kazan-ugoop36
?>

Ритмический рисунок стихотворения сложен. Определяя размер последней строфы (четверостишия), ученик допустил ошибки в обозначении ударных и безударных слогов.Исправь его ошибки и определи стихотворный размерСТИХОТВОРЕНИЕ СОРОКОУСТ ЕСЕНИНАФотку ритмического рисунка приложил. Кому проще РТ по Литературе 6 класс авторы:Москвин, Ерохина

Литература

Ответы

sharkova1443
"Белолобый"   Чехов.А.П.Голодная волчиха отправилась на поиски еды,чтобы покормить своих волчат.. Она подошла в заимке,разобрала соломенную крышу,предполагая,что в хлеву должны быть ягнята.Залаяла собака. Волчиха схватила первого ягненка и убежала. По дороге домой обнаружила,что ее ноше пахнет подозрительно. Она схватила и принесла в свое логово щенка.Целый день Белолобый играл с волчатами. Когда же волчиха собралась снова на охоту,щенок увязался с нею и пришел домой. Хозяин наказал щенка,приговаривая :"Ходи в дверь". Старик предполагал,что щенок разобрал крышу хлева.
npprang21
Вот:
«Слово о полку Игореве» 
Восемь веков назад, в 1187 году, было создано «Слово о полку Игореве» — гениальное патриотическое произведение русской литературы. Поэма Древней Руси посвящена не одной из побед, которых немало знало русское оружие, а неудачному походу князя Игоря Святославовича на половцев 
В 1184 году под предводительством Святослава объединенными усилиями русских князей половцы были разбиты и опасность, казалось бы, надолго отступила от русской земли. Однако князь Игорь не мог участвовать в походе, потому что поход начался весной, и гололедица помешала его конному войску приехать вовремя. Игорь очень тяжело переживал эту неудачу, поэтому в 1185 году он бросается в поход против половцев, не спросив разрешения у Святослава. Этим он надеялся, видимо, отвоевать у половцев утраченную Тьмутаракань. 
Смелость и любовь к родине столкнулись в характере Игоря. В походе он действовал с исключительной отвагой, но он не смог отказаться от стремления к личной славе, и это привело его к поражению. Впервые за всю историю борьбы с половцами русские князья — Игорь и его брат Всеволод — оказались в плену. 
После поражения половцы, собрав весь свой народ, стали разорять Русскую землю, а князья были заняты ссорами. 
«Слово о полку Игореве» было непосредственным откликом на события Игорева похода. Оно было призывом к прекращению княжеских усобиц, к объединению против половцев. Автор «Слова» смотрит в глаза опасности, видит перед собой всю Русь, страдающую от вековых усобиц князей и набегов половцев. Хотя автор и пишет о поражении, в «Слове» нет и тени уныния. 
«Слово о полку Игореве» — это призыв к единению. Писатель сторонник сильной княжеской власти, которая была бы обуздать произвол мелких князей. Центр единой Руси он видит в Киеве. Князь Святослав представляется ему как сильный и грозный властитель. В «Слове» мы видим образ князя, воплощающего собой идею сильной княжеской власти. 
Свой призыв к единению, свое чувство единства родины писатель воплотил в конкретном образе Русской земли. Героем «Слова» является не какой-либо из князей, а русский народ. К ней обращены все чувства автора. 
Образ родины противопоставлен образу пустынной половецкой степи — «стране незнаемой» , ее холмам, болотам, «грязевым» местам. 
Русская земля для автора — это не только «земля» , не только русская природа, русские города, это, в первую очередь, народ, ее населяющий. Создатель «Слова» рассказывает труде пахарей, о женах русских воинов, оплакивающих своих мужей, он говорит о горе всего русского народа после поражения. 
В этой поэме писатель охватывает события русской жизни за полтора столетия, постоянно обращаясь к новым источникам. 
Автор «Слова о полку Игореве» рисует удивительно живой образ Русской земли. Создавая «Слово» , он окинул взором всю Русь целиком, объединил в своем описании и русскую природу, людей, историю. В своей поэме он объял большие пространства Русской земли: Дон, Волга, Днепр, Дунай, Западная Двина, Донецк, Курск, Киев, Чернигов. 
Любовь к родине вдохновляла автора «Слова о полку Игореве» . Она же сделала его произведение бессмертным. «Слово о полку Игореве» проникнуто глубоким чувством, теплым и нежным и сильным чувством любви к родине. 
Подлинный смысл «Слова о полку Игореве» заключался в том, чтобы объединить общественное мнение против феодальных раздоров князей. Задачей «Слова» было не только военное, но и идейное сплочение всех лучших русских людей вокруг мысли о единстве Русской земли

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ритмический рисунок стихотворения сложен. Определяя размер последней строфы (четверостишия), ученик допустил ошибки в обозначении ударных и безударных слогов.Исправь его ошибки и определи стихотворный размерСТИХОТВОРЕНИЕ СОРОКОУСТ ЕСЕНИНАФотку ритмического рисунка приложил. Кому проще РТ по Литературе 6 класс авторы:Москвин, Ерохина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*