Год написания – 1963.
История создания – Анализируемый рассказ – часть автобиографической повести «Последний поклон».В нем автор воспроизвел события, которые навсегда врезались в его память: смерть матери, жизнь с бабушкой, дружбу с соседским мальчуганом Санькой.
Тема – В произведении можно выделить две основные темы: обман Витьки и духовное становление личности.
Композиция – Композиция произведения простая, однако, есть особенность: последовательность сюжетных элементов немного нарушена. Начинается рассказ завязкой, а уже далее следуют экспозиция, развитие событий, кульминация и развязка. Пейзажи и портреты в произведении лаконичные, но именно они придать воспоминаниям выразительности.
Жанр – Рассказ.
Направление – Реализм.
Подробнее: https://obrazovaka.ru/sochinenie/kon-s-rozovoy-grivoy/analiz-proizvedeniya-astafeva.html
Хорошая, добрая книга, которая уже довольно давно висит в моих хотелках, потому, что её аннотация привлекла внимание. Я люблю книги, где много доброты, особенно если эти книги о детях. Но в этой книге не всё так гладко, как кажется. В ней показаны вроде бы обычные подростки, но каждый из них уже личность. Алёна - дочка состоятельных родителей, которая изо всех сил старается сделать что-нибудь полезное для общества, в своих намерениях она не видит поддержки ни у родителей, ни у друзей и только пожилая соседка откликается на её предложение о . Ангелина - девочка-сирота, которая, как и Алёна живёт на "рублёвке", но не в богатом доме, а хатке-развалюшке, которая осталась с тех времён, когда данный район ещё не был прибежищем богачей, она живёт с бабушкой и только благодаря огороду они сводят концы с концами, что Ангелину очень расстраивает, ведь каждый день она видит совсем другую жизнь. Вик - сын охранника посёлка, по не очень понятным причинам его мама живёт в другом городе, и отец присматривает за сыном, как может, желая ему лучшего - чтобы Вик пошёл по стопам отца, но мальчику интереснее делать макеты замков и церквей, к тому же он немного полноват и добродушен. Не подумайте, что рассказав о главных героях, я сделала огромный спойлер, ведь всё самое интересное ещё впереди. И как мне показалось, что главная тема этой книги даже не столько доброта и дружба, а сколько взаимопонимание детей и родителей. Меня жутко сердила Ангелина (Энджи, как она сама себя называла), мне не верилось, что девочка может быть такой подлой и меркантильной, и поэтому в её "прозрение" в конце книги я тоже не очень то поверила. Вика в книге было мало, хотя он ярко проявил себя в конце и вышел "на первый план". Но главное, что даже Алёна, эта " ангела" оказалась не такой уж идеальной, ведь и она злилась на своих родителей, только не выказывала озлобленности и злости, как Ангелина и не уходила в своё хобби, как Вик, а хотела подарить свою любовь, тому, кто мог бы её принять. Родители ... их порой можно понять, а порой нельзя, впрочем "дети всегда найдут, за что злится на родителей". И хочется надеется, что прочитав эту книгу дети и родители хотя бы немного, но поймут проблемы друг друга и станут чуточку ближе.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему семья дом счастье
В жизни каждого человека семья играет огромную роль. Дети, которые выросли в детском доме, зачастую не могут создать свои семьи. Они не знают, как это делать. Семья – это не только родные люди, это ещё и незримые нити, которые держат человека на этом свете.
Ничто и никто не может заменить человеку семьи. Ни трудовые коллективы, ни лучшие друзья, коллеги. Это огромное счастье иметь семью. Государство состоит из семей. Когда оно перестаёт о них заботиться, его в будущем ждёт крах. Когда мужчины, чтобы прокормить семью, уезжают на заработки далеко от дома, дети растут без твёрдого мужского слова. Какое уж тут счастье для матери! Одной воспитывать детей.
Государство должно стоять на страже семьи. Создавать все условия, чтобы семьи были большими и крепкими. Сделать для женщины 4-5 часовой рабочий день, чтобы оставалось время на семью. А не удлинять для женщин пенсионный возраст.
В 60 лет придти с работы, тут скорее бы прилечь где-нибудь и отдохнуть. Тут уже ни дети, ни внуки, ни муж не нужны. Какое уж тут семейное счастье, когда надо пенсию зарабатывать! А не внуков нянчить.
Тихое семейное счастье, когда вся семья дома. Вечером, на кухне ужинают и пьют чай. Когда выросшие дети ухаживают за своими родителями. А не «сидят» у них на шее, требуют с них деньги. Это уже несчастье, когда дети вырастают тунеядцами.
В каждой семье счастье своё. Некоторые жёны или мужья называют свою вторую половину «счастьем». Они любят друг друга не за что-то, а просто любят за то, что они есть на белом свете.
Счастье, это когда все живы и здоровы. Счастье, это когда нет войны. И матери с надеждой не ждут весточки от детей.
Счастье – это когда муж не пьёт и не бьёт жену. Хоте некоторые женщины любят и таких мужчин.
Семейное счастье, когда в доме слышен топот детских ножек. Сначала детей, а потом внуков и правнуков. Счастье, это когда бабушка, сидя в кресле под торшером вяжет всей семье зимние тёплые носки. А дедушка рядом читает газету или смотрит телевизор.
Семейное счастье – это, когда вечером идёшь разыскивать не пришедшего домой котёнка. Потому, что он тоже член семьи. Не можешь спокойно спать, если кого-то нет дома. Пусть этот кто-то – котёнок. И какое счастье, когда его находишь.
Объяснение:
ВОТ