malgoblin2663
?>

1)Чому оповідання Роберта Шеклі має назву "запах думок"? 2)Як герою оповідання вдалося врятуватися від переслідування хижаків? 3)Розкажіть як дракониха ставилася до дітей? (М. Енде "Джин Гудзик і машиніст Лукас") До ть будь-ласка

Литература

Ответы

ren7869
Утверждение, выдвинутое Ф.М. Достоевским о высочайшем употреблении человеком из своей личности, рассматривает вопрос о смысле человеческой жизни и размышляет о значимости жертвенности и страдания.

Ф.М. Достоевский считает, что когда человек отдает свою личность, свое «я», целиком и полностью всем остальным, он, в некотором смысле, уничтожает свою индивидуальность. Однако, по его мнению, именно в этом процессе погружения в «другого», в отдание себя, человек достигает равновесия – равновесия, которое делает его жизнь на земле смысловой и значимой.

Автор высказывает мысль о том, что человеку необходимо постоянно ощущать страдание, которое сопровождается радостью от исполнения долга, от жертвы. По его мнению, именно благодаря этому сочетанию страдания и радости человек находит гармонию и смысл в своей жизни.

Один из возможных способов интерпретации этой мысли заключается в понимании того, что жертвенность и самопожертвование имеют глубокий смысл и могут приносить большую радость и удовлетворение. Когда человек отдаетсяслужению другим и проявляет сострадание, он улучшает не только свою жизнь, но и жизнь окружающих его людей.

Также можно выделить понятие жертвенности как снятия человеком себя, своих собственных интересов, и отдачи себя полностью другим, людям или обществу в целом. Это может включать добровольную помощь, поддержку или работу на благо других, даже если это требует значительных жертв со стороны человека.

По мнению Ф.М. Достоевского, именно в этой жертвенности и самопожертвовании можно найти равновесие и смысл земной жизни.

В ответ на вопрос, согласны ли мы с утверждением Ф.М. Достоевского, можно сказать, что каждый человек имеет право на свое собственное мнение. Ответ на этот вопрос будет индивидуален и зависит от системы ценностей, мировоззрения и жизненного опыта каждого отдельного человека.

Некоторые люди могут разделять точку зрения Ф.М. Достоевского и считать, что отдача себя другим и самоотверженное служение принесет им радость и удовлетворение. Другие люди могут не соглашаться с этим и придерживаться иной точки зрения о смысле жизни и о том, как достичь гармонии и равновесия.

Принятие или не принятие утверждения Ф.М. Достоевского – это личный выбор каждого человека, основанный на его собственном опыте, наблюдениях и суждениях. Важно помнить, что нет единственно правильного ответа на данный вопрос.
targovich
В стихотворении "Пирующие студенты" автор раскрывает тему наслаждения жизнью путем описания праздничного застолья, на котором студенты лицея наслаждаются моментом и обществом друг друга.

Одним из эпикурейских символов, используемых в стихотворении, является символ "бокала вина", который часто упоминается в тексте и связан с идеей удовольствия от жизни и счастья. Использование этого символа помогает передать атмосферу пира и показать, как студенты наслаждаются быстротечностью момента и расслабленной атмосферой.

Также автор использует символы "цветы" и "смех", которые также связаны с идеей наслаждения и счастья. Цветы в стихотворении символизируют красоту и радость, а смех - беззаботность и веселье студентов. Оба символа еще больше подчеркивают тему наслаждения жизнью.

В различных строфах лирический герой обращается к разным лицеистам. Например, в начале он обращается к тому, кто выдвигает свои здоровые доводы, что позволяет читателю понять, что студенты веселятся и обмениваются мнениями. В других частях стихотворения герой также обращается к другим лицеистам, создавая образ дружеской и игривой компании.

В тексте дано несколько характеристик для разных лицеистов. Дельвиг описан как "язычок", что указывает на его активность в общении и умение болтать, Пущин называется "певцом", что отсылает к его таланту в письменном искусстве, а Кюхельбекер - "хитрецом", что указывает на его умение шутить и забавляться.

Объектом добродушной насмешки пирующих лицеистов становится "академик" - это издательская и корректорская ошибка, указывающая на притягательность празднующимся студентам их образованными и интеллектуальными достижениями.

Дружеское послание или послание - это литературный жанр, в котором автор обращается к своему другу или товарищу, выражает свои чувства, мысли или дает советы. Он обычно написан в прозе или стихах и имеет индивидуальный характер. В таком письме автор может поделиться своими воспоминаниями, рассказать о своей жизни или просто выразить свою дружбу и поддержку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)Чому оповідання Роберта Шеклі має назву "запах думок"? 2)Як герою оповідання вдалося врятуватися від переслідування хижаків? 3)Розкажіть як дракониха ставилася до дітей? (М. Енде "Джин Гудзик і машиніст Лукас") До ть будь-ласка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*