elmiro4ka868617
?>

Составьте план произведения драгунского удивительный день

Литература

Ответы

Васильевичь Виктория457

Понятия экология, цивилизация и культура в настоящее время получили особую значимость, став объектами исследований различных научных школ, работающих в русле гуманизации образования. Личностно-ориентированный подход к образовательному процессу, отказ от авторитарных отношений в пользу творческого соучастия педагога и обучающегося придали образовательной деятельности персонализированный характер. Больше внимания стали уделять индивидуальному развитию в человеке, через творческое сотрудничество, того особенного, неповторимого, что заложено в нем природой. И, самое интересное, как показали наши исследования по истории развития экологической культуры народов Северного Кавказа, в во воспитания и образования больше нуждаются люди одаренные, так как деятельный подвижный ум лишенный серьезной работы, наполняется ничтожным, пустым содержанием и становится со временем причиной своей гибели. Отрицание духовных ценностей, которые были гордостью народов Северного Кавказа, непочтительность, высмеивание всего, что считалось святыней или традицией, стало «мудростью» современной эпохи, которая привела членов общества к безнравственности как по отношению к природе, так и по отношению друг к другу.

Бурное развитие рыночной экономики в стране как бы отодвинули на второй план проблемы педагогики, особенно касающиеся воспитания высоконравственной экологической культуры. В настоящее время общество уже осознало, что возникла необходимость поднять образование на новый качественный уровень, однако в этой системе роль деятельности в стране все еще остается без каких-либо заметных изменений. В связи с этим следует напомнить, что только благодаря широкой деятельности интеллигенции во второй половине Х1Х-начале ХХ в. Северный Кавказ из очень отсталой в промышленном отношении и совершенно безграмотной окраины России в течение короткого периода времени превратился в развитую часть страны. Этому природные высокая духовная нравственность и традиционное мышление горских народов, направленные во все времена на гармоничное сосуществование с окружающей средой. Тысячу раз был прав великий ученый В. Вернадский, когда в начале ХХ в. писал о том, что народа в науках надо начинать с изучения многовековой культуры и уклада самого народа. Только объединив знания народа и образованной интеллигенции можно создать

Объяснение:

mamanger
Это довольно распространенное теперь выражение взято из исторической трагедии А. С. Пушкина "Борис Годунов". В сиене "Ночь. Келья в Чудовом монастыре" старец монах Пимен пишет при свете лампады и произносит монолог, начало которого и стало крылатым: Еще одно, последнее сказанье - И летопись окончена моя. Исполнен долг, завещанный от бога Мне, грешному. Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил И книжному искусству вразумил... В трагедии выведены лица исторические: Борис Годунов и Шуйский, Григорий-самозванец и Пушкин - предок нашего замечательного поэта. Ну, а Пимен? А. С. Пушкин писал: "В нем [в Пимене] собрал я черты, пленившие меня в наших старых летописях". Именно такой обобщенный образ древнерусского монаха-летописца и выступает перед нами в описанной сцене. Смысл приводимого выражения: еще одно усилие - и труд будет завершен, дело выполнено. Кстати, не думайте, что Чудов монастырь находился где-то далеко на севере России - находился он в Московском Кремле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте план произведения драгунского удивительный день
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*