По авторскому замыслу, изначально Бильбо — это весьма почтенный хоббит из уважаемого семейства. Впоследствии потерял репутацию, так как занимался совершенно неприличными (для почтенного хоббита) делами, как то: путешествовал, дружил с эльфами и гномами, писал стихи. Впрочем, он сам не жалел о такой утрате, тем более что его состояние существенно пополнилось привезённым золотом.
Первый раз Бильбо появляется в повести «Хоббит, или Туда и обратно», в которой рассказывается о том, как в 2941 году Т. Э. чародей Гэндальф Серый уговорил его вместе с группой гномов под предводительством Торина Дубощита заняться освобождением Подгорного Королевства в Эреборе, захваченного драконом Смаугом Золотым. Во время этого похода Бильбо не единожды выручал нанявших его гномов их от верной смерти в тенетах пауков Лихолесья и из эльфийского тюремного заточения. Тогда же он находит в пещерах каменных троллей своё оружие — эльфийский меч Жало, которое впоследствии отдаёт усыновлённому племяннику Фродо Бэггинсу.
При переходе через Мглистые горы Бильбо, чудом избежав плена гоблинов, встречается с Голлумом и находит в пещере под горами Кольцо Всевластия. В конечном же итоге поход Бильбо с гномами на восток оканчивается победой, омрачённой гибелью предводителя гномов Торина и его племянников Фили и Кили в Битве Пяти Воинств. После освобождения Горы Бильбо возвращается домой, на запад, с огромным богатством, выкупает обратно большую часть своего имущества (поскольку на родине он был признан умершим) и в течение почти 60 лет никак себя не проявляет, живя тихо и мирно в своё удовольствие.
Второй раз мы встречаем Бильбо на страницах трилогии «Властелин колец». Прожив бо́льшую, чем отмерена обычному хоббиту, жизнь, Бильбо после очередного, 111-го, дня рождения решает уйти из Шира и навестить своих старых друзей в Дейле. После этого он селится в Ривенделле — владениях Элронда. Кольцо остаётся у Фродо, которому в дальнейшем суждено его уничтожить.[1] Сам же Бильбо на 132-м году жизни покидает Средиземье и уходит вместе с Фродо, Гэндальфом и эльфами за Море.
С внутримировой точки зрения, Бильбо — автор первой части Алой Книги («Путешествие Туда и Обратно»), песен, стихов и переводов с эльфийских языков. Перед отплытием он сочиняет стихотворение, известное как последняя песня Бильбо (в реальном мире было опубликовано лишь после смерти Толкина, в текст «Властелина Колец» не входит)
Объяснение:
ответ: Школьные Знания.com
Какой у тебя вопрос?
Laziz2004
5 - 9 классы Литература 10+5 б
даюю Как повел себя судья по отношению к сыну после того, как Тыбурций принес в его дом исчезнувшую куклу?
Fvvfvfvfvf вчера
Попроси больше объяснений Следить Отметить нарушение
ответы и объяснения
Popovpopov877Середнячок
Отец Васи очень сильно был разозлен на то, что не увидел куклы Сони. Он начал допрашивать грозным тоном Васю, где кукла, но тот все время отпирался. Он поклялся себе, что не скажет отцу ни при каких условиях, куда делась кукла.
Вдруг, неожиданно, появился Тыбурций в дверях их дома и попросил отца Васи отпустить мальчика. Отец и Тыбурций некоторое время разговаривали в кабинете отца, а потом отец вышел к Васе и впервые за долгое время погладил сына по голове. Он стал ласковым и внимательным к сыну. Тыбурций рассказал о том, что Вася им все это время.
Объяснение:
Все поэты выражают какие то яркие, душевные эмоции, чувствуется что совсем не по наслышке поэт рассказывает про природу, он как бы сливается с ней, и пытается передать все те чувства которые он испытывает, тот самый ранний рассвет на опушке, или алый закат в поле после пашни. Так Сергей Есенин в стихотворении "Нивы сжаты, рощи голы" пишет такую строчку
"Ах, и сам я в чаще звонкой"
"Увидал вчера в тумане:"
"Рыжий месяц жеребенком"
"Запрягался в наши сани."
Тем самым он пытается передать, ту самую глубокую суть, которая сидит глубоко у него в душе ещё с самых малых лет, когда он будучи малым в селе "Константиново" ездил на санях видя туман который выглядел так как будто сейчас на его глазах меняется месяц и наступает новый. Так в предыдущей строчке он говорит
"Дремлет взрытая дорога"
"Ей сегодня примечталось"
"Что совсем-совсем не долго"
"Ждать зимы седой осталось"
Тут он говорит про то что скоро зима а дорога дремлет ведь по ней ещё не скоро кто будет ездить.
Блок. Александр Сергеевич Блок. Удивительный человек родившийся в Российской Империи а точнее в Санкт-Петербурге. В своих рассказах он писал много стихотворений не относящихся к природе были строчки в стихотворении "О, весна без концов и без краю..."
"И встречаю тебя у порога"
"С буйным ветром в змеиных кудрях"
Да Блок здесь не передаёт свой негатив наступлению весны просто относится к ней как к чему то такому что стоит пережить
В принципе можно сказать каждый поэт того времени любил свою родину и природу, не говоря про нынешнее время
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
.Какая родословная у Бильбо Бэггинса? Что в ней особенного?
Объяснение:вот