ksuhova
?>

Напишите рассказ о творчестве Ахматовой - 120 слов, сопроводив его строчками из её стихотворений​

Литература

Ответы

lidiya08083268

В начале ХХ века впервые в России начала зарождаться "женская" поэзия -- пришли в литературу Анна Ахматова и Марина Цветаева. До этого женское поэтическое творчество сводилось к "стишкам в альбоме".

Поэзия же Ахматовой раскрыла глубокую сущность влюбленной (иногда любимой, иногда -- нелюбимой) женщины, связав ее с событиями, происходящими вокруг.

Лирика поэтессы неразрывна с эпохой, в ней отражаются те трудные годы истории России.

Ахматова пишет о главном в жизни -- любви, Родине, народе, и в то же время без лишнего пафоса, с упоминанием повседневных деталей: перчатки, рукомойника, зеркала, кольца, тюльпана.

Она немногословна, ее стихи скупы и строги. Очень лаконично, иногда даже незавершенно, может выразить в нескольких строчках внутренний мир, душевную суть женщины.

В позднем периоде (сороковые-шестидесятые годы) Ахматова чаще обращается к темам города, страны, войны.

Да это и совершенно естественно, ведь это волнует всех людей.

Стихотворения становятся более гражданскими, но лиричности своей при этом не теряют.

АлександровнаВладлен243

Анна Ахматова писала о себе, что родилась в один год с Чарли Чаплином, «Крейцеровой сонатой» Толстого и Эйфелевой башней. Она стала свидетелем смены эпох — пережила две мировые войны, революцию и блокаду Ленинграда. Свое первое стихотворение Ахматова написала в 11 лет — с тех пор и до конца жизни она не переставала заниматься поэзией.

Литературное имя — Анна Ахматова

Анна Ахматова родилась в 1889 году под Одессой в семье потомственного дворянина, отставного инженера-механика флота Андрея Горенко. Отец боялся, что поэтические увлечения дочери опозорят его фамилию, поэтому еще в юном возрасте будущая поэтесса взяла себе творческий псевдоним — Ахматова.

«Назвали меня Анной в честь бабушки Анны Егоровны Мотовиловой. Ее мать была чингизидкой, татарской княжной Ахматовой, чью фамилию, не сообразив, что собираюсь быть русским поэтом, я сделала своим литературным именем».

Анна Ахматова

Детство Анны Ахматовой в Царском Селе. Как вспоминала поэтесса, читать она научилась по «Азбуке» Льва Толстого, по-французски заговорила, слушая, как учитель занимался со старшими сестрами. Свое первое стихотворение юная поэтесса написала в 11 лет.

Анна Ахматова - Литературное имя

Анна Ахматова - Литературное имя

Анна Ахматова - Литературное имя

Ахматова училась в Царскосельской женской гимназии «сначала плохо, потом гораздо лучше, но всегда неохотно». В 1905 году она была на домашнем обучении. Семья жила в Евпатории — мать Анны Ахматовой рассталась с мужем и уехала к южному побережью лечить обострившийся у детей туберкулез. В следующие годы девочка переехала к родственникам в Киеве — там она окончила Фундуклеевскую гимназию, а затем записалась на юридическое отделение Высших женских курсов.

В Киеве Анна начала переписываться с Николаем Гумилевым, который ухаживал за ней еще в Царском Селе. В это время поэт находился во Франции и издавал парижский русский еженедельник «Сириус». В 1907 году на страницах «Сириуса» вышло первое опубликованное стихотворение Ахматовой «На руке его много блестящих колец…». В апреле 1910 года Анна Ахматова и Николай Гумилев обвенчались — под Киевом, в селе Никольская Слободка.

После возвращения в Петербург Ахматова поступила на Высшие историко-литературные курсы. В начале своего творчества она пошла путем акмеизма — представляла новое литературное течение, которое противостояло символизму XIX века. Ахматова вместе с Гумилевым, Городецким, Мандельштамом и другими поэтами провозглашала культ конкретности, материальность, «вещественность» литературных образов. В тот период она писала много стихов и быстро стала популярной в поэтических кругах. Первую известность поэтессе принесло выступление в литературном кабаре «Бродячая собака».

Объяснение:

unalone5593

1. Кратко, о том что пургой застигнут ребенок из интерната, и на приглашаются добровольцы-лыжники.

2. Он попросил лыжи что бы идти на Здесь мы понимаем, что он смелый и решительный.

3. Она не знала что найдет его, подождала пока все уснут и поехала на велосипеде.

4. Наташа сдержанная и упорная. В итоге, ей понадобилась но отвагу ее не передать словами.

5. Ремизкин

6. Спортсмен

7. Автор прекрасно показал, каким должен быть характер настоящего спортсмена. Ведь одного природного дара иногда недостаточно. Нужно прикладывать усилия и постоянно тренироваться, совершенствоваться. Не должно быть страха меняться, переучиваться. Такие качества пригодятся и в повседневной жизни.

Объяснение:

emaykova785
Собачье сердце это прежде всего очень яркое явление политической сатиры.Наиболее распространённое толкование относит Собачье сердце к идее "русской революции","пробуждении" социального сознания простого народа.Шариков в повести участвует как образ типичного пролетария,неожиданно получившего огромное количество прав и свобод,но вскоре выставившим вперёд свои личные интересы и убивать и предавать других(бывший пёс самоутверждается,убивая бездомных животных и гоняя кошек).Даже сам профессор преображенский сказал в повести:"-Разруха не в клозетах,а в головах!"Считается что своим произведением Булгаков предсказал сталинские репрессии 1930-х годов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите рассказ о творчестве Ахматовой - 120 слов, сопроводив его строчками из её стихотворений​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*