helenavalenti2846
?>

Аналітична п’єса- це драма, яка є результатом: А) міркувань героїв; Б) результатом розслідування таємниць минулого героїв; В) вироку всім героям; Г) повчання читачам.

Литература

Ответы

Belokonev286

объяснение:

беглый казак, придумавший легенду о том, что он император петр iii, возглавил народное восстание. простые люди называли его «наш батюшка». это был емельян пугачев – один из главных героев «капитанской дочки». его образ интересен.

прочитав «капитанскую дочку», я понял, что пугачев был обычным человеком со своими достоинствами и недостатками. да, он жесток. он казнит коменданта крепости и офицеров, верных царю. он зло выкрикивает «уймите старую ведьму! », и тут же убивают жену коменданта миронова, которая была ни в чем не виновата. и в то же время пугачев не забывает сделанное ему добро. он возвращает «долг» петру гриневу и отменяет казнь. он вызволить машу миронову, которую швабрин заставляет выйти за него замуж, и даже ласков с девушкой. его жестокое сердце смягчается, видя искреннюю любовь.емельян пугачев дорожит своими друзьями. предводитель народного бунта на равных разговаривает с хлопушей, с беглым преступником, лицо которого обезображено щипцами палача. «эх, емеля, емеля», — вздыхает о нем гринев. молодому офицеру жаль беглого казака, который для всех – жестокий злодей, а для него – и избавитель. мне тоже было жаль емельяна пугачева, когда его казнили. читая «капитанскую дочку», я часто спрашивал себя: «зачем он так делает, зачем поступает так жестоко? ». когда пугачев гриневу, мне казалось, что он еще может исправиться, потому что он добрый и справедливый.

но не только доброта есть в сердце емельяна пугачева. он стремится к власти, хочет захватить москву и сесть на царский престол. мне было неприятно, когда я читал, как пугачев рассказывал гриневу старую калмыцкую сказку об орле и вороне. по моему мнению, именно жажда власти сделала пугачева таким жестоким. а убивать людей не позволено никому. емельян, конечно, это понимал. он знал, что обречен. его любимой песней была страшная песня про виселицу. смелый и безрассудный, он часто поступал необдуманно, но на казнь шел хладнокровно, узнав гринева в толпе, кивнул ему.

иногда емельян пугачев меня отталкивал. например, мне неприятна сцена, где гринева заставляют поцеловать ему руку. не понравился мне и рассказ пугачева о гришке отрепьеве, но были моменты, когда я жалел предводителя крестьянского восстания. а чаще всего емельян пугачев представлялся мне простым человеком. вот таким я увидел «беглого казака», который возглавил один из самых страшных бунтов в россии, после прочтения «капитанской дочки».

Ekaterina1654

Великий русский поэт Н.А.Некрасов начинал свой творческий путь как театральный критик и драматург. Сегодня поэтические произведения Н.А.Некрасова знакомы всем, однако драматургическая составляющая его творчества известна читателю гораздо меньше, да и сам автор при жизни не включал свои пьесы в собрания сочинений, хотя большинство из них пользовались в свое время немалым успехом.

НЕКРАСОВ Николай Алексеевич (1821—1877) — виднейший русский поэт.

«Осенняя скука»

Одноактная комедия «Осенняя скука» – новаторское для своего времени, середины 1840-х годов, произведение. Творческий метод Некрасова, изобразившего в своей пьесе будничное течение жизни, через полвека получил развитие в драматургии Чехова.

Один обычный осенний вечер. Помещику Ласукову, прожившему типичную жизнь провинциального дворянина («и в кавалерии служили, и на балах танцевали»), отчаянно скучно доживать ее в деревне, и он пытается себя развлечь, раздавая своим многочисленным слугам все новые бессмысленные поручения и распекая их за оплошности.

Режиссёр (радио) — Алексей Грибов.

Исполнители:

От автора — Владимир Муравьёв;

Ласуков — Алексей Грибов;

мальчик — Анна Комолова;

Анисья — Анастасия Георгиевская;

Дмитрий, портной — Анатолий Шишков;

Максим, повар — Владимир Попов;

Татьяна, скотница — Валерия Дементьева;

Егор, дворецкий — Пётр Кирюткин;

Антип, кучер — А. Ивашёв-Соловьёв.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Аналітична п’єса- це драма, яка є результатом: А) міркувань героїв; Б) результатом розслідування таємниць минулого героїв; В) вироку всім героям; Г) повчання читачам.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*