АльбертовичБерезин58
?>

Лизочкино счастье» глава3-5 Во Почему незнакомца стали называть «Волшебником»? 2)Каким было прощание Лизы с мамой? 3)Какую неожиданную новость принёс незнакомец? 4)Какие чувства испытывала Лиза?

Литература

Ответы

Vasilevich

1)Лиза переживает,чем будет кормить голодную маму и себя.Она молиться богу и мечтает  добрых волшебниках ,которые приносят разные яства бедным людям.И такой "волшебник "появляется" в ее жизни,он дарит ей  новенький серебряный рубль

2)Мама крепко обнимает плачущую Лизу и просит  ее не тосковать и не плакать, а в те минуты, когда ей особенно взгрустнется, молиться к Богу, он любит детей и всегда внимателен к детской молитве.

3)Незнакомец оказался владельцем детского татра.Он предлагает маме забрать Лизу в детскую труппу. Юной актрисе предстоит сыграть роль Золушки. Но - самое главное - ей будут платить жалование, у Лизы появляется возможность вылечить маму.

4)Когда девочка только узнала неожиданную новость от матери, ее это привело в восторг.Она представила,что  будет играть сказочных принцесс в театре,но когда поняла ,что ей придется расстаться с мамой   с мамой ,она расплакалась .Ведь мама единственный дорогой ей человек.

Маркина Ворошилина

- Очень кратко:

Начитавшись приключенческих романов, два мальчика хотят убежать в Америку, но побег заканчивается неудачей.

- Краткое содержание:

Володя возвращается домой на каникулы и знакомит своих родственников со своим другом Чечевицыным.

После этого сёстры Володи замечают, что мальчики что-то замышляют. Они хотели бежать в Америку после прочтения приключенческий романов.

Сёрсты узнают, что мальчики решили сбежать в Америку, но не сказали об этом родителям.

Володя боялся побега, но Чечевицын стыдил его, и мальчики всё же решили бежать.

Мальчики бежали из дома, но их поймали уже в соседнем городе и с позором вернули домой.

Родители ругали Володю, а Чечевицына забрали домой.

- Главная мысль:

• Прежде чем отправляться в путешествие, нужно подготовиться и понять, чего ты хочешь;

• Рассказ учит пользе знаний.

- Герои:

• Володя Королев. Сын помещика, ученик 4 класса гимназии. Начитанный, мечтает о приключениях. Очень любит своих родителей.

• Чечевицын. Друг Володи. Решительный, смелый и целеустремленный.

• Сестры Володи (Катя, Маша, Соня). Маленькие девочки. Любопытные.

Информация взята с интернета, советую немного поменять своими словами.

di-bobkov1985

Жил царь Берендей с бородой до колен. Не было у него детей, и царь от скорби отправился проверять владения государства. Пробыл он в путешествии 9 месяцев и уже у столицы решил отдохнуть в чистом поле. Захотелось ему от зноя попить, и увидел он колодец. На поверхности плавал золотой ковш, не смог царь за него ухватиться, стал пить так. Вдруг кто-то схватил его за бороду. Со дна колодца смотрела на него страшная образина. Требовала она отдать то, о чем у себя в доме не царь не знал. Согласился государь, был уверен, что все ему в доме известно. Вернулся домой, а там царица с младенцем. Расстроился царь, стал ждать, когда придут за его сыном. Время шло, а посыльных от страшного хозяина колодца не появлялось. Царь начал забывать о своем обещании.

Сын вырос и стал чудо – красавцем. Отправился он на охоту. Вылез из дупла старик с зеленой бородой и велел передать Берендею, что пора долг возвращать.

Рассказал отец сыну страшную тайну. Иван – царевич отправился в путь. На четвертый день он оказывается на берегу озера. По нему плавают 30 сорочек-уточек. Схватил царевич одну. Уточки превратились в красных девиц. Та, которую поймал царевич, оказалась дочерью Кощея бессмертного Марьей-царевной. Попросила она Ивана отпустить ее, пообещала отблагодарить. Отправился Иван дальше ему девушка выполнить задания Кощея: дворец построить, Марью из царевен найти. Перед третьим заданием – сшить сапоги, пока горит соломинка, решили Иван и Марья сбежать. Обманули они погоню и Кощея. Сначала сделались речкой и мостиком, потом лесом, затем церковью и монахом. Даже коня прятали беглецы.

Царевич решил заехать в город, лежащий на пути. Марья предупреждала его об опасности, но он не поверил: поцеловал младенца и забыл про всех.

Девушка обернулась цветком и попала в дом к старикам. Она стала им, а старики решили выяснить, кто живет в доме. Явилась деду с бабкой Марья. Старик рассказал, что Иван женится. Царевна испекла для него пирог. В нем были спрятаны говорящие голуби. Отправилась к повару. Попросила отнести пирог гостям и Ивану-царевичу. Повар, восхищенный внешностью красавицы, согласился и поставил пирог перед юношей. Разломил царевич пирог, и заговорили птицы. Один предупреждал, чтобы другой не убегал, а то забудет всех, как Иван забыл о любимой. Вспомнил Иван о Марье, отправились они дальше.

Дома их ждали царь Берендей и царица. Сюжет сказки заканчивается веселой свадьбой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лизочкино счастье» глава3-5 Во Почему незнакомца стали называть «Волшебником»? 2)Каким было прощание Лизы с мамой? 3)Какую неожиданную новость принёс незнакомец? 4)Какие чувства испытывала Лиза?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cleopatra1959
astenSA
Anastasiya
snopovajulia
Freelifecool797
bulk91675
mzia-mzia-60682
afoninia
tatakypzova
juliavovo
Новицкий1107
Шарабанов
R7981827791127
ustinovda14
bar02