maruska90
?>

Как ванька, шукшинский герой, назвал красноглазого на прощание

Литература

Ответы

Svetlana1884
Анализ стихотворения "Жди меня, и я вернусь..."

В сихотворении "Жди меня, и я вернусь..." поражает страстное, напряжённое чувство, воплощённое поэтом в этих стихах. Это лирическое произведение о верной и преданной любви. Симонов верил, что любимая дождётся его с фронта. Она будет ждать даже тогда, когда друзья потеряют надежду на его возвращение. 

В этом стихотворении поэту удалось воплотить чувства любви и привязанности, над которыми не властны время и обстоятельства. Бросается в глаза многократное повторение слова "жди". В первой двенадцатистрочной строфе оно повторено одиннадцать раз, даже в слове "дожди". Эта строфа и начинается, и заканчивается словом "жди". Это не случайно. А вот словами "жди, когда..." начинается шесть строчек, в которых описаны и разные времена года, и разные жизненные обстоятельства, обозначающие, что ожидание это бе Во второй строфе напряжение как будто немного спадает, но и она начинается и заканчивается словом "жди". В третьей строфе мы снова встречаемся с настойчивым повторением: "жди—ждал—ждавшим—ожиданием—ждать". Начало каждой строфы: "Жди меня, и я вернусь..." повторено три раза. 

В этом лирическом произведении рифмуются нечётные и чётные строки: 1-я—3-я, 2-я—4-я. При этом во всём стихе рифмы мужские, т.е. с ударением на последнем слоге: "вернусь—грусть", "жди—дожди" и т.д. Мужские рифмы сообщают стихам силу напора, энергию, жёсткость. 

Стихотворение Константина Михайловича Симонова "Жди меня, и я вернусь..." мне очень понравилось. Поэт дал надежду своей любимой на то, что он вернётся.
ВадимСмирнов116
Аритна Родионовна,от злобы, детство А. С. Пушкина в старой Москве,она оставила яблочко.
Сходство: обе сказки имеют западные аналогии, в них говорится о далеких сказочных каролевствах,где живут царевны, в обеих сказках в сюжет вплетаются народные мотивы,свойственным русским народным сказкам, одинаковая по смыслу концовка, чтобы разрушать чары, в обоих случаях нужно было поцеловать царевну,наличие женского героя - антагониста
Отличия: различный сюжет, королевич и царевна в "Спящей царевне" не знакомы, а у Пушкина они жених и нивеста,разные мотивы поцеловать царевну,разные отношение к дествиям злой коднуньи,в Пушкине Елисей повсюду ищет невесту,а у Жуковского царевич из любопытства приходит во дворец

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как ванька, шукшинский герой, назвал красноглазого на прощание
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kashtanov Anna
megapolisgroup
aromastil88
Александрович
АлексейГагиковна1774
kseniyavaganova
Olifirenko119
fakyou170
Анатольевич447
coffeenik20233
Есартия52
oskar-pn
kuz-vlad21
andr77716
u-bhank