравственности? 5.Можно ли оправдать Билла, сославшись на усталость? 6.Оставил бы главный герой Билла? (чтобы понять, что он другой, необходимо вспомнить его реакцию на поступок друга 7.Почему Билл бросил товарища? Какими словами можно назвать поступок Билла? Во по рассказу Джека Лондона "Любовь к жизни"
те, кто не меняется. элен, анатоль, борис друбецкой, берг, князь василий и многие другие в любой момент повествования равны сами себе и определены неким набором отрицательных качеств, которые проявляются с такой же неизбежностью, с какой настойчиво подчёркиваются автором внешние раздражающие "чёрточки" (например, глупая добродушная улыбка анатоля или плоский стан и длинное лицо княгини бетси тверской в "анне карениной"). всем им чужды душевные терзания и сомнения, просто живут в своё удовольствие, следуя внутреннему "компасу", который неизменно показывает в направлении денег, чинов, признания в свете, удовлетворения похоти любой ценой - а препятствий на пути к этим целям просто не замечают.