Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест по произведению О. Уайльда «Кентервильское привидение» 1. Как звали старшего из сыновей мистера Уотиса 1. Вашингтон 2. Нью-Йорк 3. Мичиган 2. Как старая экономка объяснила красное пятно на полу 1. На этом месте был пролит вишневый сок. 2. На этом месте была пролита кровь. 3. На этом месте был пролит томатный сок 3. Что услышал в одну из ночей мистер Уотис 1. Вой ветра 2. Женские крики 3. Лязганье металла 4. Что испытывала юная Виржиния всякий раз, увидев кровавое пятно 1. Чувство радости 2. Чувство грусти 3. Чувство смущения 5. К кому Кентервильское привидение испытывало особую неприязнь 1. К мистеру Уотису 2. К Вашингтону 3. К мисс Верджинии 6. Что увидело Кентервильское привидение, когда в очередной раз собралось напугать семью Уотисов 1. Другого привидения 2. Домового 3. Миссис Уотис 7. Что упало на Кентервильское привидение, когда оно прокралось в комнату к близнецам 1. Молоток 2. Яблоко 3. Кувшин с водой 8. Чем посыпали пол коридора близнецы, «охотясь» на Кентервильское привидение 1. Мукой 2. Тертым орехом 3. Ореховой скорлупой 9. Сколько лет не спало Кентервильское привидение 1. 100 2. 200 3. 300 10. Что было в руках у Верджинии, после ее исчезновения с Кентервильским привидением 1. Книга 2. Шкатулка 3. Браслет 11. Что увидел в окошке один из близнецов 1. Что сухое миндальное дерево расцвело 2. Что Кентервильское привидение ожило 3. Что мистер Уотис упал в обморок 12. Забрал ли лорд Кентервиль драгоценности, предложенные ему мистером Уотисом 1. Да 2. Нет 13. Кем был мистер Отис? 1. дипломат 2. посол 3. чиновник 14. Чтобы быть «хорошим» дипломатом надо хорошо: 1. петь 2. танцевать 3. играть в гольф. 15. когда мистер Отис первый раз увидел привидение, он: 1. испугался 2. спрятался в шкаф 3. вступил с ним в разговор 16. Кому было жалко привидение? 1. Вашингтону 2. мисс Отис 3. Вирджинии 17. Что сильнее смерти? 1. доброта 2. правда 3. любовь 18. Что подарил сэр Симон Вирджинии? 1. вечную молодость 2. красоту 3. шкатулку с драгоценностями
18(6) июня, в годовщину битвы при Ватерлоо, союзники пошли на штурм, который ждал позорный провал. Во время бомбардировки защитники города, испытывая недостаток боеприпасов, практически не отвечали на неприятельский огонь. При штурме они открыли огонь, который обескуражил молодых солдат противника, пришедших на смену вымершим за зиму ветеранам Альмы и Инкермана. Увидев товарищей, падающих под градом картечи, необстрелянные солдаты обратились в бегство. Особенно испугались англичане.
Создание памятника было поручено в начале XX в. выдающемуся художнику, мастеру батальной живописи Ф. А. Рубо. Работа над созданием картины велась в предместье немецкого города Мюнхен в 1902-1904 гг. Рубо еще несколько именитых художников из Германии. Холст для полотна картины, площадь которой составляет 1610 кв. м, был выткан в Бельгии. 14 мая 1905 г. состоялось торжественное открытие памятника, которое приурочили к 50-летнему юбилею окончания Крымской войны.
В панораме создано несколько залов. Экспозиционный зал музея, открытый в 1970-м году рассказывает о героях войны и об истории памятника. Тут же размещена диорама подземно-минной войны. Из экспозиционного зала экскурсанты попадают на смотровую площадку. Оказавшись здесь, у зрителя возникает ощущение, что он оказался на возвышенности и наблюдает за происходящим у него на глазах сражением.
Панорама "Оборона Севастополя 1854—1855 гг. " была открыта 14 мая 1905 года, в честь 50-летия славной эпопеи. Необычное круглое здание построено по проекту военного инженера О. И. Энберга и архитектора В. А. Фельдмана. Диаметр в диаметре — 36 м, высота его составляет те же 36 м. Классический двухколонный портал, облицованный инкерманским камнем украшен элементами военного декора: солдатский Георгиевский крест украшен Георгиевской лентой; в центре обозначена цифра "349" — число дней героической обороны. Внутри здания размещено живописное полотно (длина его 115 м, высота — 14 м, площадь 1610 квадратных метров) и предметный план площадью 900 кв. м, расположенный на особом По проекту художника, зритель, находясь на специальной смотровой площадке, как бы располагается на вершине Малахова кургана в день штурма 6 июня 1855 г. Именно на Малаховой кургане происходили ключевые схватки, решившие исход штурма как "первое серьезное поражение французско-английской армии".