sleek73
?>

Чому нв Івана Силу було здійснено напад

Литература

Ответы

vikola2008
В первой сцене Фауст находится в своём рабочем кабинете, его терзают сомнения. Всю свою жизнь он посвятил науке, но так и не смог познать тайн природы. Он решает умереть, приняв яд, чтобы стать частью Вселенной - таким образом проникнуть в её тайны с: Но всё таки отказывается от мысли о самоубийстве.

На прогулке Фаусту встречаются люди, которые любят его и благодарят за во время эпидемии. 
Магия и наука не дают Фаусту постичь ту истину и он решает заключить договор с Мефистофелем, который ему обещает исполнить всее желания :з 
С Мефистофеля Фауст возвращает себе молодость и увлекается Маргаритой. Но её любовь не в силах оторвать его от исканий, и он становится причиной её безумия и гибели.  

Во второй части Фауст показан то при дворе императора, то среди мифологических героев Древ­ней Греции. Но ничто не удовлетворяет Фауста. На последнем этапе своего духовного развития Фауст зани­мается покорением природы. Покинув гос.службу, Фауст за услугу, оказанную императору в войне, получает в награду берег моря. Перед смертью он вдохновлен какой-то мыслю, не помню какой толпроаьса
Буянто1346

А. С. Пушкин когда-то сказал такую фразу: «Есть достоинства выше знатности рода, именно: достоинство личное». В полной мере он ее раскрыл в своем авантюрно-приключенческом романе «Дубровский». Это не просто роман, а правдоподобная история о драматичной судьбе бедного дворянина и его сына. В центре сюжета два семейства - Троекуровы и Дубровские. Когда-то главы семейств были хорошими друзьями, но после пары обидных фраз они отдалились и стали лютыми врагами.

Андрей Гаврилович Дубровский был человеком чести и совести. Он не был так богат, как Троекуров, но и требований завышенных к своим крестьянам и окружающим не предъявлял. Сын Дубровского обучался в Петербурге в элитном военном училище. Он ни в чем не нуждался и жил на широкую ногу, что свидетельствует о широте души Андрея Гавриловича. Оппонентом честного дворянина был алчный и жестокий барин Кирила Петрович Троекуров. Его дети тоже ни в чем не знали отказа, но он полностью распоряжался их жизнью и во всем устанавливал свои порядки.

Соседи побаивались Кирилу Петровича, так как от крестьян слышали много о его самодурстве и своеволии. Никто не смел ему перечить, а если кто-нибудь и вставал у него на пути, то до конца жизни раскаивался. Один Андрей Гаврилович не пресмыкался перед этим «властителем жизни» и говорил правду в лицо. Троекурова задевало обывательское отношение соседа, и он решил его проучить. Воспользовавшись своими связями в суде, он подстроил так, что у Андрея Гавриловича отобрали имение, а его признали новым владельцем. После этого бедный Дубровский перенес удар и умер.

Фактически этот добропорядочный человек пострадал из-за того, что не стал отступать от своих принципов чести и стоял до конца на своем. Во время суда Троекуров надеялся увидеть раскаяние на лице оппонента, а увидел только злость и недоумение. Сын Дубровского не уступал отцу в смелости. Не желая терпеть обиду, он сделался лесным разбойником и держал лживых помещиков в страхе ему в этом верные крестьяне, не пожелавшие идти в услужение к Троекурову. Хорошо описывает смелость этого молодого человека один случай, приключившийся с ним в доме Кирилы Петровича.

Когда барин по традиции решил испытать гостя на прочность и запер в комнате с голодным медведем, ни один мускул на его лице не дрогнул. Он просто вытащил пистолет и застрелил зверя. Но тогда еще Троекуров не мог догадываться, что под его крышей поселился не кто иной, как сын Дубровского. О своем истинном происхождении он признался только Марье Кириловне, которую всем сердцем полюбил. У этой героини тоже были высокие моральные принципы. Несмотря на то, что Дубровский был ей мил, она не стала противиться воле отца и вышла замуж за пожилого князя Верейского. Честь и чувство долга для нее оказались превыше всего, даже превыше любви.

В своем романе А. С. Пушкин говорит о вечных ценностях, которые остаются актуальными и на сегодняшний день. Такие понятия как верность своему слову, незапятнанная репутация, доброе имя всегда были в цене, а безмерное честолюбие и властность всегда вызывали неприязнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому нв Івана Силу було здійснено напад
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*