polikarpov-70
?>

Буду чень благодарна! Нужно ответить на эти во

Литература

Ответы

Sergeevna803

1. Он поймал их чтобы разводить, добывать молоко, мясо.

3. Он достиг многого, благодаря которому смог прожить на острове

4. Своего друга он назвал пятнмцей потому что он встретил его в день недели - пятницу

5. Он их от врагов (точно не помню как). Вроде бы отвлек врагов, или пятнице спрятаться от них

Объяснение:

galkavik
Анализ стихотворения бунина «не видно птиц. покорно чахнет…»

иван бунин вошел в , как талантливый прозаик и публицист. однако мало кто знает о том, что первые свои произведения он создавал в стихотворной форме, стесняя своего увлечения поэзией, которой в семье буниных не придавали особого значения. к раннему периоду творчества этого автора относится стихотворение «не видно птиц. покорно чахнет…», написанное в 1889 году, когда бунину едва исполнилось 19 лет. он считает себя вполне самостоятельным человеком и зарабатывает на жизнь корректором в одной из газет орловской губернии. а все свободное время проводит на охоте, обожая бродить по осеннему лесу в поисках дичи. именно одна из таких прогулок описана в стихотворении «не видно птиц. покорно чахнет…», которое словно бы переносит читателей в мир живой природы, представленные без прикрас. бунин отмечает, что глубокой осенью лес «покорно чахнет», наделяя его такими эпитетами, как «больной» и «опустевший». автор не восторгается его красотой, цепко подмечая каждую мелочь, которая лишь добавляет новые штрихи к унылой и безрадостной картине. это и свалявшаяся трава, и черные подгнившие листья деревьев, припудренные первыми заморозками, и грибная сырость, которая наполняет осенний воздух. также поэт отмечает, что день «угрюм и свеж», и кругом «не видно птиц», что свидетельствует о приближающейся зиме. однако природные метаморфозы нисколько не угнетают бунина, который мечтает об одиночестве, поэтому целый день скитается «в степи свободной, вдали от сел и деревень».

его единственным спутником является «ветер однотонный», который «гудит-поет в стволы ружья», и это завывание вызывает у поэта отрадную грусть. у него есть время не только подумать о своей будущей жизни, но и почувствовать единение с природой, и мрачность которой автора ничуть не смущают. наоборот, вид умирающего леса настраивает бунина на философский лад и позволяет безболезненно расстаться с юношескими иллюзиями, которые порождали в душе поэта волнения и чрезмерные амбиции. ему не суждено стать ученым или же военным, как того хотели его родители, он не может в дом свою избранницу, девушку более низкого происхождения, с которой он впоследствии уедет в полтаву. но именно с этого времени осень становится одним из самых любимых времен года автора, и ей он посвящает не только многочисленные стихи, но и прозу, наполненную светлой грустью и предвкушением новых впечатлений.

agitahell149
И. а. бунин — блистательный писатель начала xx века, вошедший в как поэт и прозаик. он вошел в плеяду художников слова серебряного века, однако творил и после окончания этой эпохи, продолжая в своих произведениях традиции символистов:   не видно птиц. покорно чахнет  лес, опустевший и больной.  грибы сошли, но крепко пахнет  в оврагах сыростью грибной.  и, убаюкан шагом конным,  с отрадной грустью внемлю я,  как ветер звоном однотонным  гудит-поет в стволы ружья.  один из известнейших поэтов и критиков, творивших, будучи в эмиграции, в. ф. ходасевич считал, что « сделала бунина своим любимцем, ранние поэтические шаги бунина совпали с началом символизма; символисты до последней минуты считали бунина своим, однако разрыв последовал скоро». и действительно, через некоторое время бунин-поэт становится буниным-писателем, получившим в дальнейшем нобелевскую премию за создание гениальных произведений малого объема. об этом разрыве ходасевич пишет следующее: « сравнении с символистами бунин как бы ставит форму на место: он снижает ее роль, урезывает ее его форма, конечно, благородна и сдержанна, что спасает бунина от дешевых эффектов. символист — создатель своего пейзажа, бунин смиреннее и целомудренней: он хочет быть созерцателем».  пейзаж имеет для бунина особенное значение. практически нет ни одного произведения, где не было бы пейзажа, изображенного легко и вместе с тем зримо. особенность изображения природы у бунина заключается в том, что он не столько материален, сколько психологичен. основная автора не дать читателю фотографически точное описание местности, а передать тонкое настроение, эмоции, во власти которых пребывает и герой, и сам автор. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Буду чень благодарна! Нужно ответить на эти во
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*