daarisgoy
?>

Скласти паспорт твору або характеристика героїв за твором «Джим Гудзик і машиніст Лукас»

Литература

Ответы

Vgubushkin

Герої були дуже добрі. Щодо Джима, то він був дуже чемний , вихований, працьовитий і дуже добрий хлопчик. А щодо Лукаса, тот він теж був дуже добрий чоловік. Адже він не засмутився тим, що стільки років він жив на тій маленькій країні , а потім його вигнав король, тому що потрібно було десь збудувати дім для Джима, адже він був вже дорослий. Оскільки місця на цій країні не було, то Джим вирішив поїхати звідтіля разом з Лукасом, тому що дуже його любив. Автор твору дуже добре описав характеристику машиніста Лукаса і Джима Гудзика.

Объяснение:

treneva359
Утро: Солнце выглянуло давно на расчищенном небе и живительным, теплотворным светом своим облило степь. Все, что смутно и сонно было на душе у козаков, вмиг слетело; сердца их встрепенулись, как птицы.
Степь чем далее, тем становилась прекраснее. Тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнюю Новороссию, до самого Черного моря, было зеленою, девственною пустынею. Никогда плуг не проходил по неизмеримым волнам диких растений. Одни только кони, скрывавшиеся в них, как в лесу, вытоптывали их. Ничего в природе не могло быть лучше. Вся поверхность земли представлялася зелено-золотым океаном, по которому брызнули миллионы разных цветов. Сквозь тонкие, высокие стебли травы сквозили голубые, синие и лиловые волошки; желтый дров выскакивал вверх своею пирамидальною верхушкою; белая кашка зонтикообразными шапками пестрела на поверхности; занесенный бог знает откуда колос пшеницы наливался в гуще. Под тонкими их корнями шныряли куропатки, вытянув свои шеи. Воздух был наполнен тысячью разных птичьих свистов. В небе неподвижно стояли ястребы, распластав свои крылья и неподвижно устремив глаза свои в траву. Крик двигавшейся в стороне тучи диких гусей отдавался бог весть в каком дальнем озере. Из травы подымалась мерными взмахами чайка и роскошно купалась в синих волнах воздуха. Вон она пропала в вышине и только мелькает одною черною точкою. Вон она перевернулась крылами и блеснула перед солнцем... Черт вас возьми, степи, как вы хороши!..

День: Наши путешественники останавливались только на несколько минут для обеда, причем ехавший с ними отряд из десяти козаков слезал с лошадей, отвязывал деревянные баклажки с горелкою и тыквы, употребляемые вместо сосудов. Ели только хлеб с салом или коржи, пили только по одной чарке, единственно для подкрепления, потому что Тарас Бульба не позволял никогда напиваться в дороге, и продолжали путь до вечера.
Вечер: Вечером вся степь совершенно переменялась. Все пестрое пространство ее охватывалось последним ярким отблеском солнца и постепенно темнело, так что видно было, как тень перебегала по нем, и она становилась темнозеленою; испарения подымались гуще, каждый цветок, каждая травка испускала амбру, и вся степь курилась благовонием. По небу, изголуба-темному, как будто исполинскою кистью наляпаны были широкие полосы из розового золота; изредка белели клоками легкие и прозрачные облака, и самый свежий, обольстительный, как морские волны, ветерок едва колыхался по верхушкам травы и чуть дотрогивался до щек. Вся музыка, звучавшая днем, утихала и сменялась другою. Пестрые суслики выпалзывали из нор своих, становились на задние лапки и оглашали степь свистом. Трещание кузнечиков становилось слышнее. Иногда слышался из какого-нибудь уединенного озера крик лебедя и, как серебро, отдавался в воздухе. Путешественники, остановившись среди полей, избирали ночлег, раскладывали огонь и ставили на него котел, в котором варили себе кулиш; пар отделялся и косвенно дымился на воздухе. Поужинав, козаки ложились спать, пустивши по траве спутанных коней своих, Они раскидывались на свитках. На них прямо глядели ночные звезды. Они слышали своим ухом весь бесчисленный мир насекомых, наполнявших траву, весь их треск, свист, стрекотанье, - все это звучно раздавалось среди ночи, очищалось в свежем воздухе и убаюкивало дремлющий слух. Если же кто-нибудь из них подымался и вставал на время, то ему представлялась степь усеянною блестящими искрами светящихся червей. Иногда ночное небо в разных местах освещалось дальним заревом от выжигаемого по лугам и рекам сухого тростника, и темная вереница лебедей, летевших на север, вдруг освещалась серебряно-розовым светом, и тогда казалось, что красные платки летали по темному небу.
АлександровнаВладимирович1424
Евгений Онегин - молодой богатый дворянин, наследник приличного состояния: "... Наследник всех своих родных" Возраст Онегина - 26 лет (в момент после дуэли с Ленским): "...Убив на поединке друга, / Дожив без цели, без трудов / До двадцати шести годов..." Онегин родился и вырос в Петербурге: "... Онегин, добрый мой приятель, Родился на брегах Невы..." Евгений Онегин - холостой человек: "... Свободный, в цвете лучших лет..." Онегин - модный франт. Он одевается по последней моде: "...Острижен по последней моде; / Как dandy* лондонский одет..." (*dandy - франт.)  "...В своей одежде был педант / И то, что мы назвали франт..."  Евгений Онегин тщательно следит за своей внешностью. Он может 3 часа провести перед зеркалом, собираясь на бал: "...Он три часа по крайней мере / Пред зеркалами проводил..."  Евгений Онегин знает французский язык, как и все образованные дворяне: "...Он по-французски совершенно / Мог изъясняться и писал..." 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скласти паспорт твору або характеристика героїв за твором «Джим Гудзик і машиніст Лукас»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*