На сегодняшний день Нойшванштайн является одним из самых знаменитых замков и дворцов в Европе. Каждый год около 1,2 миллиона туристов приезжают посмотреть на «замок сказочного короля». В летний период около 6,000 посетителей в день проносятся по залам, которые когда-то предназначались только одному жителю.
Работа над будущим шедевром архитектуры началась летом 1868 года. Для того, чтобы заложить фундамент понадобилось взорвать около восьми метров скалы. В июне 1869 года закончили прокладывать подъездную дорогу. Первый камень был заложен 5 сентября 1869 года вместе с планом строительства, портретами короля Людвига II и монетами эпохи его правления.
При возведении замка использовались самые современные (на тот момент) материалы и техники строительства: фундамент был цементный, а для облицовки использовались кирпичи и известняк.Этот замок воплотил в себе идеалы и стремления короля Людвига II гораздо ярче, чем другие из его проектов. Дворец не предназначался для королевских приемов и балов, он создавался как убежище. Здесь король Людвиг II мог позволить себе погрузиться в свои мечты – в поэтический мир Средневековья.
В замке Нойшванштайн эпоха Средневековья - это всего лишь иллюзия. На самом деле за средневековым внешним обликом замка кроится использование последних технологий.
В комнатах королевской резиденции проведено центральное отопление. На каждом этаже была обеспечена подача воды, а на кухне – и горячей, и холодной. В туалетах была установлена автоматическая система смыва.
Для вызова слуг и король использовал электросигнализацию. На третьем и четвертом этажах были даже телефоны.
Еду не нужно было нести наверх по лестнице: для этой цели в замке был лифт.
Современные технологии были также использованы в самом процессе постройки. Подъемные краны приводились в движение паровыми машинами, а стены тронной залы были соединены с стальных конструкций.
Одной из самых интересных особенностей замка Нойшванштайн являются большие оконные стекла: такие размеры были необычными даже для эпохи Людвига II.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая пословица подходит к сказке Г. Х. Андерсена Гадкий утёнок ? 1 каждый сознаётся настолько, настолько у него не хватает разума 2 красна птица пером , а человек₋ умом 3 красота пустыни вода вода, красота воды₋ лебеди 4 дитя плачет, а у матери сердце болит
Как мне кажется, весь сюжет сводился к одному, что Обломов останется при своей жизни, останется "живым трупом". Штольц ему пытался навязать интерес к миру, но это невозможно, может какое-то время у него и появилось желание активно существовать, но не надолго, вскоре этот интерес пропал. А отношения с Ольгой у него прекратились потому, что он от части был эгоист, сам этого не подозревая.
Ведь расставание- это была его прихоть. Вроде он желал для нее добра, но сам это мог сделать только лишь разрывом отношений, и продолжить жить в утопическом мире, в котором он размышлял, но ничего не предпринимал.